martes, 28 de abril de 2020

EJERCICIO RETO: ALPINISTAS

¡Muy buenos días, grupo! 😃

Hoy os traigo un reto. ¿Estáis preparados? 😁

▶️ RETO: ALPINISTAS. ◀️

🏃🏻‍♀ EJERCICIOS:
• Alpinistas en 60 segundos.

⚠ IMPORTANTE:
• Asegúrate de hacer los alpinistas de la forma correcta. Y trata de mantener una buena postura. Calienta lo suficiente antes de empezar. 👌🏼

👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz martes! 😉

ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ


🍲 ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ 🥕
Mirad qué estofado más clásico traemos hoy de lentejas con arroz. Una combinación ancestral. Se guisa con caldo de pollo, cebolla, tomate y zanahoria. El arroz utilizado es redondo. 🥄

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 280 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 200 g lentejas - 50 g arroz redondo
- 2 pencas apio - 2 zanahorias
- 2 dl salsa tomate - 2 dientes ajo
- 2 l caldo pollo - Aceite de oliva
- 2 ramitas de tomillo - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en daditos. Limpia el apio, lávalo y pártelo de la misma manera. Pela el ajo y pícalo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el apio y la zanahoria y rehógalos durante 3 minutos.
2. 🍅 Agrega las lentejas y rehógalas 1 minuto más. Incorpora la salsa de tomate, lleva a ebullición, removiendo de vez en cuando, y riega con el caldo caliente. Deja cocer a fuego lento 30 minutos.
3. 🍽️ Añade el arroz y el tomillo lavado y ajusta de sal. Deja cocer unos 15 minutos más o hasta que el arroz esté al dente. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

¡Que aproveche! 😋

lunes, 27 de abril de 2020

LENTEJAS NUTRIENTES BENEFICIOS



➡ LENTEJAS ⬅

💬 PROPIEDADES:
Si quieres te las comes y si no las dejas.
Es la legumbre más fácil de cocer.
Tienen un gran valor nutritivo.
Amplia variedad de tipos de lentejas.

🌱 NUTRIENTES:
Altos niveles de molibdeno.
Fuente de hierro, manganeso y potasio.
Aportan ácido fólico.
Con vitaminas del grupo B.

👍🏼 BENEFICIOS:
Aportan solo 230 calorías.
Ayudan a reducir el colesterol.
Combaten la anemia.
Previenen el estreñimiento.
Para más información visita mi blog personal

HUEVOS AL HORNO CON LENTEJAS


¡Buenos días! 😁
Hoy lunes vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 269 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🥚 HUEVOS AL HORNO CON LENTEJAS 🥕 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 Las lentejas son una de las legumbres estrella de los guisos. Destacan por su alto valor energético al tiempo que son un alimento rico en proteínas. También son fuente de hidratos de carbono y fibra. Su contenido en grasa es casi nulo. 👈🏼

1. 🥒 Precalienta el horno a 200 ºC. En un recipiente apto para horno, pon un chorreón de aceite y caliéntalo. Agrega la cebolla, la zanahoria y el calabacín finamente picados. Cocina durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Salpimenta y cocina durante otro minuto.
2. 🍅 Añade entonces las lentejas, el tomate cortado en cubitos y 185 ml de agua. Cocina 3 minutos o hasta que hierva. Agrega las espinacas.
3. 🥚 Haz 4 agujeros en la mezcla de lentejas. Rompe 1 huevo en cada uno y hornea 10 minutos o hasta que los huevos estén a tu gusto. Espolvorea el cilantro por encima y sirve.
Para más recetas sigue mi blog personal

EL ACEITE DE OLIVA PROTEGE CONTRA EL INFARTO


¡Hola, muy buenos días! 😁

Investigadores norteamericanos y españoles han publicado el primer gran estudio que ha valorado en la población estadounidense la relación a largo plazo entre el consumo de aceite de oliva y la enfermedad cardiovascular.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶️ 👌🏼 EL ACEITE DE OLIVA PROTEGE CONTRA EL INFARTO. ❤️ ◀️

• 🔬 El equipo de investigación encontró una reducción relativa de los infartos de un 18 por ciento, por cada media cucharada sopera más de aceite de oliva consumido, independientemente de otros factores.

• 😁 Otros estudios han encontrado que el AOVE (aceite de oliva virgen extra) tiene mayores beneficios en prevención vascular que el aceite de oliva común, supuestamente por sus antioxidantes, polifenoles, vitaminas y otros compuestos bioactivos.

• ✅ De esta manera, se defiende que cualquier tipo de aceite de oliva constituye una magnífica elección para sustituir a las grasas animales y saturadas (así como la mantequilla, mayonesa o nata) en todos los usos culinarios. Esto reduciría de manera eficaz el riesgo de enfermedades cardiovasculares graves.


¡Feliz día! 😉

sábado, 25 de abril de 2020

REFUERZO INMUNITARIO



¡Hola, buenas noches! 😁

Hoy sábado os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este apetecible batido utilizando Pro 20 Select de Herbalife. 💚

▶️ 🍊 REFUERZO INMUNITARIO 🥕 ◀️

👉🏼 INGREDIENTES 👈🏼:

• 🥄 3 cucharadas de PRO 20 Select Herbalife proteínas.
• 🍶 1 taza de agua fría.
• 🍊 ½ taza de naranja.
• 🥕 ½ taza de zanahorias.
• 🥑 ⅛ aguacate pequeño.
• 🥄 1 cdta jengibre molido.

⏯ Mira la receta aquí abajo: 👇🏼


https://turfloraloe.blogspot.com/


¡Feliz sábado! 😉

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y ACEITE AL LIMÓN


🍚 ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y ACEITE AL LIMÓN 🍋
Si quieres añadir fibra a tu alimentación prueba este arroz integral con verduras al limón. Una receta deliciosa que lleva como ingrediente principal un arroz que conserva su cáscara y por lo tanto aporta más fibra que el arroz convencional. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽 Calorías/ración: 314 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 300 g arroz integral - 2 zanahorias
- 800 ml caldo de verduras - Sal
- 200 g judías verdes - 1 limón
- 1 calabacín - Aceite de oliva
- Cebollino - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍚 Deja el arroz en remojo de agua fría 40 minutos. Escúrrelo y rehógalo 1 o 2 minutos en una cacerola con 1 cucharada de aceite. Añade el caldo, sazona, tapa y cuece 40 minutos. Deja que repose 5 minutos sin destaparlo.
2. 🥕 Raspa las zanahorias y despunta el calabacín. Lava ambos y córtalos en dados. Despunta las judías, lávalas y córtalas en juliana. Cuece las zanahorias al vapor 2 minutos. Añade las otras 2 verduras y prosigue la cocción 8 o 9 minutos.
3. 🍋 Lava y seca el limón y el cebollino. Ralla la piel del primero y mézclala con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezcla el arroz con las verduras, riega con el aliño de limón y espolvorea con cebollino picado.
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¡Que aproveche! 😋

CONFINADOS Y SIN PICOTEAR: ES POSIBLE



¡Hola, buenas noches! 😃

Las circunstancias derivadas del confinamiento favorecen que todos en mayor o menor medida caigamos en ciertas actitudes relacionadas con los hábitos alimenticios. Y, sin duda, a la cabeza del ranking se encuentra la de picotear entre horas, generalmente en su versión menos sana y engordante.

▶️ 🏠 CONFINADOS Y SIN PICOTEAR: ES POSIBLE 🥐 ◀️

• 🥺 Esta tendencia tiene su explicación. Estamos viviendo una situación en la que los cambios emocionales son constantes y en este contexto es normal que surja la apetencia de picotear alimentos insanos para paliar estas emociones y buscar, a través de ellos, una sensación de calma y placer.

• 😁 Las “culpables” de este esta íntima relación ánimo-picoteo son las conocidas como hormonas de la felicidad, la serotonina y la dopamina, cuyos niveles aumentan a través de la alimentación, generando así una sensación de bienestar emocional. Esta sensación de placer es momentánea, tras lo cual, necesitamos volver a ingerir este tipo de alimentos o sucumbir a la culpa y malestar por haber picoteado.

• ⚖️ La ingesta de este tipo de alimentos tiene otros efectos secundarios: el aumento de peso, la retención de líquidos (debido al menor movimiento, aumento de la ingesta de sal...), pérdida de músculo al no mantenerse activo...


👉🏼 Entre las estrategias para no sucumbir se encuentran: ser consciente de que no se trata de hambre "real", sino que tiene que ver con la ansiedad derivada de la situación. También puedes colocar un cartel en la nevera: "¿Tienes hambre de verdad o solo estás aburrido?". Otra manera de evitar las tentaciones es no comprarlas, directamente. 👈🏼

Lee el artículo completo aquí: https://cuidateplus.marca.com/…/confinados-picotear-engorda…

jueves, 23 de abril de 2020

ROLLITOS DE PESCADO CON LIMÓN




🐟 ROLLITOS DE PESCADO CON LIMÓN 🍋
Presenta el pescado de forma diferente. Estos gallos los hemos enrollado con un palillo y los hemos cocinado con una salsa de zumo de limón y perejil. ¡Queda riquísimo! 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 15 minutos
🍽 Calorías/ración: 365 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 gallos (pescado) - 100 g mantequilla
- 8 cdas harina - Ramitas perejil
- 8 patatas pequeñas - 1 limón
- Pimienta negra - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Lava los filetes de gallo, sécalos con papel de cocina y salpimiéntalos. Enróllalos, sujétalos con un palillo y rebózalos ligeramente en la harina. Lava las patatitas, cuécelas al vapor 30 o 35 minutos y resérvalas. Funde 30 g de mantequilla y fríe los rollitos de gallo, en 2 tandas, 3 o 4 minutos por cada lado. Retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente.
2. 🍋 Lava el limón, corta unas rodajas y exprímelo. Lava y pica el perejil. Calienta los jugos de cocción que hayan quedado en la sartén con la mantequilla que te ha sobrado.
3. 🥔 Añade el zumo de limón colado y el perejil y vierte esta salsa sobre los rollitos de gallo. Sírvelos con las rodajas de limón y las patatitas peladas.
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¡Que aproveche! 😋