🎋 CAZUELITAS DE ALMEJAS CON ESPÁRRAGOS Y AJETES 🧄
Las cazuelitas que hemos preparado hoy son suculentas: se cocinan con almejas, espárragos, ajetes, raíz de jengibre rallada, salsa de soja, sésamo y vino blanco. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 155 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 500 g almejas - 8 ajos
- 1 manojo espárragos verdes
- 1 trozo jengibre - Pimienta
- 1 cdta semillas sésamo - Sal
- 50 ml vino blanco - Perejil
- 2 cdas salsa soja - Aceite oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Coloca las almejas en un recipiente cubiertas con agua y abundante sal durante unas horas en un lugar fresco para que suelten la arena. Lava, seca y trocea las puntas de espárrago. Pela y pica los ajetes. Pela y ralla la raíz de jengibre.
2. 🔥 Calienta una sartén con 3 cucharadas de aceite y saltea en ella los espárragos y los ajetes durante 4 o 5 minutos; deben quedar crujientes. Añade el jengibre rallado, las semillas de sésamo y las almejas.
3. 🧂 Vierte el vino, la salsa de soja y sazona con una pizca de pimienta. Tapa y espera a que las almejas se abran. Espolvoréalas con abundante perejil picado y sírvelas enseguida.
¡Que aproveche! 😋
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