sábado, 4 de abril de 2020

FRUTAS Y VERDURAS QUE NO DEBEN FALTAR EN TU DESPENSA ESTA PRIMAVERA



La naturaleza es sabia y nos provee de los alimentos que necesitamos, en función de sus nutrientes, para cada época del año. Mientras que en invierno abundan las frutas y verduras que contribuyen a fortalecer las defensas, en primavera introducimos los colores en nuestra despensa con alimentos con un alto contenido en carotenos, fibra y agua.

👉🏼 Desde el punto de vista nutricional, al comer productos de temporada nos aseguramos que los consumimos en su momento óptimo, además de permitirnos introducir una gran variedad de alimentos a nuestra dieta. 👈🏼

▶️ 🍎 FRUTAS Y VERDURAS QUE NO DEBEN FALTAR EN TU DESPENSA ESTA PRIMAVERA 🍆 ◀️

1. 🎋 Espárragos: desde un punto de vista nutritivo, el espárrago es uno de los alimentos que menos calorías aporta, tan solo 17 calorías por cada 100 gramos. Tienen un sinfín de aplicaciones culinarias y son el acompañante perfecto para nuestros platos.

2. 🍆 Berenjenas: Su inconfundible color morado contiene antocianinas, de acción antioxidante, y destaca principalmente por su alto aporte en potasio. Es muy ligera, con 15 calorías por cada 100 gramos.

3. 🍓 Frutos rojos: Aportan las antocianinas, un antioxidante con función antiinflamatoria, y contienen importantes niveles de vitamina E o vitamina C. Además, son muy versátiles y tienen un bajo contenido calórico.

4. 🍑 Melocotón: La pulpa del melocotón está repleta de betacarotenos, principal fuente de vitamina A, esencial para el crecimiento y desarrollo normales, el funcionamiento de sistema inmunitario y la vista. Aporta muy pocas calorías, apenas 39 por cada 100 gramos.

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