Este entrante queda delicioso y es ideal para una mesa festiva. Es una cremita de *berros*, patata, puerro y nata, que se sirve con una vieira ensartada en un palillo.
Comensales: *4*
Tiempo: *30 minutos*
Calorías/ración: *101 kcal*
* INGREDIENTES*
- 8 vieiras - 75 g berros
- 250 g patatas - ½ puerro
- 350 ml caldo verdura - Sal
- 100 ml nata líquida - Pimienta
- 20 g mantequilla - Aceite oliva
* ELABORACIÓN*
*1.* Limpia, trocea y lava el puerro. Pela las patatas y pártelas en daditos. Calienta en un cazo 15 g de mantequilla y pocha en ella el puerro. Cuando casi esté hecho, agrega la patata, rehoga y añade el caldo caliente. Deja que cueza todo junto durante 15 minutos. Comprueba la cocción, salpimienta y tritura.
*2.* Incorpora la nata y dale un hervor. Agrega los berros reservando alguna hoja para decorar. Vuelve a triturar, o pasa la mezcla por un colador. Reserva la crema resultante tapada con film transparente de modo que toque la superficie y así no se oxide.
*3.* Salpimienta y saltea las vieiras, y ensártalas en una brocheta pequeña. Reparte la crema en los recipientes para servir el aperitivo. Coloca las brochetitas de vieiras sobre la crema y decora con las hojas de berro que habías reservado.
¡Que aproveche!
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