jueves, 28 de noviembre de 2019

EL GAZPACHO FRENA EL CRECIMIENTO DE LAS CÉLULAS DEL CÁNCER DE COLON.

¡Hola, buenas noches! 😃

Investigadores de las universidades de Granada y Almería han demostrado la actividad antitumoral del gazpacho frente al cáncer de colon en cultivo celular, un estudio en fase preclínica que ha evidenciado que la mezcla de ingredientes de este plato de la dieta mediterránea paraliza el crecimiento tumoral.

▶ 🥣 EL GAZPACHO FRENA EL CRECIMIENTO DE LAS CÉLULAS DEL CÁNCER DE COLON. 👨🏻‍🔬 ◀

• 🥼 El estudio ha identificado una interrupción en el crecimiento de células de cáncer de colon después de exponerlas al gazpacho y ha demostrado que la mezcla de todos sus ingredientes presenta una actividad antitumoral mayor que su consumo por separado.

• 🔬 En el estudio, cuando se diluye el gazpacho en el medio de cultivo de células de cáncer de colon, ofrece como resultado no solo la detención del crecimiento celular, sino que puede llegar a inducir la muerte celular programada.

• 🧫 Al contacto con este tipo de alimentación se activan una serie de genes que provocan la inhibición en el desarrollo y que los tumores se 'suiciden' activamente, lo que se conoce como apoptosis.

👉🏼 En esta línea, el estudio pone en valor la actividad beneficiosa que se obtiene con la mezcla de vegetales frescos frente a su consumo por separado y también detecta más resultados con el gazpacho fresco recién preparado que con el envasado. 👈🏼

Lee el artículo completo aquí:

https://www.20minutos.es/noticia/3706403/0/estudio-gazpacho-cancer-colon/

No hay comentarios:

Publicar un comentario