viernes, 1 de noviembre de 2019

CUSCÚS DE MAÍZ CON PASAS Y ALMENDRAS

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🍚 CUSCÚS DE MAÍZ CON PASAS Y ALMENDRAS 🍃
En la receta de hoy hemos utilizado cuscús de maíz para que el plato resulte un poco más dulce, aunque puedes utilizar cualquier otra variedad. Las pasas refuerzan el sabor dulzón del plato y la menta refresca el paladar. ¡Un placer para los sentidos! 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos

🛒 INGREDIENTES
- 300 g cuscús de maíz (u otra variedad)
- 2 cucharadas de pasas
- 100 g de almendras peladas
- 1 cebolla roja
- 1 litro de caldo casero de verduras
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 manojo menta fresca
- Sal y pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🕑 Tuesta el cuscús durante unos minutos en un wok untado con aceite de oliva virgen extra. Sazona con sal y pimienta. Mientras tanto, hidrata las pasas en agua caliente. En una olla, tuesta las almendras y luego tritúralas en trozos grandes y preparar el sofrito con la cebolla roja, añade las pasas y el cuscús de maíz tostado.
2. 🍃 Añade el caldo y cuando esté hirviendo el cuscús. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar el cuscús por lo menos durante 5 minutos. Remueve con un tenedor y, a continuación, añade las almendras tostadas, un poco más de aceite de oliva virgen extra y la menta fresca. Mezcla bien y ya se puede servir.

¡Que aproveche! 😋

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