martes, 7 de abril de 2020
FOCACCIA CON ROMERO Y CEBOLLA
https://turfloraloe.blogspot.com/
🌿 FOCACCIA CON ROMERO Y CEBOLLA 🍽️
Con pocos y económicos ingredientes y buena mano, puedes preparar una deliciosa focaccia con romero y cebolla. Entre el reposo, el amasamiento y el horneado necesitarás unas 2 horas. ⏱️
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 400 g harina - 15 g levadura
- 1 cdta azúcar - 10 g sal
- 3 cdas romero seco
- 100 ml aceite oliva - Pimienta
- 1 ramita romero - 2 cebollas
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Disolver la levadura en 220 ml de agua templada, y añadir el azúcar y 2 cucharadas de aceite. Poner la harina en un cuenco, incorporar la mezcla anterior y espolvorearla con el romero. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
2. 🌡️ Amasar hasta obtener una masa elástica, unos 7 minutos. Cubrirla con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora. Estirarla con las manos sobre la placa aceitada. Cubrir con el paño y dejar reposar 30 minutos. Precalentar el horno a 190 ºC.
3. 🌿 Hacer unos huecos con los dedos en la masa. Rociarla con 4 cucharadas de aceite, cubrirla con la cebolla, salpimentar y regarla de nuevo con un hilo de aceite. Hornear la focaccia 30 minutos. Servirla decorada con el romero lavado.
¡Que aproveche! 😋
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario