viernes, 1 de noviembre de 2019

EL AZÚCAR QUE CONSUMIMOS SIN DARNOS CUENTA

¡Muy buena noches a todos! 😁

El azúcar no se considera imprescindible en nuestra dieta porque nos aporta calorías vacías, es decir, nos da energía pero sin nutrientes. Es muy importante entender que el cuerpo no necesita azúcar; necesita glucosa y este hidrato de carbono se puede obtener de multitud de fuentes distintas, como frutas y verduras.

👉🏼 Las recomendaciones de ingesta máxima diaria de azúcar libre son muy estrictas ya que el exceso se relaciona con un mayor riesgo de obesidad y enfermedad cardiovascular y metabólica. 👈🏼

➡ 🧂 EL AZÚCAR QUE CONSUMIMOS SIN DARNOS CUENTA. 😱 ⬅

1. ✅ La OMS recomienda que el consumo de azúcar no supere el 10 % de las calorías totales diarias ingeridas. Lo que equivale a unos 25 gramos de azúcar libre al día.

2. 🥤 Sobrepasar esa ingesta diaria no es difícil puesto que con consumir una sola lata de refresco ya estamos ingiriendo entre 35 y 45 gramos de azúcar. Según un estudio, la ingesta media de azúcar total en España fue de 76,3 gramos al día.

3. 🍅 La mejor forma de reducir a la mínima expresión el consumo de azúcar se refleja en la frase: “más mercado y menos supermercado”. O, lo que es lo mismo: más materia prima (frutas, verduras, legumbres, pescado…) y menos ultraprocesados, bebidas y salsas azucaradas.

4. 🍪 Productos que albergan un exceso de azúcar: cacao soluble: 2 cdas = 15 g de azúcar, cereales: 50 g de azúcar por 100 g de producto, galletas y bollería: 20 g azúcar por 100 g de producto, refrescos azucarados: 40 g/100 ml, chocolate blanco: 60 g/100 g de producto, tomate frito/salsas: 50 g/100 g de producto.


➡ El azúcar moreno o integral es el que no se refina y sus diferencias respecto al azúcar blanco tradicional no son significativas, su valor nutricional es, a efectos prácticos, el mismo. ⬅

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