¡Muy buenos días a todos! 😁
La época estival supone una buena oportunidad para darle un empujoncito al consumo de fruta, gracias a la oferta frutal de temporada. En concreto, de abril a junio tenemos a nuestra disposición en España las cerezas, alimento del que hoy vamos a hablar. Y es que en nuestro país ha disminuido el consumo de fruta en los últimos dos años.
👉🏼 Las cerezas contienen agua, fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales, entre otros nutrientes. 👈🏼
➡ 🍒 QUÉ TE PUEDE APORTAR COMER CEREZAS. ✅ ⬅
1. 😷 Tienen poder antioxidante, que ayuda a disminuir el riesgo de patologías no transmisibles, como son las enfermedades cardiovasculares.
2. 🔬 Además, aportan folatos, un tipo de vitamina B (la vitamina B9) importante para la mujer embarazada.
3. 😴 Reducen los niveles de ácido úrico en sangre. Mejoran la hipertensión arterial y ayudan a combatir el insomnio.
4. 🍐 Tanto las frutas como las verduras previenen de enfermedades no transmisibles y se recomienda tomar como mínimo cinco raciones al día de estos grupos de alimentos.
➡ Trucos a tener en cuenta para elegir unas buenas cerezas:
- Primero puedes fijarte en el tallo; si es verde, las cerezas estarán más frescas.
- Las cerezas frescas son brillantes y suaves al tacto. Es conveniente evitar las que tengan arrugas o moratones, o las que están blandas. ⬅
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