jueves, 31 de enero de 2019

PROPIEDADES DEL ACEITE DE OLIVA

¡Muy buenos días a todos! 

La joya gastronómica de la dieta mediterránea es el aceite de oliva, de hecho, las distintas investigaciones que la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha realizado teniendo como objeto el estudio la dieta mediterránea, afirman que gran parte de los beneficios de ésta se deben al consumo cotidiano de aceite de oliva.

👉🏼 La principal diferencia entre el aceite de oliva y el aceite de oliva virgen es que este último puede considerarse un aceite puro, en cambio, el aceite de oliva ha sido mezclado con aceites refinados y precisamente debido a esta mezcla su sabor es prácticamente insípido. 👈🏼

➡ 🍈 PROPIEDADES DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. 💬 ⬅

1. Por su composición nutricional se considera el mejor aceite de oliva para consumir ya que es el que mejor contribuye al seguimiento de una dieta saludable y equilibrada.

2.  Por su contenido en ácido oleico y antioxidantes ayuda a disminuir el riesgo cardiovascular, ya que aumenta los niveles de colesterol HDL (bueno) y disminuye los niveles de colesterol LDL (malo), controlando de forma óptima los niveles de colesterol total.

3. Por su alto contenido en antioxidantes previene el envejecimiento prematuro de la piel así como otras enfermedades degenerativas causadas por la acción de los radicales libres.

4.  Las grasas contenidas en el aceite de oliva poseen una acción antiinflamatoria en el organismo humano, lo que hace de este saludable ingrediente una ayuda complementaria para reducir el dolor articular y muscular.

5.  Debido a su textura, el aceite de oliva de mayor calidad ejerce un efecto lubricante sobre las mucosas intestinales, por ello es una eficaz herramienta para prevenir de forma natural el estreñimiento.

6.  El consumo de aceite de oliva virgen extra se ha relacionado con un menor riesgo de obesidad y diabetes tipo II.

➡ Las propiedades medicinales y organolépticas del aceite de oliva virgen extra, hacen de este tipo de aceite un excelente aliado para la salud humana, no obstante, cuando se elige aceite de oliva, el proceso de refinamiento del mismo destruye todas las propiedades beneficiosas. ⬅

Cristiano Ronaldo pratrocinador de HERBALIFE