jueves, 12 de noviembre de 2020

ALL I PEBRE" DE COLAS DE RAPE CON GUISANTES

 


🥔 "ALL I PEBRE" DE COLAS DE RAPE CON GUISANTES 🌿

Esta receta de rape te encantará. Se hace con las colas cortadas a dados y la típica salsa valenciana del "all i pebre", que es ajo y pimentón. También lleva guisantes, almendras y patatas. 😊


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 273 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g colas rape 

- 4 patatas - Aceite oliva

- 6 dientes ajo - Perejil

- 600 ml caldo pescado

- 1 cda pimentón dulce

- 100 g guisantes - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🐟 Retira las pieles y las partes negras de la cola de rape y córtala en cuadraditos uniformes de unos 2 cm de lado. Pela las patatas y córtalas en dados. Pela los dientes de ajo y aplástalos un poquito para romper su estructura. Dora los dientes de ajo, las almendras y 2 ramitas de perejil en una cazuela baja con aceite a fuego medio. Una vez que estén dorados, sácalos del aceite. Tritúralos junto con un poquito de caldo de pescado y reserva esta picada.

2. 🥔 En la misma cazuela en la que ha quedado el aceite, rehoga los dados de patata y añade el pimentón dulce. Mezcla bien, añade el resto de caldo de pescado y calienta hasta que llegue a ebullición. Deja hervir el guiso a fuego medio unos 12 minutos. Incorpora los guisantes y los trozos de rape. Sazónalo y deja que hierva unos 5 minutos más. Añade entonces la picada de ajo, almendras y perejil que habías reservado. Remueve un poco para que se integre en el guiso, espera a que vuelva a hervir unos instantes y apágalo.

3. 🍵 Después de apagar el guiso, déjalo reposar un par de minutos y sírvelo bien caliente con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.


¡Que aproveche! 😋

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