🍅 GAZPACHO DE REMOLACHA 🌶
Este gazpacho de color rojo intenso tiene como protagonista a la remolacha. Se cuece primero y se deja refrescar para mezclar con los pimientos y aderezo del gazpacho. También lleva yogur. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 122 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 600 g remolacha - 500 g tomate
- 1 diente ajo - Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde - Sal
- 200 g yogur desnatado - Pimienta negra
- 50 ml vinagre de Jerez
- Aceite de oliva - 2 ramitas cebollino
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Pela la remolacha, lávala y cuécela troceada unos 20 minutos. Escúrrela y refréscala. Una vez fría, añádela al vaso de la batidora con los tomates lavados y troceados, el diente de ajo pelado y los pimientos lavados, sin semillas y troceados.
2. 🧂 Añade el vinagre, 1 o 2 vasos de agua muy fría y salpimienta. Tritura, rectifica de sal y vinagre, y pasa el gazpacho por un colador chino. Añade la mitad del yogur y mezcla bien.
3. 🥄 Sirve el gazpacho en vasos pequeños, adornados con 1 cucharadita de yogur, el cebollino picado y unas gotas de aceite.
¡Que aproveche! 😋
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