¡Muy buenos días a todos! 😁
Siempre se ha tendido a clasificar los alimentos en dos grupos diferenciados, los que engordan y los que no.
👉🏼 El problema de esta creencia es que parte de un error de base, ya que el hecho de que engordemos, o no, no va a depender de un solo alimento sino de la composición global de nuestra dieta y de la diferencia entre las calorías que consumimos y las que gastamos. 👈🏼
▶️ 🥖 ALGUNOS ALIMENTOS QUE NO SE TOMAN POR MIEDO A ENGORDAR 🍫 ◀️
1. 🤷🏻♀️ Además, tendemos erróneamente a asociar bajo en calorías con sano y, por consiguiente, alto en calorías con insano y esto, no siempre se cumple. Respecto a los alimentos que no se comen por miedo a engordar, algunos de los más habituales son el pan, la pasta, el queso y el chocolate.
2. 🍜 El pan: es imprescindible elegir uno de calidad y comerlo en cantidades moderadas. Ha de estar elaborado con harinas 100 % integrales y que su aporte de sal no sea muy elevado. La pasta: No es especialmente calórica, pero como el pan, hay que consumirla integral y tener cuidado con las salsas y otros ingredientes con los que se combine.
3. 🧀 El queso: es un alimento calórico, pero ciertos tipos se pueden disfrutar sin temor a subir mucho nuestra ingesta de calorías. Un ejemplo: Queso de Burgos; mozzarella fresca; requesón; queso feta... El chocolate: Se ha asociado siempre con la subida de peso, y aunque es un alimento calórico, hay muchas variedades. Hay que consumirlo con moderación y fijarse en su composición: cuanto menos azúcar y más % de cacao, mejor.
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