miércoles, 27 de octubre de 2021

PASTEL DE ZUCCHINI

 


PASTEL DE ZUCCHINI 

🛒Ingredientes:

1 Calabacín

2 Tomates

2 Huevos

2 latas de atún natural 

Aceite de oliva virgen extra

Media cucharada de Orégano

3 cucharadas de queso rallado

Sal ( opcional )


👩‍🍳Preparación:


Comenzamos:

🌡Precalentando el horno a 200º C con calor ariba y abajo. Después cortamos el calabacín en rodajas de medio centímetro más o menos de grosor. Después lavamos los tomates , los cortamos por la mitad y eliminamos las semillas de su interior; ahora los cotamos en dados.


Por otro lado, preparamos una bandeja o fuente apta para el horno y la engrasamos con un poco de aceite de oliva. Seguidamente colocamos las rodajas de calabacín formando una capa. Luego salamos un poco y colocamos otra capa de atún bien escurrido. La siguiente capa será de huevo batido.


El siguiente paso es crear otra capa de calabacín y tomate, salar un poco y luego añadir otra capa de atún y una última de huevo batido. Para acabar añadimos el orégano por encima y queso rallado por toda la superficie.


Para hacer el pastel tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos durante media hora a 200º C. Pasado el tiempo correspondiente retiramos el papel de aluminio y procedemos a gratinar el pastel durante 5 minutos con el grill puesto. Esta receta se puede servir tanto fría como caliente.

TARTALETAS CON ACELGAS SALTEADAS Y HUEVO MOLLET


 

🍽 TARTALETAS CON ACELGAS SALTEADAS Y HUEVO MOLLET 🥚

El formato tartaleta queda muy vistoso en el plato. Estas las hemos rellenado con unas acelgas salteadas con ajo y pimentón y para culminar el plato se coloca un huevo mollet. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 348 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 1 lámina de pasta brisa

- 700 g de acelgas

- 4 huevos

- 4 dientes de ajo

- 2 cdtas pimentón dulce

- 4 cdas aceite de oliva

- Harina, sal y pimienta negra


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥮 Estira la pasta brisa sobre la superficie de trabajo enharinada y córtala en 4 círculos algo más grandes que los moldes que vayas a usar. Fórralos con ellos y pincha la base varias veces. Cubre con papel sulfurizado, añade unos garbanzos y cuece 25 minutos en el horno precalentado a 190 º.

2. 🌶 Limpia y lava las acelgas. Pícalas y cuécelas 8 minutos en agua salada. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y saltéalos en el aceite 1 minuto. Espolvorea con pimentón, añade las acelgas escurridas y saltéalas 3 o 4 minutos. Salpimienta y rellena las tartaletas.

3. 🥚 Cuece los huevos en agua salada a punto de hervir 4 minutos. Apaga el fuego y déjalos 1 minuto. Refréscalos con agua helada y pélalos. Dispón 1 huevo en cada tartaleta, espolvorea con pimienta y sirve.


 ➡️ 

¡Que aproveche! 😋

BERENJENAS GUISADAS

 


¡BERENJENAS GUISADAS!


🛒INGREDIENTES para 2 personas


2 berenjenas medianas

1 tomate maduro

1 pimiento verde o rojo pequeño

4 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Cilantro o perejil picado


👩‍🍳ELABORACIÓN:


Lavamos y troceamos las berenjenas en dados. Pelamos el tomate y los ajos y los troceamos junto al pimiento a nuestro gusto.

El guiso se prepara poniendo todas las verduras juntas en una cazuela, todas en crudo y a la vez. Las mezclamos, añadimos un chorro de aceite (como si estuviéramos aliñando una ensalada), la sal, pimienta, y ponemos a fuego medio con la cazuela tapada.

Este guiso se cuece en el líquido que sueltan las verduras, no debes añadir más agua si es posible. A media cocción, cuando las verduras hayan soltado su líquido, destapamos para que reduzca y quede en seco. 

En 15 o 20 min. estará listo. No debemos pasarnos en la cocción para que las verduras queden tiernas pero enteras.

Puedes espolvorear con cilantro o perejil picado.


CONSEJOS

Para servirlas les puedes cuajar unos huevos o espolvorear un poco de queso rallado o en taquitos por encima.

En lugar del tomate puedes utilizar 200 gr de tomate triturado pero del que viene troceado. El tomate triturado en puré hace que el guiso pierda textura y afea la presentación y el sabor.

CHOCO-PASTEL EN TAZA

 ¡Hola! 😁


Hoy os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso desayuno utilizando el Batido Nutricional Fórmula 1 y la Proteína en Polvo de Herbalife. 💚


✨ CHOCO-PASTEL EN TAZA 🍫 ✨


↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️



¡Feliz miércoles! 😉

SALPICÓN DE MARISCO


 

🦐 SALPICÓN DE MARISCO 🐙

El salpicón de marisco te luce perfectamente en una mesa festiva. Este lleva pulpo cocido, langostinos y mejillones, acompañados de pimiento verde y rojo, cebolleta y el aliño con aceite de oliva. ¡Fácil y resultón! 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 220 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 12 langostinos 

- 1 cebolleta

- 100 g pulpo cocido 

- Pimienta - Sal

- 4 mejillones cocidos 

- 100 g pimiento verde 

- 100 g pimiento rojo

- Vinagre vino blanco 

- 25 ml aceite oliva 


🍽 ELABORACIÓN

1. 🦐 Cuece los langostinos en agua con sal unos 3 minutos hasta que cambien de color y escúrrelos. Sumérgelos enseguida en un cuenco con agua fría, déjalos unos instantes, vuelve a escurrirlos y pélalos. Luego, pártelos en rodajas.

2. 🐙 Corta el pulpo también en rodajas del mismo tamaño que los langostinos. Limpia los pimientos, lávalos y pártelos en cuadraditos o en tiras. Pela la cebolleta, lávala, sécala y córtala igual que el pimiento.

3. 🧂 Retira las valvas de los mejillones. Mezcla el marisco con los pimientos y la cebolleta en un cuenco grande. Salpimienta y aliña con el aceite y un chorrito de vinagre. Remueve todo y sírvelo enseguida.


¡Que aproveche! 😋

PECHUGAS DE POLLO À LA CORDÓN BLUE

 


👉PECHUGAS DE POLLO À LA CORDÓN BLUE 👈


🛒Ingredientes 

(para 2 personas)

1 panecillo del día anterior, 

1 c/s de mantequilla, 

2 pechugas de pollo de unos 180 gramos cada una, 

2 c/s de aceite,

 Sal, Pimienta, 

2 lonchas de queso Gouda semicurado, 

2 lonchas de jamón cocido,

 2 c/s de vinagre de vino blanco, 

½ c/p de azúcar,

 4 c/s de aceite de oliva, 

2 lechugas romanas pequeñas.


👩‍🍳Preparación:

🌡Encender el horno a 200°C. 

Picar el panecillo a dados. 

Engrasar con media cucharada de mantequilla una fuente apta para horno de 20x16 cm.

Hacerles un corte a las pechugas por el alrededor a lo largo, creando una especie de bolsillo. 

Poner el aceite en una sartén a calentar y sellar la carne por los dos lados.

 No cocinarla completamente, ya que luego va al horno. Salpimentar.

Colocar las pechugas en la fuente de modo que el corte quede hacia arriba. 

Meter dentro de cada “bolsillo” una loncha de queso y otra de jamón cocido. Apretar un poco para que quede bien metida. 

Espolvorear por encima los dados de pan y repartir el resto de la mantequilla en daditos.

Meter la fuente en la segunda rejilla del horno y dejar que se haga de 15-20 minutos. 

Si vemos que los dados de pan se tuestan demasiado, tapar con papel de aluminio.

Mientras, Mezclar en un cuenco el vinagre, 2 cucharadas soperas de agua, sal, pimienta y el azúcar. 

Echar el aceite de oliva mientras removemos. 

Limpiar la lechuga y picarla a tamaño de bocado. 

Mezclar la lechuga con la vinagreta y servir con la pechuga de pollo repartiendo los dados de pan por el plato.

MILHOJAS DE TOMATE, AGUACATE, HUEVO Y ATÚN SALTEADO


 

🍅 MILHOJAS DE TOMATE, AGUACATE, HUEVO Y ATÚN SALTEADO 🥑

Estos vistosos milhojas de tomate, aguacate y huevo llevan atún fresco cortado en dados muy pequeños y salteado previamente, no es en conserva. Se aliña con aceite extravirgen. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 250 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 tomates

- 2 aguacates

- 4 huevos

- 200 g atún

- Cebollino

- Sal

- Pimienta negra

- Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥚 Cuece los huevos unos 10 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos, déjalos enfriar en agua fría o con hielos, pélalos con cuidado y córtalos en rodajas.

2. 🍅 Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso y pélalos. Luego, corta con un cuchillo bien afilado la pulpa del aguacate en láminas finas. Pela los tomates y pártelos en rodajas gruesas. Dispón 4 aros de repostería en otros tantos platos. Rellénalos alternando rodajas de tomate, de huevo y láminas de aguacate; termina con huevo duro. Sazona cada una de las capas y riégalas con un hilo de aceite. Luego, retira los aros con cuidado.

3. 🐟 Lava el atún fresco, sécalo y córtalo en dados pequeñitos. Saltéalos unos segundos en una sartén con un poco de aceite, retíralos y salpimiéntalos. Distribúyelos sobre los milhojas y sírvelos enseguida, espolvoreados con el cebollino lavado y picado.


¡Que aproveche! 😋

ESTAS SON LAS FRUTAS QUE DEBERÍAS COMER EN OTOÑO E INVIERNO

 


¡Muy buenas noches a todos! 😁


Aunque ahora se puede encontrar cualquier fruta en el supermercado y en cualquier época, la realidad es que cada una de ellas tiene su tiempo, y eso es así porque las propiedades varían en función del frío o el calor que haga. 


👉🏼 Una dieta equilibrada para una persona adulta debe contener 400 gramos de frutas y verduras al día, o lo que es lo mismo, cinco piezas sin incluir patatas y otros tipos de tubérculos; según indica la Organización Mundial de la Salud. 👈🏼


▶️ 🍊 ESTAS SON LAS FRUTAS QUE DEBERÍAS COMER EN OTOÑO E INVIERNO 🍂 ◀️


1. ✨ Los beneficios de las frutas de temporada es que tienen una maduración natural, no acelerada, que le confiere sabores y aromas más genuinos, con unas pulpas suculentas ricas de nutrientes y de colores debidos a la alta concentración de pigmentos. Las frutas que encontramos en otoño son un remedio natural de cara al cambio de estación y para combatir la astenia otoñal.


2. 🥝 Aunque en verano contamos con más variedad que en otros momentos del año, en los meses del otoño y el invierno están disponibles aquellas frutas de colores cálidos: amarillas, naranjas y rojas. Nos deberían acompañar durante todo el invierno: manzanas, ciruelas, higos, mangos, uva, caquis, peras, kiwis, granadas, aguacates, plátanos y, como no, los cítricos como mandarinas, naranjas, pomelos y limones.


3. 🍐 A parte de tener presente qué frutas son de temporada en cada momento, la mejor forma de tomar este tipo de alimento es consumiendo la pieza entera ya que con los zumos se pierde parte de la fibra que contienen.

BROCHETAS DE BONITO CON SALSA DE HIERBAS


4

 🍢 BROCHETAS DE BONITO CON SALSA DE HIERBAS 🦐

Con el buen tiempo, apetecen platos fáciles, sabrosos y ligeros. Y estas brochetas de bonito y langostinos con salsa de hierbas son una excelente opción. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 195 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 400 g bonito

- 8 langostinos

- 8 tomates cherry

- 1 pimiento verde

- 1 cebolleta - 1 limón

- Aceite oliva - Sal

- Pimienta negra

- 1 diente ajo - Berros

- Cilantro - Perejil


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Lava el bonito y córtalo en dados. Pela los langostinos, dejando el extremo de la cola. Mézclalos y añade el zumo de medio limón, el diente de ajo pelado y picado, sal y pimienta, y deja marinar unos 30 minutos.

2. 🍅 Lava el pimiento, límpialo y córtalo en dados. Limpia la cebolleta, lávala y pártela igual. Lava el cilantro y el perejil; tritúralos con 5 cucharadas de aceite, el zumo del otro medio limón, sal y pimienta. Lava los tomates.

3. 🍢 Monta las brochetas alternando el bonito, los langostinos, la cebolleta, el pimiento y los tomates. Ásalas 2 minutos por cada lado en una plancha engrasada con 2 cucharadas de aceite. Sírvelas con los berros lavados y regadas con la salsa.


¡Que aproveche! 😋

Bebida vegana con proteínas en polvo

 

https://miraflor.goherbalife.com/Catalog/Product/Details/es-ES/172K


Hoy quería compartir con vosotros información sobre el NUEVO producto Bebida vegana con proteínas en polvo, una forma ideal de aumentar tu ingesta de proteínas durante el día. 😃


👍🏼 BENEFICIOS:

• Apta para veganos. 

• Alto contenido de proteínas. 

• Contiene 22 vitaminas y minerales.

• Naturalmente sin lactosa.

• Sin gluten.

• Con edulcorante de origen natural a partir de hojas de estevia.


ℹ️ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

• Con 22 vitaminas y minerales, la Bebida vegana con proteínas en polvo no contiene colorantes ni aromas artificiales.


💡¿SABÍAS QUE...?

• La bebida vegana con proteínas en polvo está endulzada con edulcorante de origen natural procedente de las hojas de la estevia. 




📄 MODO DE EMPLEO:

• Mezclar dos cucharadas (28 g) de polvo con 250 ml de agua fría o tres (42 g) cucharadas de polvo con 375 ml de agua fría, dependiendo de tus requerimientos de proteínas, agitar y disfrutar. 

• Prueba la Bebida vegana con proteínas en polvo con tu batido Fórmula 1 favorito y agua para una deliciosa comida vegana. Solo mezcla 2 cucharadas de la Bebida vegana con proteínas en polvo, 2 cucharadas de tu batido Fórmula 1 favorito y 300 ml de agua.


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre Bebida vegana con proteínas en polvo? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo! 👇🏼



¡Feliz miércoles! 😉

LASAÑA DE CALABACÍN



 "RECETA SALUDABLE"


LASAÑA DE CALABACÍN 


🛒Ingredientes:


2 Calabacines grandes

500gr de ternera picada

Queso rallado bajo en grasa

Salsa de tomate saludable ( hazlo tu mejor ) 

Pimienta negra molida

Sal 

Orégano

Láminas de lasaña 


👩‍🍳Proceso:


🌡Precalentamos el horno a 200º

Lavamos bien los calabacines.

Con la ayuda de una mandolina lo cortamos en láminas finas y reservamos.

En una sartén antiadherente cocinamos la carne picada, sazonándola al gusto con sal y pimienta.

Ahora empezaremos a montar nuestra lasaña en una bandeja para hornear.

Haremos una capa de láminas de calabacín.

Encima pondremos la carne.

Otra capa de Salsa de tomate y cebolla (sofrito)

Un poquito de queso por encima.

Y repetimos el proceso, capa a capa, hasta terminar con todos los ingredientes.

Por último cubrimos con queso.

🌡Llevamos a hornear 20-30minutos a 200º

Espolvoreamos con orégano y servimos.

¡Listo!

LASAÑA BAJA EN HIDRATOS CON VERDURAS Y POLLO


 

"RECETA SALUDABLE"


LASAÑA BAJA EN HIDRATOS CON VERDURAS Y POLLO 


Láminas de lasaña ( integral si es posible)

1 Brócoli

1 Puerro

2 Zanahorias

Pollo desmechado

Queso 

Sal 

Cayena molida (opcional)

Ajo en polvo

Salsa de tomate ( mejor si haces la salsa tu ) 


🌡Precalentamos el horno a 200º

En una olla con agua hirviendo cocinamos las láminas de lasaña baja en hidratos siguiendo las instrucciones del envase.

Una vez cocinadas, pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos.

Seguidamente lavamos y picamos bien picado el brócoli, lo llevamos a una sartén que se vaya pochando.

Seguidamente pelamos, lavamos y repetimos el proceso con el puerro, añadimos junto al brócoli que se vaya cocinando.

Lavamos las zanahorias y las rallamos con la ayuda de un rallador de agujero grueso, añadimos tambien junto al resto de verduras.

Sazonamos al gusto con sal , ajo en polvo y cayena molida.

Ayudamos a que se pochen bien tapando con la tapadora y que se genere vapor y humedad dentro de la sartén.

Cuando tengamos las verduras cocinadas añadimos el pollo desmechado y mezclamos bien para que se integre con las verduras.

Ahora montamos la lasaña en un molde apto para el horno.

Láminas de lasaña como base, relleno de verduras y pollo, un poco de queso proteínico que habremos rallado previamente y así continuamos hasta terminar con la mezcla.

Para coronar cubrimos con salsa de tomate  y un poquito más de queso rallado.

Horneamos a 180º durante 20min

¡Listo!

CREMA DE ZANAHORIA Y CALABAZA


 

🍵 CREMA DE ZANAHORIA Y CALABAZA 🎃

El naranja es el color predominante de esta rica y original crema, gracias a tres de sus ingredientes: la zanahoria, la calabaza y la mandarina. 😄


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 156 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 300 g calabaza

- 4 zanahorias

- 250 g patatas

- 1 cebolla - 1 mandarina

- 100 ml nata líquida

- Nuez moscada - Sal

- Pimienta negra


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Pela la calabaza, las patatas y la cebolla; raspa las zanahorias. Lava todas las hortalizas; corta las dos primeras en dados y las otras, en rodajas.

2. 🍊 Lava la mandarina, sécala y pélala, evitando la parte blanca y haciendo una espiral con la cáscara. Pon todas las hortalizas en una cazuela y añade la cáscara de mandarina. Cubre con agua, salpimienta y cuece 25 minutos, hasta que estén tiernas. Escurre y reserva el caldo de cocción.

3. 🥄 Tritura las hortalizas añadiendo el caldo necesario para obtener la textura deseada. Aromatiza la crema con nuez moscada y ajusta el punto de sal. Cuando la sirvas, calienta la crema (se puede congelar), repártela en 4 cuencos y decórala con 2 cucharadas de nata.


¡Que aproveche! 😋

RETO #3 RODILLA CON ZANCADA ATRAS.

 Os presento un ejercicio que podéis añadir a vuestros desafíos físicos actuales. Así, aumentaremos el nivel de actividad y llevaremos a cabo un seguimiento cada semana. 😁👍🏼


▶️ RETO #3. ◀️


🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Rodilla arriba con zancada atrás.

⚠️ IMPORTANTE:

•  Empieza haciendo 60 segundos y procura aumentar ese tiempo en 30 segundos cada semana.

👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz miércoles! 😉

LASAÑA DE SETAS

 


RECETA RICA RICA Y SALUDABLE


🍄  LASAÑA DE SETAS 🍄


📝 Ingredientes:


     🔘 350 gr., mezcla variada de setas 

     🔘 2 dientes de ajo

     🔘 Media cebolla

     🔘 125 gr. de espinacas

     🔘 Sal ( al gusto ) 

     🔘 7 láminas de lasaña

     🔘 50 gr. de queso semicurado rallado 

     🔘 aceite de oliva ( lo necesario ) 

     🔘 300 gr. de salsa bechamel


📝 Preparación:


📍 Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Rehogamos con un poco de aceite en una olla amplia a fuego suave y añadimos sal.Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos las setas y las espinacas. 

Dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que se evapore la mayor parte del líquido que soltarán las setas y las espinacas. Para que se evapore, deberá cocer “haciendo chup chup”. 

Rectificamos el punto de sal.


📍 Seguid las instrucciones para preparar las placas de pasta para lasaña que hayáis comprado. Es decir, hay que cocer las placas con abundante agua y un chorrito de aceite si la pasta es seca, o hidrátala un poco si es precocida. En este caso, debes tener en cuenta que el relleno debe quedar más cremoso de lo habitual, de lo contrario corres el riesgo de que la pasta no quede bien hecha.


📍 Untamos con mantequilla una fuente de horno amplia y ponemos una capa de pasta, una capa de setas y espinacas y una capa muy fina de bechamel. Repetimos la operación hasta que se terminen las setas y terminamos con una capa de pasta y otra fina capa de bechamel. Cubrimos con queso rallado light. 


📍 Metemos la lasaña en el horno previamente calentado a 180° hasta que el queso empiece a estar dorado y la bechamel bien gratinada. 

Ser vimos inmediatamente.


💡 Presentación: Sirve tu lasaña directamente partida en porciones, con unas ramitas de perejil como adorno… y bien caliente.

ENSALADA DE AGUACATE Y PATATA

 


¡Buenas noches! 😁

Hoy miércoles vamos con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 355 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🥗 ENSALADA DE AGUACATE Y PATATA 🥑 - 6 raciones 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 Las patatas sirven para preparar todo tipo de platos. Dada su versatilidad, precio asequible y valor nutricional, son uno de los alimentos más consumidos y cultivados del mundo. La preparación más sana es la cocción al vapor. 👈🏼


1. 🥔 Pon a hervir una cacerola grande de agua con sal y añade las judías verdes y las blancas. Cocínalas junto con las patatas durante media hora o hasta que estén tiernas. Escurre y deja enfriar.

2. 🥩 Calienta el jamón en trocitos en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos y reserva.

3. 🥑 Coloca las judías, las patatas cortadas por la mitad, el jamón y el aguacate en rodajas en una fuente. Luego mezcla en un bol la mayonesa, la corteza de la lima y su jugo y vierte este aderezo sobre la ensalada. Sazona con sal y pimienta, espolvorea también el eneldo y sirve.

ALCACHOFAS RELLENAS CON ARROZ INTEGRAL Y RICOTTA

 


👩‍🍳ALCACHOFAS RELLENAS CON ARROZ INTEGRAL Y RICOTTA. 

Dado que contiene arroz integral, aporta más cantidad de fibra y es muy beneficiosa para la digestión.

>>🛒Ingredientes<<

    >3 hojas de laurel

    >Sal (la necesaria)

    >1/2 taza de arroz integral (100 g)

    >Setas (50 g)

    >1 cucharadita de aceite de oliva (7 ml)

    >Queso ricotta (50 g)

    >3 alcachofas medianas

    >Agua (la necesaria)

    >2 cucharadas de harina de almendras (30 g).

>>👩‍🍳Preparación<<

> Primero, calienta una olla con agua, sal y las hojas de laurel. Una vez hierva, agrega el arroz integral y cocina durante alrededor de 35 minutos. 

>Posteriormente, limpia y pica las setas. Saltéalas en una sartén con aceite de oliva e incorpora el arroz y el queso ricotta. .

>Asegúrate de sazonar bien, a la vez que mezclas todo para que quede bien integrado..

>A continuación, retira las hojas externas de las alcachofas y corta la base.   .

>Ponlas a hervir en abundante agua, hasta que ablanden un poco.  .

>En seguida, abre las hojas y añade el relleno en su interior..

>Luego, prepara una fuente para horno con un poco de aceite de oliva y coloca las alcachofas.

>Para terminar, espolvorea con harina de almendras y hornea a 180 ºC durante unos 25 minutos.

ESPAGUETIS DE CALABACÍN



 ESPAGUETIS DE CALABACÍN..!😋😋

 con albóndigas de cordero- 400cal,plato único.

🛒Ingredientes

250g - Carne de cordero magra

2 - dientes de ajo picados

1puñado - Perejil picado

2cdas. - Aceite de oliva

2 - Calabacines

- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Utilizar el espiralizador para cortar los calabacines.

Combinar el cordero picado con un diente de ajo, sal y pimienta.

Usar las manos para hacer las albóndigas.

🌡Calentar una sartén con spray para cocinar bajo en calorías y cocinar las albóndigas a fuego medio hasta que estén doradas y cocidas.

Sofreír el calabacín durante unos minutos en una sartén con un toque de spray para cocinar bajo en calorías.

Colocar las albóndigas encima del calabacín. Rociar con aceite de oliva y agregar en el tope el perejil.

Rico rico..! 😋😋

.

LLEVAR UN "DIARIO DE DIETA" AYUDA A COMER MEJOR Y A NO ENGORDAR

 ¡Hola, muy buenas noches! 😁


La llegada del otoño –y la vuelta total a la rutina- predispone a plantearse buenos propósitos (especialmente los que se refieren a la introducción de cambios en el estilo de vida). Y también es tiempo de estrenar agendas (escolares, laborales, etc.) Por tanto, esta época del año ofrece un excelente contexto/excusa/ocasión para poner en marcha una estrategia que cada vez más expertos recomiendan tanto para perder peso como para adoptar unos hábitos alimenticios adecuados.


🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 📝 LLEVAR UN "DIARIO DE DIETA" AYUDA A COMER MEJOR Y A NO ENGORDAR 🤩 ◀️


• 🖊 Se trata de llevar un “diario de dieta”, o lo que es lo mismo, registrar día a día no sólo lo que se come, sino también cuándo, dónde y en qué circunstancias se hace. De hecho, este tipo de autocontrol o registro es habitualmente una de las pautas de intervención que se evalúan en las investigaciones dirigidas a analizar los factores implicados en el sobrepeso, la obesidad y los problemas nutricionales.


• 🧾 Así, por ejemplo, según uno de estos estudios, publicado en el American Journal of Preventive Medicine, las personas que llevan un registro diario de alimentos pueden perder hasta el doble de peso que las que no siguen esta pauta.


• 📓 Cómo utilizarlo para que funcione:

- Integrarlo en la rutina. Aunque al principio puede costar incorporar este hábito y quizás resulta tedioso comer en “modo registro”, los expertos aconsejan ser constantes y tomárselo en serio.

- Precisión (en el registro se debe anotar el día, la hora, el sitio, el alimento o bebida que se está ingiriendo, la cantidad y cómo se ha cocinado) y coherencia (es fundamental ser absolutamente sinceros con lo que se anota, sin autoengañarse, ya que precisamente una de las ventajas de esta herramienta es que favorece la objetividad respecto al tipo de hábitos y a la relación que se tiene con la comida). Estas son las dos premisas clave que, según las recomendaciones del blog de Harvard, no hay que perder de vista para que el “diario de dieta” sea realmente útil. 


¡Feliz noche! 😉

ALBÓNDIGAS BRÓCOLI



 "ALBÓNDIGAS  BRÓCOLI 🥦🥦

Riquísimas!!!

Para 2 personas:

🥦Brócoli 500 g

🥦Pan molido 200 g

🥦Cebolla morada 1

🥦Huevos 2

🥦Ajo a gusto

🥦Queso

 Gouda 50 g

🥦Sal

🥦Pimienta negra molida

Hervimos las flores de brócoli 5 minutos en una olla de agua hirviendo con sal. Colamos y separamos. 

Picamos finamente la cebolla, el perejil, el queso y el brócoli, y agregamos los dos huevos, la sal y la pimienta revolviendo bien. 

Añadimos ahora el pan molido y volvemos a revolver bien todo.

Engrasamos una bandeja para horno con aceite de oliva en spray.

 Con la mano vamos formando pequeñas bolas de la preparación de brócoli. 

Lo ideal es que estas bolitas tengan aproximadamente el tamaño de una pelota de pingpong, es decir unos 4 a 5 cm de diámetro. 

A medida que las formamos las colocamos sobre la bandeja.

 Horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.

Riquísimo y fácil! Quien se anima? 😊 

la verdura tiene infinidad de sabores y variantes, solo hay que animarse! 🥦