🥚 PASTELITOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS 🧅
Los espárragos verdes o los trigueros animan cualquier plato con su color y su sabor. Estos pastelitos llevan además el toque del parmesano. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 285 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 manojo espárragos trigueros
- 1 cebolla - Mantequilla
- 2 huevos - 2 cdas harina
- Queso parmesano - Sal
- 2 cdas pan rallado
- Vaso y medio de leche
- Aceite oliva - Pimienta negra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Limpia los espárragos, lávalos, reserva las puntas y corta el resto en rodajitas. Pela, pica y rehoga la cebolla en un hilo de aceite hasta que esté blandita. Añade los espárragos y 3 cucharadas de agua, sazona y cuece a fuego lento y tapado 10 minutos. Retira la tapa y deja evaporar el líquido.
2. 🥚 Tuesta la harina en 2 cucharadas de mantequilla y añade la leche en un hilo. Remueve y cuece hasta que espese. Salpimienta y agrega los espárragos, los huevos batidos y 3 cucharadas de parmesano.
3. 🔥 Engrasa con mantequilla 4 moldecitos y espolvorea con el pan rallado. Rellénalos con la mezcla y cuece 25 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Desmolda, deja enfriar y decora con las puntas de espárrago.
¡Que aproveche! 😋
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