La cúrcuma es una planta muy apreciada porque ofrece una gran *versatilidad gastronómica* y se le atribuyen propiedades medicinales contra el cáncer, el colesterol alto o la artrosis, entre otras enfermedades.
👉🏼 Al rallar y desecar su rizoma se obtiene un polvo amarillo o naranja que contiene entre un 2 y un 5 % de *curcumina*, compuesto al que se achacan los beneficios para la salud. 👈🏼
*1.* 👩🏻🍳 El *empleo culinario* de la cúrcuma, a pesar de no ser un producto propio de la dieta mediterránea, cada vez es mayor.
*2.* 🍚 El polvillo que se extrae de la planta se utiliza principalmente como aditivo alimentario. Su sabor es dulzón con un toque picante y amargo, por lo que su uso se hace en *pequeñas cantidades*. Es ideal para aderezar arroces, carnes o pescados.
*3.* 📊 La cúrcuma contiene fibra, proteínas, vitaminas C, E y K y minerales como el potasio, sodio y calcio. Como la cantidad que se consume es muy poca, su *valor nutricional es escaso*.
*4.* 🦵🏼 Diversos *beneficios* que se le podrían atribuir: tratamiento sintomático de las enfermedades reumáticas, artrosis de rodilla, mano, o cadera.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://turfloraloe.blogspot.com/
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://turfloraloe.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario