¡Muy buenas noches a todos! 😁
Es del dominio público el valor culinario del sofrito, componente esencial de la cocina mediterránea, pero no son tan conocidos sus beneficios para la salud.
👉🏼 Esta salsa juega un papel muy importante en la prevención de diversas enfermedades. 👈🏼
➡ 📢 RAZONES DE SALUD PARA TOMAR SOFRITO CASERO SIEMPRE QUE PUEDAS. 🍅 ⬅
1. 👌🏼 Sus efectos saludables no se deben solo a la aportación de cada uno de sus ingredientes, sino a la interacción entre ellos y a la forma de cocinado.
2. ✳ El procesado casero del sofrito de tomate y las sinergias entre sus distintos ingredientes, como el aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el ajo, interactúan y aumentan la presencia de las sustancias beneficiosas para la salud que contienen, entre las que destacan los carotenoides y los polifenoles.
3. 📋 Los carotenoides son moléculas de origen vegetal que sobresalen por su poder antioxidante y sus potenciales beneficios frente a ciertos tipos de cáncer, patologías cardiovasculares y diabetes tipo 2.
4. 🍅 Los ingredientes básicos del sofrito son: aceite de oliva, cebolla y tomate, y la proporción de estos variará según el paladar de cada uno.
5. 🥕 El aceite se utiliza para freír la cebolla y el ajo y, a partir de ahí, se añaden las verduras y hortalizas. Zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo...
➡ Se recomienda que el aceite de oliva sea virgen extra porque presenta una composición única, muy rica en polifenoles, que evita la oxidación del aceite, y podría ser importante para la estabilidad de los otros compuestos que han sido extraídos de las hortalizas. ⬅
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