El perejil lo usamos bastante poco para todo lo bueno que puede aportarnos. Y es que el perejil es una de las hierbas aromáticas más utilizadas y asequibles de nuestra cocina, pero también es en sí misma una *de las más vitamínicas* que existen.
🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶️ 🌱 *EL PEREJIL APORTA TANTAS VITAMINAS QUE DEBERÍAS CONSUMIRLO TODO LO QUE PUEDAS.* ✨ ◀️
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• 📌 Y es que 100 gramos de perejil duplican la dosis de *vitamina C* que necesitamos diariamente, y además señala que nos aporta casi el 50 % de la *provitamina A*, y cantidades elevadísimas de *vitamina K*.
• 📊 *Una cucharada de perejil triturado como aderezo* aumenta increíblemente el valor vitamínico de los platos. Además, es ideal para las personas poco amantes de las verduras y las frutas.
• 🍲 Se trata de una planta herbácea de la familia de las ‘umbelíferas’ de color verde intenso, utilizado como condimento o decoración en un gran número de platos dentro, entre otras, de la *gastronomía mediterránea*.
• ❄️ El *perejil fresco* tiene muchas más propiedades y sabor que el seco. De hecho, pierde fácilmente sus propiedades. Se aconseja, por ello, en caso de disponer de perejil fresco, sea congelado para conservar las propiedades nutritivas del mismo.
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