lunes, 6 de junio de 2022

RUTINAS IDEALES PARA FORTALECER EL EQUILIBRIO Y LA POSTURA - 1/4.

 


¿Estás listo? Este exigente ejercicio es rápido y efectivo, fortalece los músculos de la pelvis, espalda baja, cadera y el abdomen para que trabajen fortaleciendo la estabilidad del cuerpo. 💪🏼


▶️ RUTINAS IDEALES PARA FORTALECER EL EQUILIBRIO Y LA POSTURA - 1/4. ◀️


🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Cuclillas con inclinación lateral + 30" recuperación

• Plancha + Superman + 30" recuperación

• Pájaro-Perro + 30" recuperación

• Subida y baja de piernas + 30" recuperación

• Puente de glúteo + crunch + 30" recuperación


⚠️ IMPORTANTE:

•  Realiza los ejercicios de acuerdo a tus capacidades para avanzar paso a paso y disfrutar de cada rutina.


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



LASAÑA BAJA EN HIDRATOS CON VERDURAS Y POLLO

 


LASAÑA BAJA EN HIDRATOS CON VERDURAS Y POLLO 

🛒Ingredientes:

- Láminas de lasaña (integral si es posible)

- 1 Brócoli

- 1 Puerro

- 2 Zanahorias

- Pollo desmechado

- Queso 

- Sal 

- Cayena molida (opcional)

- Ajo en polvo

- Salsa de tomate (mejor si haces la salsa tu) 

👩‍🍳Proceso:

Precalentamos el horno a 200º

En una olla con agua hirviendo cocinamos las láminas de lasaña baja en hidratos siguiendo las instrucciones del envase.

Una vez cocinadas, pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos.

Seguidamente lavamos y picamos bien picado el brócoli, lo llevamos a una sartén que se vaya pochando.

Seguidamente pelamos, lavamos y repetimos el proceso con el puerro, añadimos junto al brócoli que se vaya cocinando.

Lavamos las zanahorias y las rallamos con la ayuda de un rallador de agujero grueso, añadimos tambien junto al resto de verduras.

Sazonamos al gusto con sal , ajo en polvo y cayena molida.

Ayudamos a que se pochen bien tapando con la tapadora y que se genere vapor y humedad dentro de la sartén.

Cuando tengamos las verduras cocinadas añadimos el pollo desmechado y mezclamos bien para que se integre con las verduras.

Ahora montamos la lasaña en un molde apto para el horno.

Láminas de lasaña como base, relleno de verduras y pollo, un poco de queso proteínico que habremos rallado previamente y así continuamos hasta terminar con la mezcla.

Para coronar cubrimos con salsa de tomate  y un poquito más de queso rallado.

Horneamos a 180º durante 20min

¡Listo! Ya tenemos nuestra Lasaña baja en hidratos con verduras y pollo

PERA , PROPIEDADES Y NUTRIENTES

 


➡️ PERA ⬅️


💬 PROPIEDADES:

• Útil para aplacar la sed.

• Es un alimento diurético.

• Es mejor comerla con piel.

• Ideales en zumos y licuados.


🌱 NUTRIENTES:

• Vitaminas: C y E.

• Con ácido fólico.

• Con propiedades antioxidantes.

• Fuente de yodo y hierro.


👍🏼 BENEFICIOS:

• De fácil y rápida digestión.

• Apta para diabéticos.

• Propiedades antiinflamatorias.

• Promueve la salud intestinal.

ZUMO DE PERA Y ESPINACAS

 


¡Buenas tardes! 😁

Hoy lunes vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 175 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🍐 ZUMO DE PERA Y ESPINACAS 🍃 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 La pera es una de las frutas cuyo consumo es más frecuente. Son bastante nutritivas y están disponibles en cualquier temporada del año, además de tener un delicioso sabor. Es antioxidante y puede ayudarte a perder peso. 👈🏼


1. 🍏 Corta la fruta y utiliza una batidora de vaso para mezclarlo todo.

2. 🧊 Pon un par de cubitos en cada vaso, reparte el zumo en los vasos y sirve con menta.

domingo, 23 de enero de 2022

PAPILLOTE DE LUBINA CON LECHO DE VERDURAS



 🥒 PAPILLOTE DE LUBINA CON LECHO DE VERDURAS 🐟

El papillote conserva muy bien la jugosidad de la lubina. Se hornean los paquetitos con un lecho de verduras (zanahorias, calabacín, cebollas, pimiento, puerro...), salpimentados, con piel de limón rallada.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 234 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 lubinas -Sal

- Calabacín y medio

- 2 zanahorias

- 2 cebolletas

- 1 pimiento rojo

- Pimienta negra

- ½ cdta aceite oliva

- 1 limón

- 1 ramita de perejil


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥕 Lava y limpia las verduras, pela las zanahorias y cebollas. Elimina las semillas y la membrana blanca del pimiento. Elimina la capa superficial del puerro y las hojas verdes mas duras. Corta todo en juliana. Elimina la cabeza de las lubinas, lávalas, sécalas y hazles 3 cortes en uno de los lomos.

2. 🍋 Corta 4 trozos de papel de horno de buen tamaño. Reparte en la base de ellos la juliana de verdura, añade una pizca de sal. Salpimienta las lubinas y colócalas sobre las verduras con los cortes hacia arriba junto con unas hojas de perejil y piel de limón rallada.

3. 🌿 Cierra muy bien el papel de horno formando 4 paquetes. Precalienta el horno a 200º, coloca los paquetes en una bandeja y lleva al horno durante unos 25-30 minutos.  Sirve las lubinas con unas gotas de aceite de oliva, unas hojitas de perejil fresco y piel de limón rallada.


¡Que aproveche! 😋

Beta heart Vainilla



 Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Beta heart Vainilla 💚: un polvo con sabor a vainilla que contiene el ingrediente clave betaglucano de avena OatWell. 😃


👍🏼 BENEFICIOS:

• 3 g de betaglucano de avena ayudan a reducir colesterol (2 cucharadas).

• Sin azúcares ni edulcorantes artificiales. 

• Rico en fibra, 3 g por cucharada.

• 3 g de proteínas por cucharada.

• 25 kcal por cucharada.


ℹ️ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

Sea cual sea tu edad, tu estilo de vida puede desempeñar un papel importante en el aumento de tu nivel de colesterol. Con su fibra soluble que se encuentra en el salvado de avena, ayuda a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.


💡¿SABÍAS QUE...?

• Se ha demostrado que el betaglucano de avena disminuye/reduce el colesterol sanguíneo.


📄 MODO DE EMPLEO:

• Mezcla 1 ración de 15,25 g de Beta heart con agua para una bebida sin azúcar. También lo puedes tomar con zumo, una ración de dos cucharadas al día o una cucharada dos veces al día. 


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre Beta heart? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo! 👇🏼



¡Feliz domingo! 😉

ALBOLDIGAS DE SOJA

 


ALBOLDIGAS DE SOJA 

Hoy os traigo un plato muy vegano y por que no una muy buena opción para toda la familia dándonos la oportunidad de probar cosas nuevas 

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 100 gr de soja texturizada fina (unos 300 gr hidratada)

-2 cucharadas de harina de avena (avena molida)

-1 cucharadita de ajo en polvo

-1 cucharadita de cebolla en polvo

-½ cucharadita de pimienta negra molida

-½ cucharadita de sal

-Un puñadito de perejil

-Un poquito más de harina de avena para rebozar

-Un poco de aceite de oliva

-Salsa de tomate (mejor casera)


🍽 ELABORACIÓN

*Hidrata la soja siguiendo las instrucciones del paquete. Utiliza un bol grande porque una vez esté hidratada, aumentará su volumen considerablemente. Escurre con un colador.

Pon ahora la soja texturizada escurrida, la harina de avena, el ajo, la cebolla, la pimienta, la sal y el perejil, en el vaso de tu batidora o thermomix. Tritura unos segundos hasta conseguir una masa homogénea y que todos los ingredientes estén integrados.

Vete cogiendo partes de la masa y dale forma de albóndigas con las manos. Fríelas en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Muévelas para que se doren por todas partes.

Sirve las albóndigas con salsa de tomate casera.

¡Que aproveche! 😋

ESCUELA DE ALIMENTACION SALUDABLE


 

Esta noche tenemos la Escuela de alimentación saludable 

¿QUE ES EAS?

Son clases gratuitas que hacemos online cada martes para que clientes de Herbalife, amigos, familiares y personas interesadas aprendan buenos hábitos alimenticios.

Hora: 21:00

Duración: 40’ Min 

¿COMO ENTRAR?

Personas ya registradas:

Https://www.planificate.net

(Con usuario y contraseña) 


Si no estás registrad@:

Pídele enlace a tu asesor. 

LUBINA A LA PLANCHA CON ENSALADA Y VINAGRETA DE TOMATE

 


🍃 LUBINA A LA PLANCHA CON ENSALADA Y VINAGRETA DE TOMATE 🐟

Haz más apetecible aún la lubina con esta presentación: sobre una base de ensalada, con una vinagreta hecha con tomate rallado, frutos secos asados al horno y el pescado asado unos minutos en la sartén.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 270 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 lomos de lubina

- 50 g lechuga

- 50 g rúcula

- 50 g escarola

- 50 g canónigos

- 2 tomates - 1 cebolleta

- 20 g almendras

- 8 nueces - Cebollino 

- 2 cdas vinagre de Jerez

- Pimienta negra - Sal

- Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Repela las nueces y las almendras y ponlas en la placa del horno, precalentado a 180º. Tuéstalas 15 minutos y retíralas. Mientras se tuestan los frutos secos, lava los tomates y rállalos. Lava y pica 2 ramitas de cebollino. Limpia la cebolleta, lávala y córtalo en daditos. Mezcla todo y alíñalo con el vinagre, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

2. 🚿 Lava la lubina, sécala y salpimiéntala. Ásala durante 2 minutos por cada lado en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

3. 🥬 Lava las hojas de lechuga, escúrrelas y mézclalas con los frutos secos. Aliña la ensalada a tu gusto y repártela en 4 platos. Agrega la vinagreta de tomate encima, un lomo de lubina, espolvorea con el cebollino picado y sirve enseguida.


¡Que aproveche! 😋

EJERCICIO PARA LA ESPALDA SUPERIOR

 ¡Muy buenas noches! 😃


¿Listos para hacer ejercicio? ¡Hoy vamos a ver un tipo de ejercicio con el que reforzaremos la parte superior de la espalda! 💪🏼


▶️ EJERCICIO PARA LA ESPALDA SUPERIOR. ◀️


👌🏼¡VAMOS ALLÁ! 

➖ Todo lo que necesitas es una pelota de equilibrio, una banda elástica y pesas. 


🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Movimiento de brazos con pesa.

• Ejercicios de pecho, abdominales y brazos con banda de resistencia.

• Despechadas con balón medicinal/pelota de equilibrio.


⚠️ RECUERDA:

Este ejercicio es perfecto para agregar a un circuito de mantenimiento físico. Lo puedes hacer en el parque después de correr, o en tu sala durante los anuncios mientras ves la televisión.


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¿Os animáis a enseñarnos cómo le dais a esos ejercicios? 😄

¡Que tengáis un feliz noche! 😉

PECHUGA DE POLLO RELLENAS DE VERDURAS



 🍖🥕🥒 PECHUGA DE POLLO RELLENAS DE VERDURAS 🥒🥕🍖 

📝Ingredientes (para dos personas)

☑️ 2 pechugas de pollo 

☑️ 1 pimiento verde

☑️ 1 calabacín

☑️ 1 zanahoria

☑️ ½ cebolla

☑️ Aceite de oliva

☑️ Pimienta blanca

☑️ Sal 

📝 Como se hacen esta receta tan rica!? 

👉🏼 Abrimos las pechugas cortándolas por la mitad, sin llegar hasta el otro extremo. Salpimentar y reservar.

👉🏼 Lavamos y cortamos las verduras. Pelaos tb y troceamos en taquitos la zanahoria, el calabacín y el pimiento verde, picar muy fina la cebolla.

👉🏼 Ponemos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, añadiremos la verdura y salteamos durante unos diez minutos, hasta que se ablande. 

👉🏼 Precalentamos el horno a 185ºC. Extendemos las verduras sobre las pechugas y cerrarlas enrollándolas y sujetando los extremos con cordel o unos palillos.

👉🏼 Envolvemos las pechugas en papel de aluminio, las colocamos en la bandeja y horneamos durante dos horas a 185ºC. A mitad de horneado, le damos la vuelta para que se haga por igual. Cuando esté hecha, retiramos el papel de aluminio, servimos y a comer !!!! 😋😋


¡ Que aproveche!

RECETA DE GAZPACHO DE CALABAZA Y MANZANA



 "RECETA DE GAZPACHO DE CALABAZA Y MANZANA"

Ingredientes (para 4 personas)

– 750 g de calabaza asada

– 250 g de manzana verde pelada (unas dos manzanas grandes)

– 750 ml de agua (opcional)

– 70 g de aceite de oliva virgen extra

– 20 g de vinagre de manzana

– 1 cucharada de jengibre molido

– Una pizca de sal y pimienta negra molida

– Unas semillas de lino o de sésamo y chía

Elaboración del gazpacho

1. Calienta el horno a 180º para asar la calabaza.

2. Se corta la calabaza en trozos, se retiran las semillas y se coloca en una bandeja encima del papel de horno. Se hornea de 20 a 30 minutos, o hasta que veamos que está blanda y que se puede pinchar fácilmente con un cuchillo. Posteriormente se deja enfriar.

3. Una vez que esté fría, se le retira la piel y se pone en el vaso de la batidora junto con las manzanas peladas, el agua, el vinagre, el jengibre, la sal y la pimienta. Luego se tritura todo durante unos minutos hasta obtener una textura homogénea y suave.

4. Por último, dejamos la batidora a nivel bajo y vamos añadiendo el aceite poco a poco para que se emulsione. Lo dejamos en el frigorífico para tomarlo fresquito.

5. Antes de servirlo puedes añadir por encima una cucharadita de semillas de lino o de sésamo y de chía. Esto enriquecerán tú plató  en nutrientes y sabor.

LUBINA , PROPIEDADES Y NUTRIENTES



 ➡️ LUBINA ⬅️

💬 PROPIEDADES:

• Pescado blanco.

• 3-5 % de grasa.

• De sabor delicado.

• Con pocas espinas.

🌱 NUTRIENTES:

• 86 Kcal/100 g producto.

• Min: fósforo, potasio y hierro.

• Vit: destacan las del grupo B.

• Elevado contenido en proteínas.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Previene enfermedades cardiovasculares.

• Regula el estado de ánimo.

• Fortalece sistema inmune.

• Mejoran enfermedades inflamatorias.

LUBINA CON RATATOUILLE



 ¡Buenos noches! 😁

Hoy vamos con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 168 kcal/persona. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🐟 LUBINA CON RATATOUILLE 🍅 - 10 personas 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 La lubina es un pescado blanco de agua salada, pertenece al grupo de los pescados semigrasos, que son aquellos que contienen un 3-5 % de grasa. Es uno de los pescados blancos más magros; aporta solo 1,3 g de grasa por 100 g. 👈🏼


1. 🧅 Calienta 2 cdas de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio, agrega la cebolla y los pimientos en rodajas, también el ajo machacado y cocina 4-5 minutos. Añade los tomates cortados por la mitad, el vinagre y cocina durante 6-8 minutos.

2. 🍃 Retira del fuego, añade la albahaca, tapa la cacerola y reserva. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, agrega el pescado y cocina durante 3 minutos por cada lado o hasta que se dore. Sirve junto con la ratatouille.

UN SIMPLE GESTO PUEDE HACER QUE TUS HIJOS COMAN EL DOBLE DE VERDURA



 ¡Hola, muy buenas noches! 😁


Los padres que luchan por animar a sus hijos a comer verduras pueden ahora desempeñar un papel más influyente a la hora de las comidas, según concluye un estudio realizado por psicólogos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de la Vida de la Universidad de Aston.


🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🥦 UN SIMPLE GESTO PUEDE HACER QUE TUS HIJOS COMAN EL DOBLE DE VERDURA 🧒🏻👧🏻 ◀️

 

• 💬 En el reciente estudio, publicado en la revista 'Appetite', se descubrió que los niños que veían a los adultos comer una verdura verde con expresiones faciales positivas probaban y consumían más del doble de esa verdura. 


• 📣 Una explicación del efecto beneficioso de las expresiones faciales positivas mientras se come podría ser que transmitir el disfrute de la comida da al observador información sobre la seguridad y la palatabilidad de los alimentos.


• ℹ️ Los resultados mostraron que después de ver a los adultos disfrutar comiendo brócoli crudo, los niños comieron más del doble de cantidad de brócoli crudo que los niños que habían visto un vídeo no relacionado con la comida. Esto sugiere que sonreír mientras se comen verduras verdes puede animar a los niños a probar y comer más de esa verdura.


¡Feliz noche! 😉

CHAMPIÑONES SALTEADOS

 


CHAMPIÑONES SALTEADOS!!

🛒Ingredientes:

 -250 grs de champiñones

 -2 unidades Ají (Chiles)

 -Ajos

 -Aceite

 -Sal

 -Pimienta al gusto

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1° Límpiese y lávense muy bien los champiñones y córtense en forma de pluma.

2° En una olla de barro se pone los ajos, un chorrito de aceite y ají debidamente picado.

3° Se aderezan los champiñones con la pimienta y se incorporan a la olla, agregar aceite para que se frían, se retiran cuando están tiernos, se sirven calientes acompañados de papas amarillas o huevos duros.

ENROLLADITO DE FRESA



 ¡Hola! 😁


Hoy Domingo os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso postre utilizando el Batido Nutricional F1 y la Fibra Activa de Herbalife. 💚


✨ ENROLLADITO DE FRESA 🍓 ✨


↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️


¡Feliz Domingo! 😉

TIMBAL DE ENSALADA CON TOQUES MEXICANOS



 🥑 TIMBAL DE ENSALADA CON TOQUES MEXICANOS 🌽

¿Quieres darle un toque mexicano a tu ensalada? Mira cómo hemos montado este timbal con aguacate, frijoles, maíz, tomate, rábano, cebolla morada y vinagreta con un toque de chile.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 340 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 400 g frijoles negros

- 200 g maíz cocido

- 2 aguacates - 1 lima

- 4 rábanos - 2 tomates

- 1 cebolla morada

- 1 limón - 1 diente ajo

- ½ cdta chile molido

- Aceite oliva - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Lavar bien la lima, rallar la piel y exprimir el zumo. En un vaso de batidora colocar la piel y el zumo junto con el diente de ajo pelado, la cucharadita de chile, una pizca de sal y 50 ml de aceite de oliva virgen extra. Batir hasta que se hayan emulsionado todos los ingredientes.

2. 🥑 Limpiar las hortalizas. Partir los aguacates por la mitad, eliminar el hueso, pelarlos y cortarlos en láminas. Para evitar que los aguacates se oxiden y se pongan negros, reservarlos en una fuente rociados con limón y tapados. Quitar la parte superior de los tomates, eliminar las hojas de los rabanitos, pelar la cebolla y reservar.

3. 🌽 Preparar los frijoles negros ya cocidos y el maíz, enjuagándolos si es necesario. Cortar los tomates, la cebolla y los rabanitos en láminas finas. Montar la ensalada con la ayuda de un aro de cocina intercalando una capa de frijoles, otra de maíz, el tomate y el aguacate. Desmoldar con cuidado y decorar con las láminas de rabanitos y cebolla. Dar el toque picante mexicano con el aliño de vinagreta.


¡Que aproveche! 😋

CEITE DE OLIVA, ¿CUÁL ES EL CONSUMO DIARIO QUE TE ALARGA LA VIDA



 ¡Hola, buenas noches! 😃


El consumo de más de 7 gramos (una media cucharada) de aceite de oliva al día se asocia a un menor riesgo de mortalidad por enfermedades cardiovasculares, por cáncer, por enfermedades neurodegenerativas y por enfermedades respiratorias, según un estudio que se publica en el 'Journal of the American College of Cardiology'.


▶️ 🫒 ACEITE DE OLIVA, ¿CUÁL ES EL CONSUMO DIARIO QUE TE ALARGA LA VIDA 😁 ◀️


• ✅ El estudio también ha revelado que la sustitución de unos 10 gramos diarios de margarina, mantequilla, mayonesa y grasa láctea por la cantidad equivalente de aceite de oliva se asocia también a un menor riesgo de mortalidad.


• 🥼 "Nuestros resultados respaldan las recomendaciones dietéticas actuales de aumentar la ingesta de aceite de oliva y otros aceites vegetales insaturados", afirma la doctora Marta Guasch-Ferré, investigadora principal.


• 🧈 Por ello, destaca que "los médicos deberían aconsejar a los pacientes que sustituyan ciertas grasas, como la margarina y la mantequilla, por aceite de oliva para mejorar su salud.


👉🏼 En el estudio no se encontró asociación significativa al sustituir el aceite de oliva por otros aceites vegetales. 👈🏼 


Lee el artículo completo aquí: https://www.infosalus.com/nutricion/noticia-aceite-oliva-cual-consumo-diario-te-alarga-vida-20220111071947.html

ESPUMA DE MELOCOTONES CONGELADOS



 ESPUMA DE MELOCOTONES CONGELADOS___ 🍑🍨


Rápido, fácil, rico y... Solo 18 kcal. Repito, 18 kcal. Habéis oído bien, os lo digo otra vez? No os lo creéis? Un postre de 18 kcal. 🤤🤤🤤


La preparación es súper sencilla, le he puesto 5 sobrecitos de edulcorante. Unos 5gr aprox.


Y aclarado esto, he de deciros que está espectacular. Un postre de verano buenísimo con el que podemos seguir nuestra dieta sin remordimientos.🍨🍑😋


Solo una recomendación. Muchísimo mejor recién hecho 🕒. Aunque lo guardemos en la nevera, en unas horas pierde su cremosidad. Mejor preparar y servir. 👍🏻


Os va a encantar!!

ESCUELA DE LA PIEL SANA



 Escuela de la Piel Sana 

¿QUE ES EPS? 

Son clases gratuitas que hacemos online cada jueves para que clientes de Herbalife, amigos, familiares y personas interesadas aprendan sobre el cuidado de la piel. 

Hora: 21:00

Duración: 40’ Min 

¿COMO ENTRAR?

Distribuidores e invitados ya registrados 

Si estás registrad@:

Entra en : Https://www.planificate.net

(Con usuario y contraseña) 

Si no estás registrad@, píde el enlace a tu asesor.

.

ENSALADA DE GARBANZOS Y FRIJOLES NEGROS

 



🥗 ENSALADA DE GARBANZOS Y FRIJOLES NEGROS 🌽

Si quieres una ensalada vegetariana y nutritiva, prueba esta propuesta en timbal de ensalada de garbanzos y frijoles negros cocidos, con tomate, calabacín, cebolla, maíz y un aliño de ají, cilantro, comino y aceite.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 165 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 100 g garbanzos

- 100 g frijoles negros

- 1 mazorca de maíz

- 1 cebolla morada

- 1 calabacín - 3 limas

- 2 tomates - Cilantro

- Comino - Chiles

- Aceite oliva - Sal

- Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Pon en remojo los garbanzos y los frijoles la noche anterior. Cuécelos por separado hasta que estén blandos. Escúrrelos bien y deja que se enfríen. Reserva. Lava el tomate y sécalo, retira el pedúnculo y córtalo en daditos. Si quieres, puedes pelar el tomate para que quede con una textura más agradable.

2. 🧅 Con ayuda de un cuchillo corta los granos de maíz de la mazorca, procurando que estos queden lo más enteros posible. Pela la cebolla y córtala en juliana. Lava el calabacín, sécalo y despúntalo. Córtalo en tiras finas con una mandolina. Ponlas en un cazo con abundante agua salada hirviendo, escáldalas 1 min y escurre.

3. 🌽 Exprime las limas y mezcla el zumo con 4 cucharadas de aceite, 3 ramitas de cilantro picado, 1 cucharadita de comino molido y media de ají. Salpimienta, mezcla bien. Mezcla las legumbres con el maíz y parte del aliño. Monta los timbales con ayuda de un aro, alternando capas calabacín, legumbres, cebolla y tomate y riega con el aliño.


¡Que aproveche! 😋

ESCUELA DE NUTRICION DEPORTIVA

 


Buenas noches 😃😃 Escuela de nutrición deportiva  

¿QUE ES END? 

Son clases gratuitas que hacemos online cada miércoles para que clientes de Herbalife, amigos, familiares y personas interesadas aprendan sobre nutrición deportiva. 


Hora: 21:00

Duración: 40’ Min 


¿COMO ENTRAR?

Quienes están ya registrados:

Https://www.planificate.net

(Poner usuario y contraseña) 

Si es la primera vez:

Pídele enlace a tu Asesor@. 

ENSALADA DE PULPO

 


🥗 ENSALADA DE PULPO 🐙

¿Te apetece comer una ensalada llena de sabor? Macera el pulpo en zumo de limón y, luego, sírvelo con cebolla, pimientos, frijoles, cilantro, ajo y chile.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 388 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g pulpo cocido

- 8 limones - Cilantro

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 2 cebollas moradas

- 300 g frijoles cocidos

- Sal - 1 cdta chile molido

- ½ cdta ajo en polvo

- Pimienta blanca


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Parte los limones o las limas por la mitad; exprímelos y filtra el zumo. Corta el pulpo en rodajas gruesas y pásalo a un bol; vierte el zumo por encima y deja reposar 1 hora. Escúrrelo, reserva parte del jugo de la maceración y colócalo en una ensaladera.

2. 🫑 Lava el cilantro y pícalo. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en tiras. Por último, enjuaga y escurre los frijoles.

3. 🧅 Incorpora la cebolla a la ensaladera con el pulpo. Salpimienta, añade el cilantro, remueve y deja reposar unos minutos. Agrega los pimientos y los frijoles. Riega con el jugo de la marinada, espolvorea con el ajo, y sirve.


¡Que aproveche! 😋

ENSALADA DE MAÍZ Y FRIJOLES

 


🥗 ENSALADA DE MAÍZ Y FRIJOLES 🥑

Aquí tienes una ensalada llena de sabor y muy rápida de hacer. Se prepara con maíz dulce y frijoles en lata, cebolla morada y aguacates. Luego se salpimienta y se mezcla con comino, aceite, zumo de lima y cilantro. Antes de servir, se agrega un poco de requesón escurrido por encima.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 318 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 300 g frijoles negros

- 300 g maíz dulce

- 1 cebolla morada

- Cilantro - 3 limas

- 2 aguacates - Comino

- 100 g requesón - Sal

- Aceite oliva - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Coloca los frijoles y el maíz en un colador, enjuágalos y escúrrelos.

2. 🧅 Pela la cebolla y córtala en daditos. Lava el cilantro, reserva unas hojitas y pica el resto. Exprime las limas. Parte los aguacates por la mitad, retírales el hueso y corta la pulpa en láminas. Para que no se vuelvan negras, rocíalas con unas cucharadas del zumo de lima.

3. 🌽 Dispón el maíz, los frijoles, la cebolla y el aguacate en una ensaladera. Salpimienta, espolvorea con el comino, y riega con el aceite y el resto del zumo. Añade el cilantro picado y mezcla. Agrega el requesón escurrido, decora con las hojitas de cilantro y sirve.


¡Que aproveche! 😋

EJERCICIOS DE ESTIRAR - INTERMEDIO

 ¡Hola ! 😃


Esta es una rutina de estiramiento de nivel intermedio para después del entrenamiento.


▶️ EJERCICIOS DE ESTIRAR - INTERMEDIO. ◀️


🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Estirar espalda

• Perro cabeza abajo

• Estirar tronco y costado

• Estirar parte inferior de la espalda

• Estirar cuádriceps

• Estirar glúteos


⚠️ IMPORTANTE:

• Los ejercicios de estiramiento después de entrenar son una forma maravillosa de aliviar la tensión muscular y también vienen genial para aliviar el estrés.


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz domingo! 😉

PASTEL DE TOFU Y VERDURAS



 PASTEL DE TOFU Y VERDURAS!!

Ingredientes:

100 gr de champiñones

100 gr de tofu fresco

100 gr de brócoli

100 gr de pimiento

5 claras de huevo

Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Poner a hervir el brócoli, con 4-5 minutos es suficiente mientras, vamos troceando los champiñones bien lavados en trocitos muy pequeños y los salteamos unos 4 minutos en la sartén.

Cuando el brócoli este hervido lo escurrimos bien, para que luego no suelte agua al pastel y lo troceáis con cuidado de que no se haga una pasta. 

Cortamos el tofu fresco en dados pequeños y lo pasamos por la sartén unos 3-4 minutos o hasta que se dore.  

Con estos tres ingredientes ya cocinados y troceados, lo echáis en un molde o bol apto para microondas, yo usé uno de cristal, lo mezcláis con 5 claras de huevo pasteurizadas, un poquito de sal, una pizca de pimienta negra, lo tapáis con film de cocina transparente y 9 minutos al microondas.

Como cada microondas es diferente, una forma de saber cuándo está hecho es pinchar el pastel con un cuchillo y si sale limpio es que ya está terminado.

Y en menos de 20 minutos tenéis un rico pastel de verduras.

FRIJOLES,PROPIEDADES Y NUTRIENTES



 ➡️ FRIJOLES ⬅️


💬 PROPIEDADES:

• Fuente de proteína.

• Con antioxidantes.

• Aportan energía.

• Versátiles en la cocina.


🌱 NUTRIENTES:

• 71 Kcal/100 g producto.

• Gran cantidad de fibra.

• Min.: magnesio, potasio y zinc.

• Vit.: A, C y B.


👍🏼 BENEFICIOS: 

• Ayudan a reducir el colesterol.

• Se aconseja a diabéticos.

• Protegen el sistema inmune.

• Mejoran la digestión.

ENSALADA DE FRIJOLES Y TOMATES



 ¡Buenas noches! 😁

Hoy vamos con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 94 kcal/porción. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🥗 ENSALADA DE FRIJOLES Y TOMATES 🍅 - 10 porciones 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 Los frijoles son una fuente inagotable de fibra, minerales y antioxidantes, algunos de los elementos más básicos de cualquier dieta saludable. Contiene buenos aportes de proteína y antioxidantes. Ayudan a reducir el colesterol. 👈🏼


1. 🧂 Mezcla en un bol el aceite, el vinagre, el comino molido y el pimentón. Añade también sal y pimienta y reserva para más tarde.

2. 🧅 Calienta una parrilla, añade un chorreón de aceite y cocina los tomates cortados por la mitad un par de minutos por cada lado. Después transfiere a un bol y reserva. Cocina después la cebolla cortada en gajos unos 6-8 minutos volteándola de vez en cuando y reserva también.

3. 🍽 Por último, cuece las judías verdes 4 minutos o hasta que estén tiernas, escúrrelas y enfríalas bajo el agua del grifo. Haz lo mismo con los frijoles. Transfiere todo a una fuente y rocía con el aderezo del paso 1.

ESTAS SON LAS RAZONES POR LAS QUE DEBERÍAS COMER YOGUR TODOS LOS DÍAS

 


¡Hola, muy buenas noches! 😁


Una dosis diaria de yogur podría ser el próximo alimento de referencia para las personas con presión arterial alta, según una nueva investigación de la Universidad del Sur de Australia.


🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🥄 ESTAS SON LAS RAZONES POR LAS QUE DEBERÍAS COMER YOGUR TODOS LOS DÍAS 🥛 ◀️


• 💬 El estudio examinó la relación entre la ingesta de yogur, la presión arterial y los factores de riesgo cardiovascular, y descubrió que el yogur se asocia con una presión arterial más baja para los hipertensos. 


• 📣 En todo el mundo, más de mil millones de personas padecen hipertensión arterial, lo que les expone a un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.


• ℹ️ Los investigadores afirmaron que este estudio aporta nuevas pruebas que relacionan el yogur con los resultados positivos de la presión arterial en las personas hipertensas.


¡Feliz noche! 😉

POSTRE HELADO PROTEICO

 ¡Hola, buenos días! 😁


Hoy domingo os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso postre utilizando el Batido Nutricional F1 y la Proteína en Polvo de Herbalife. 💚


✨ POSTRE HELADO PROTEICO 🍃 ✨


↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️



¡Feliz domingo! 😉

¿CONOCES NUESTROS PRODUCTOS?



Conoces nuestros productos?

¿QUE ES CNP ? 

Son clases gratuitas que hacemos online cada viernes para que clientes de Herbalife, amigos, familiares y personas interesadas aprendan más sobre lo productos  Herbalife.  

Hora: 17:00

Duración: 40’ Min 

¿COMO ENTRAR?

Si estás registrad@: 

https://www.planificate

(Con usuario y contraseña) 

Si no lo estas que es tu primera vez:

Pídele enlace a quien te esté asesoran. 

JUDÍAS VERDES COCIDAS CON SALMÓN AHUMADO


 

🥔 JUDÍAS VERDES COCIDAS CON SALMÓN AHUMADO 🐟

Convierte un plato de judías verdes cocidas en algo superapetecible. Córtalas en juliana, agrega tiras de salmón ahumado, patatas baby y las hierbas aromáticas que más te gusten. Ya verás cómo cambia.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 235 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 600 g judías verdes

- 200 g salmón ahumado

- 200 g patatas baby

- Pimienta roja - Tomillo

- Cebollino - Aceite - Sal

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Pela, lava y cuece las patatas en abundante agua con sal 20 o 25 min, hasta que estén tiernas pero enteras. Escúrrelas y deja que se enfríen. Lava y seca unos tallos de cebollino; pícalos y resérvalos. Corta el salmón en tiras finas.

2. 🥔 Mezcla las judías cortadas en juliana con las tiras de salmón y las patatitas y reparte esta ensalada en los platos. Espolvorea con pimienta recién molida y con cebollino, riega con aceite, decora con el tomillo lavado y seco y sirve.

3. ✨ Un aderezo especial: Pela y pica unas nueces. Ponlas en el vaso de la batidora con un poco de aceite, sal y vinagre de Módena y tritura hasta que ligue.


¡Que aproveche! 😋

EL ERROR QUE TODO EL MUNDO COMENTE AL DESCONGELAR ALIMENTOS Y QUE PONE EN RIESGO TU SALUD




 ¡Hola, buenas noches! 😃

Es muy habitual que nos enfrentemos casi a diario a la tarea de descongelar algún táper. Lo que pocos saben, es que al realizar esta práctica tan cotidiana es habitual cometer algunos errores que pueden poner seriamente en peligro nuestra salud.

▶️ ❄️ EL ERROR QUE TODO EL MUNDO COMENTE AL DESCONGELAR ALIMENTOS Y QUE PONE EN RIESGO TU SALUD ⚠️ ◀️

• 🕗 Cuando necesitamos descongelar los alimentos de manera "tradicional", sin el uso de electrodomésticos como el microoondas o técnicas como el baño María, lo más habitual es hacerlo a base de tiempo. ¿Cómo? Dejando esa comida a una temperatura superior a la que tenía en el congelador y esperando. 

• 💬 Es aquí donde se comete el principal error que puede poner en riesgo nuestra salud. Es habitual que, para tratar de evitar largas esperas, algunos opten por dejarlos sobre la encimera. 

• ❗️ Error. Si la comida se descongela a temperatura ambiente, algunas bacterias presentes en el alimento que han estado inactivas durante la congelación se multiplicarán, incrementando el riesgo de infecciones alimentarias.

👉🏼 Los cambios bruscos de temperatura y el agua y nutrientes que se encuentran en la encimera puede favorecer esta reacción. 👈🏼 

Lee el artículo completo aquí:https://www.lne.es/vida-y-estilo/alimentacion/2022/01/07/error-mundo-comete-descongelar-alimentos-59868033.html

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y HUEVO ESCALFADO

 


🥕 ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y HUEVO ESCALFADO 🥒

Es maravilloso cortar el huevo y ver cómo la yema líquida baña el arroz, que hemos cocinado con calabacín, zanahoria, cebolleta, pimiento, judías verdes y un toque de curry.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 85 minutos

🍽 Calorías/ración: 365 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 300 g arroz integral

- 1 cebolleta - 1 calabacín

- 2 zanahorias - 4 huevos

- 1 pimiento verde - Sal

- 100 g judías verdes

- 2 dientes ajo - Pimienta

- Curry - Vinagre - Aceite


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Deja el arroz en remojo 8 horas. Pela y pica la cebolleta, las zanahorias y los ajos. Limpia y lava el pimiento, el calabacín y las judías y trocéalos.

2. 🍚 Rehoga la cebolleta 5 minutos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Añade el ajo, la zanahoria y el pimiento y sofríe 10 minutos. Agrega el calabacín y cuece 5 minutos. Incorpora el arroz escurrido y saltéalo. Añade las judías y vierte 900 mililitros de agua hirviendo y 1 cucharadita de curry. Salpimienta y cuece 40 minutos.

3. 🥚 Lleva a ebullición una cazuela con agua y 2 cucharadas de vinagre. Casca un huevo en una taza y deslízalo. Con una espumadera, repliega la clara sobre la yema según se cuaje. Cuece 3 minutos, escúrrelo y repite con el resto de huevos. Reparte el arroz en los platos y sirve con un huevo encima.


¡Que aproveche! 😋

ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAMÓN



 🥬 ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAMÓN 🥕

Este es un plato de verdura sencillo de preparar y muy gustoso. son unas acelgas con zanahoria, ajos fileteados y daditos de jamón de York. Se rehoga con pimentón y lleva un chorro de vinagre de Jerez. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 135 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 1 manojo acelgas

- 2 zanahorias - 2 dientes ajo

- 75 g jamón cocido 

- 2 cdas aceite oliva - Sal

- 1 cda vinagre jerez

- Media cdta pimentón


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥕 Raspa las zanahorias, lávalas, sécalas y córtalas en rodajas. Limpia las acelgas retirando las hebras de las pencas. Lávalas, trocéalas y cuécelas en una cazuela con agua salada, junto con las zanahorias, durante 12 minutos. Escúrrelas y resérvalas.

2. 🔪 Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Corta el jamón cocido en dados. Calienta el aceite en una sartén y rehoga los ajos hasta que empiecen a estar dorados. Retira la sartén del fuego, añade el pimentón y el jamón, y remueve con una cuchara.

3. 🧂 Aliña las acelgas con este refrito y ajusta el punto de sal si fuese necesario. Añade el vinagre de Jerez, remuévelas y sírvelas enseguida.


¡Que aproveche! 😋