jueves, 2 de abril de 2020

POLENTA DE CALABAZA Y AMARANTO




🎃 POLENTA DE CALABAZA Y AMARANTO 🧀
Sin gluten y alto en fibra, el amaranto es un buen sustituto de la polenta cuando se cocina de esta manera. La calabaza y el parmesano agregan un rico sabor a esta guarnición que te encantará. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 320 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 1 taza amaranto
- 750 g calabaza moscada
- 50 g queso parmesano
- 40 g mantequilla
- 12 hojas salvia fresca

🍽 ELABORACIÓN
1. 🕓 Coloca 2 tazas de agua en una cacerola, hierve y añade el amaranto. Cocina durante 20 minutos a fuego lento. 
2. 🎃 Mientras coloca la calabaza cortada en daditos en una vaporera y cuece al vapor 15 minutos o hasta que esté tierna. Después transfiere a un tazón y aplástala con un machacador de patatas.
3. 🧀 Agrega la calabaza y el parmesano al amaranto y remueve. Cocina todo a fuego lento un par de minutos. Condimenta con sal y pimienta y cubre para mantener el calor. Después derrite la mantequilla en una sartén, añade la salvia, cocina 2 minutos y rocía la mezcla con parmesano extra por encima. Sirve.

¡Que aproveche! 😋

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