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La Organización Mundial de la Salud (OMS) clasifica la migraña como la octava enfermedad más discapacitante y, según datos de la Asociación Española de Migraña y Cefalea (AEMICE), afecta al 12-15 % de la población.
▶️ 🍽️ ¿PUEDE LA ALIMENTACIÓN DESENCADENAR LA MIGRAÑA? 😰 ◀️
• 📌 Estrés, malos patrones de sueño o cambios hormonales son algunos de los factores que pueden influir en la aparición de migraña. También se sabe que suele ser hereditaria. Aunque no se ha demostrado que ciertos alimentos desencadenen migraña, sí se ha podido comprobar que efectuar ciertos cambios dietéticos puede ayudar a gestionar los síntomas de la migraña.
• 🧠 La migraña no se cura, pero un tratamiento adecuado puede aligerar el dolor y prevenir su aparición. La prevención es, por tanto, clave y los alimentos que pueden ayudarnos a llevar una vida más saludable son: Priorizar el consumo de cereales integrales; Introducir nueces, semillas, verduras, granos sin gluten o lentejas puede ayudar a desplazar los carbohidratos refinados ricos en gluten de la dieta; Incrementar el consumo de frutas y verduras.
• 💬 Otras consideraciones alimentarias que pueden ayudarnos a reducir las migrañas: No saltarse las comidas, ni ayunar, evitar las comidas copiosas y llevar un control nutricional adecuado; Considerar el consumo de cinco comidas pequeñas al día, siempre a la misma hora; No beber alcohol, especialmente por las noches; beber agua durante el día y dormir lo justo y necesario.
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