La *avena* es un alimento que no empleamos mucho en nuestra dieta cuando tiene varios 'súperpoderes' para nuestra salud. Es archiconocido el poder para disminuir los niveles altos de colesterol si se consumen copos de avena integral, pero hay muchos más.
¿Sabías que...?
• El salvado de avena y la avena integral se utilizan para la *presión arterial alta, el colesterol alto, la diabetes, y los problemas de la digestión* que incluyen el síndrome del intestino irritable.
• Desde la Fundación Española de Nutrición, reseñan que un adecuado consumo de avena también se relaciona con una reducción del *colesterol* sanguíneo, lo cual podría jugar un papel de gran importancia en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
• Es fuente de proteínas de bajo coste y posee un alto contenido en *fibra*. Presenta un contenido en hidratos de carbono inferior al resto de cereales. Además, el consumo de avena se asocia a una ligera disminución de peso corporal e IMC (Índice de Masa Corporal), según agrega.
• El *desayuno* es el momento preferido para tomarla y uno de cada cuatro consumidores afirma consumirla a diario.
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