martes, 28 de abril de 2020

ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ


🍲 ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ 🥕
Mirad qué estofado más clásico traemos hoy de lentejas con arroz. Una combinación ancestral. Se guisa con caldo de pollo, cebolla, tomate y zanahoria. El arroz utilizado es redondo. 🥄

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 280 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 200 g lentejas - 50 g arroz redondo
- 2 pencas apio - 2 zanahorias
- 2 dl salsa tomate - 2 dientes ajo
- 2 l caldo pollo - Aceite de oliva
- 2 ramitas de tomillo - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en daditos. Limpia el apio, lávalo y pártelo de la misma manera. Pela el ajo y pícalo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el apio y la zanahoria y rehógalos durante 3 minutos.
2. 🍅 Agrega las lentejas y rehógalas 1 minuto más. Incorpora la salsa de tomate, lleva a ebullición, removiendo de vez en cuando, y riega con el caldo caliente. Deja cocer a fuego lento 30 minutos.
3. 🍽️ Añade el arroz y el tomillo lavado y ajusta de sal. Deja cocer unos 15 minutos más o hasta que el arroz esté al dente. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario