viernes, 31 de enero de 2020

ALIMENTOS QUE SUBEN EL COLESTEROL




El colesterol es una sustancia que está presente en nuestro organismo, forma parte de las membranas celulares y es necesario para la síntesis de algunas hormonas, de la bilis y del tejido nervioso. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en la sangre son elevados puede aparecer la hipercolesterolemia, factor de riesgo de otras enfermedades cardiovasculares.

👉🏼 Así como hay alimentos que ayudan a disminuir el colesterol otros pueden contribuir a su aumento. Si partimos de la base de una persona que tiene los niveles de colesterol altos, éstos deberán modificar su dieta y evitar o reducir el consumo de: 👈🏼

▶ ⚠ ALIMENTOS QUE SUBEN EL COLESTEROL 🧀 ◀

1. 🥛 Lácteos enteros y quesos: Conviene sustituir los productos enteros por semidesnatados o desnatados. En cuanto a los quesos, generalmente, los que han sido sometidos a un mayor proceso de curación y los de untar suelen ser los que más grasas saturadas y colesterol tienen.

2. 🥓 Carnes rojas, fiambres y embutidos: Las carnes rojas son ricas en colesterol y grasas saturadas. Los fiambras y embutidos, además, contienen elevadas proporciones de sal y disminuyen los niveles de "colesterol bueno".

3. ℹ Casquería y vísceras: Hay que consumirlos con mucha moderación por su gran contenido en colesterol y grasas saturadas.

4. 🧂 Azúcar, bollería industrial y alimentos ultraprocesados: Cuando hay abundante azúcar en el torrente sanguíneo, el efecto del "colesterol malo" es más agresivo. La bollería industrial también tiene efecto sobre el aumento del colesterol, así como los ultraprocesados. Estos últimos, además, tienen un sabor tremendamente adictivo.

5. 🦐 Huevos y marisco: La yema de los huevos tiene un alto porcentaje de colesterol, mientras que la clara está exenta. Las gambas, langostinos o cigalas tienen elevadas cantidades de colesterol en su composición, sin embargo, el consumido moderado tanto de huevos como de mariscos, no debería ser perjudicial a nivel cardiovascular.

AGUACATE CON TOMATE Y PIPAS DE GIRASOL



🥑 AGUACATE CON TOMATE Y PIPAS DE GIRASOL 🍅
Una receta supernutritiva a base de aguacate, tomate y cebolla. Una ensalada de lo más original y apetecible. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 445 kcal


🛒 INGREDIENTES
- 2 aguacates - 2 cebolletas - 1 limón
- 300 g tomates - 50 g pipas de girasol
- 100 ml aceite de oliva - Sal - 1 guindilla


🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Lava los tomates. Limpia las cebolletas, lávalas y sécalas. Corta todo en daditos. Exprime el limón y filtra su zumo. Prepara la vinagreta: pica la guindilla muy menuda y mézclala con el aceite, la mitad del zumo de limón y la sal.
2. 🥑 Corta los aguacates por la mitad, elimina los huesos y pélalos. Córtalos en gajos y rocíalos con el zumo de limón restante.
3. 🥗 En una ensaladera, mezcla los tomates, las cebolletas y los aguacates, y alíñalos con la vinagreta. Reparte por encima las pipas y sirve inmediatamente.

¡Que aproveche! 😋

miércoles, 29 de enero de 2020

TACOS DE ATÚN REBOZADOS EN SÉSAMO Y PIPAS



🍣 TACOS DE ATÚN REBOZADOS EN SÉSAMO Y PIPAS 🍊
Esta receta es muy vistosa y resulta sencilla de preparar. Son unos tacos de atún rebozados primero en huevo y luego en una mezcla de sésamo, pipas, avena y pan rallado. Se hornea. 😁

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 380 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 800 g lomo de atún - 150 g pan rallado
- 50 g semillas sésamo - 100 g pipas girasol
- 100 g copos de avena - 2 huevos - 1 limón
- 1 naranja - Aceite de oliva - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Lava el atún, sécalo, córtalo en dados y sazónalo. Lava el limón y la naranja, y ralla su piel sin llegar a la parte blanca. Mezcla las ralladuras con el pan rallado, el sésamo, las pipas de girasol y los copos de avena.
2. 🥚 Bate los huevos con una pizca de sal. Pasa los dados de atún, primero por el huevo batido y, después, por la mezcla de pan rallado y semillas.
3. 🕑 Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado, pon encima el atún y rocíalo con un poco de aceite. Cuece en el horno precalentado a 250 ºC durante 10 minutos, hasta que el rebozado esté doradito. Reparte en 4 platos y sírvelos enseguida.

¡Que aproveche! 😋

Barritas F1 Express Chocolate, Frutos Rojos y Yogur



Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Barritas F1 Express Frutos Rojos y Yogur💚: con todos los beneficios nutricionales de un batido F1 o de una comida saludable. 😋

👍🏼 BENEFICIOS:
• Formulado con un excelente equilibrio de los nutrientes principales incluyendo altos niveles de proteína y fibra, ácido linoleíco y vitaminas y minerales añadidos.
• Calorías controladas con aproximadamente 207 kcal por barrita.
• 13 g de proteínas en cada barrita para ayudar a construir masa muscular magra.
• 8 g de fibra por barrita, para ayudarle a completar su ingesta. Comida saludable conveniente para cuando esté sobre la marcha.
• Apto para vegetarianos. Sin conservantes artificiales.

ℹ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?
Cuando estás intentando controlar tu peso, es importante mantener una dieta nutricionalmente equilibrada, la cual puede ser difícil si las soluciones convenientes y sabrosas están fuera de tu alcance. Una comida saludable como el Batido Fórmula 1 de Herbalife Nutrition o la Barrita Fórmula 1 Comida Saludable te ayudan a controlar tu peso y tu ingesta de calorías. También proporcionan vitaminas y minerales esenciales, hidratos de carbono y proteínas.

💡¿SABÍAS QUE...?
• Las barritas F1 Express están disponibles en dos sabores: Chocolate y Frutos Rojos y Yogur.

📄 MODO DE EMPLEO:
• Disfruta de las Barritas F1 Express cada día como una opción de comida saludable.

⏯ MÁS INFORMACIÓN:
• ¿Quieres saber más acerca de las barritas F1? ¡Échale un vistazo a este vídeo! 👇🏼


¡Feliz miércoles! 😉

martes, 28 de enero de 2020

ENSALADA DE REMOLACHA, BRÓCOLI Y MANZANA





🥗 *ENSALADA DE REMOLACHA, BRÓCOLI Y MANZANA* 🍎
Esta cremosa ensalada vegetariana que traemos hoy aparte de muy sabrosa, también es muy saludable. ¡Toma nota! 😉
👥 Comensales: *4*
⏰ Tiempo: *30 minutos*
🍽 Calorías/ración: *101 kcal*

*🛒 INGREDIENTES*
- ½ manojo acelgas - ½ brócoli - 1 manzana roja
- 2 cebollas - ½ taza de hojas menta fresca
- ½ taza de pipas tostadas
- Aderezo: 2 cdas miel, 1 cdta vinagre vino blanco
  Media cdta mostaza dijon, Media taza suero mantequilla

*🍽 ELABORACIÓN*
*1.* 🥦 Corta las acelgas, el brócoli, la manzana, la cebolla y la menta y mezcla todo bien. Reparte en 4 tazones.
*-.* ✳ Aderezo: Coloca el suero, la miel, el vinagre y la mostaza en un bol pequeño. Condimenta con sal y pimienta y remueve hasta que la miel se disuelva. Rocía el aderezo sobre los tazones, espolvorea con las pipas y sirve.

¡Que aproveche! 😋

PIPAS PROPIEDADES


➡ PIPAS⬅

💬 PROPIEDADES:
Muy saludables y nutritivas.
Son saciables, control de peso.
Mejoran la salud del cabello.

🌱 NUTRIENTES:
Ricas en ácido fólico.
Con vitamina E y magnesio.
Fuente importante de antioxidantes.

👍🏼 BENEFICIOS:
Ideales para mejorar el estado de ánimo.
Ayudan a dormir mejor.
Mejoran la salud cardiovascular.
Disminuyen el riesgo de cáncer.

ENSALADA DE ARROZ Y TOFU CON PIPAS



¡Buenas noches ! 😁

Hoy martes vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 382 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🥗 ENSALADA DE ARROZ Y TOFU CON PIPAS 🌻 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 Las pipas de girasol, buenas para el corazón y con propiedades antienvejecimiento, son una buena fuente de vitamina E, ácido fólico y magnesio. Disminuyen el riesgo de padecer cáncer. 👈🏼

1. 🍚 Cocina el arroz en una cacerola grande de agua hirviendo. Enjuaga después con agua fría y quítale el agua restante.
2. 🍊 Para hacer el aderezo, mezcla el zumo de naranja, la salsa de soja, la miel y el jengibre en un tazón pequeño y mézclalo todo.
3. 🍃 Coloca el arroz, el apio, el pimiento, las espinacas, las grosellas y la mitad de las pipas en un tazón grande. Pon el aderezo por encima y vuelve a mezclar. Reparte en 4 tazones y cubre con el tofu. Espolvorea por encima con las semillas de girasol restantes.

domingo, 26 de enero de 2020

BROCHETA DE POLLO




Recetas Saludables
CARNES
Ingredientes
Champiñones (100 g)
Pechuga de pollo (100 g)
Pimiento verde 1200 g)
Ajo y perejil al gusto
Pimentón picante
Tornillo
Pimienta molida
sal
1 Cucharada de aceite de oliva virgen
Preparación 4:
1.  Corta la pechuga de pollo en dados de 2 centímetros aproximadamente y condimenta con sal, pimienta. tomillo y vino blanco. Dejar macerar en el frigorífico durante 1 hora.
2.Lava el champiñón, reserva.
3.Lave y corta el pimiento verde y los champiñones en dados de igual tamaño.
4.Inserta en las brochetas los dados de pollo, el pimiento y los champiñones, intercalándolo.
S. Una vez montadas las brochetas, cocínalas a fuego fuerte, en una parrilla o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva.
6.En otra sartén, sofrie los ajos picados. Cuando se comiencen a dorar. retira del fuego y añade el perejil picado y el pimentón picarle.
7.Enlatarla las brochetas y las salseas con el refrito de ajo.
8.Sirve y hin ¡Buen provecho!

Consejos


Las brochetas admiten una infinidad de ingredientes así también, puedes también emplear cebolla, tomatitos cherry, langostinos, berenjena. etc.

EL ÁCIDO GRASO OMEGA 7 ES EL GRAN OLVIDADO



¡Hola, muy buenas noches! 😁

El omega 7 es un ácido graso monoinsaturado que forma parte de la estructura natural de la piel y de las mucosas del organismo y, aunque no se considera esencial, una ingesta adecuada ofrece amplios beneficios para la salud. Los últimos estudios han demostrado que mejora la hidratación de las mucosas y regenera la piel.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶ ℹ EL ÁCIDO GRASO OMEGA 7 ES EL GRAN OLVIDADO. 📢 ◀

• 🔬 Este ácido graso ayuda también a prevenir la resistencia a la insulina vinculada a la obesidad y se asocia a una menor acumulación de grasa en el hígado.

• ❤ También puede beneficiar a la salud cardiovascular, en concreto en el tratamiento del síndrome metabólico.

• 📊 Sin embargo, el hecho de que solo se encuentre en determinados alimentos y en pequeñas cantidades hace que incluirlo en la dieta no siempre sea fácil.

• 🐟 Entre las fuentes más asequibles de omega 7 se encuentran pescados como la anchoa o el salmón, así como las nueces de Macadamia y el aguacate, el aceite de oliva y otros aceites vegetales y marinos.

¡Feliz día! 😉

sábado, 25 de enero de 2020

BATIDO BIEN EQUILIBRADO

¡Hola, buenas noches! 😁

Hoy sábado disfrutaremos de un delicioso batido Fórmula 1 sabor Chocolate Cremoso y Polvo de Proteínas Personalizado con arándanos, pera y nueces. 💚

▶ 🥤 BATIDO BIEN EQUILIBRADO 👌🏼 ◀

👉🏼 INGREDIENTES 👈🏼:

• 🥄 2 cdas de Fórmula 1 Chocolate Cremoso 550 g.
• 🥄 1 cda de Bebida con Proteínas en Polvo Vainilla.
• 🍐 ½ pera.
• 🔵 150 g arándanos.
• 🌰 1 cda nueces.
• 🍶 250 ml agua.
• ❄ 4 cubitos de hielo.

⏯ Mira la receta aquí abajo: 👇🏼


¡Feliz sábado! 😉

viernes, 24 de enero de 2020

SALPICÓN DE DORADA MARINADA



Rica rica y nutritiva!😋

🦐 SALPICÓN DE DORADA MARINADA 🍋
¿Te gusta esta versión actualizada del salpicón? En este caso se sirve sobre unos crackers y lleva dorada previamente marinada y unas gambas a la plancha con picadillo de verduras. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 307 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 300 g dorada - 100 g gamba
- 1 pimiento rojo y 1 verde
- 1 cebolla roja - 12 tomates cherry
- 2 limones - ½ pomelo - Aceite
- Galletas saladas - Sal - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Lava la dorada, sécala y córtala en dados medianos. Corta los limones y el pomelo por la mitad, reserva 2 medias lunas de cada uno, exprímelos y cuela el zumo. Júntalos en un cuenco con una pizca de sal y pimienta. Añade el pescado, tápalo con film y déjalo marinar 1 h.
2. 🍅 Pela y corta en daditos la cebolla. Lava los pimientos, límpialos, retirando las semillas y las nervaduras blancas, y pártelos también en daditos. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Escurre el pescado de la marinada. Unta una plancha con aceite y caliéntala.
3. 🦐 Marca los daditos de dorada 2 min. Retíralos y resérvalos. Pela y trocea las gambas, añádelas a la plancha y saltéalas hasta que cambien de color. Mezcla todo y alíñalo con aceite, sal y pimienta. Sirve el salpicón sobre unas galletas saladas y decora el plato con los cítricos.

¡Que aproveche! 😋

PIDEN QUE EL ETIQUETADO "NUTRI-SCORE" SEA OBLIGATORIO



¡Hola, buenas noches! 😃

Sociedades científicas, expertos en salud pública y nutrición y organizaciones de consumidores han pedido que, de forma “urgente”, se implante de forma obligatoria el etiquetado nutricional “Nutri-Score” por los beneficios que conlleva para la salud de la población.

▶ 📢 PIDEN QUE EL ETIQUETADO "NUTRI-SCORE" SEA OBLIGATORIO ⚠ ◀

• ➡ Nutri-Score es un sistema de etiquetado basado en un código de letras y colores que se ubica en la parte frontal de los envases de los alimentos. Cada producto se posiciona en una escala de cinco niveles (colores) que va desde el producto más favorable desde el plano nutricional al menos favorable.

• 🤔 El objetivo es informar al consumidor sobre la calidad nutricional global de los alimentos, permitiéndole comparar productos y tomar mejores decisiones en la compra; y animar a la industria a mejorar sus alimentos.

• ℹ Los consumidores conocen los mensajes de la importancia de comprar alimentos sanos, pero la dificultad les viene cuando se posicionan ante una estantería de un supermercado. Con Nutri-Score estos problemas se pueden solucionar porque traslada la información que está en la cara posterior de los alimentos en información en la cara frontal que es fácil de entender.

👉🏼 Desde las asociaciones de consumidores se están reuniendo firmas para pedir a la Comisión Europea que imponga la inclusión del etiquetado Nutri-Score en los productos alimentarios para garantizar una información nutricional de calidad. 👈🏼

Lee el artículo completo aquí:
https://www.larazon.es/sociedad/20200121/5qmwf4yi7rdzzh3bkq5pwz3qzu.html

DORADA A LA SAL CON ENSALADA DE TOMATITOS



Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🐟 DORADA A LA SAL CON ENSALADA DE TOMATITOS 🥙
Si hay una forma clásica de preparar la dorada, esa es a la sal. Aquí tienes la forma correcta de cocinarla. Después hay que quitar la costra con sumo cuidado, y se sirven los filetes con pimienta rosa y ensalada. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 178 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 800 g de dorada (dos filetes) - 1 limón
- 100 g tomate cherry - 2 ramitas perejil
- 2 kg sal marina gruesa - 200 g lechuga
- 50 g pimientos rojos asados - Sal
- 100 ml aceite oliva - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Precalentar el horno a 225 ºC. Lavar las doradas sin desescamar y secarlas con papel de cocina. Cubrir el fondo de una fuente refractaria con la mitad de la sal marina, disponer encima el pescado y cubrirlo con la sal restante. Salpicar la capa de sal con un poco de agua y presionarla ligeramente con la palma de las manos para que quede compacta. Hornear unos 25 minutos, retirar y dejar reposar 3 minutos.
2. 🍅 Lavar los tomates y el perejil; partir los primeros por la mitad y picar el último. Lavar también el limón, secarlo, rallar la piel y exprimirlo. Retirar las semillas del pimiento, si las tiene, cortarlo en tiras y pasarlo a un cuenco. Añadir las hojas de ensalada, lavadas y secas, y los tomates, y remover. Repartir la ensalada en los platos.
3. 🍋 Machacar ligeramente la pimienta y mezclarla con el perejil picado, 2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura. Agregar el aceite, sazonar y remover. Romper la costra de sal con un tenedor y retirarla con cuidado. Eliminar la piel y las espinas de las doradas, sacar los lomos enteros y servirlos sobre la ensalada, rociados con el aliño.

¡Que aproveche! 😋

ALIMENTOS QUE HAS DE CONSUMIR SI NO TE GUSTA EL PESCADO



¡Muy buenas noches a todos! 😁

Se ha visto que los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 presentes en el pescado son esenciales para prevenir las enfermedades cardiovasculares, diversos tipos de cáncer, enfermedades inflamatorias, pulmonares y de la piel.

👉🏼 Pero, ¿y si no me gusta el pescado o simplemente no puedo tomarlo? Los ácidos omega 3 se encuentran principalmente en el pescado pero hay otros alimentos que también son ricos en esta sustancia. 👈🏼

➡ ✅ ALIMENTOS QUE HAS DE CONSUMIR SI NO TE GUSTA EL PESCADO 🐟 ⬅

1. 🌰 Frutos secos: Son una gran fuente de energía y de omega 3. Las nueces son los que más aportan, además de proporcionar fibra, potasio y magnesio.

2. 🍾 Aceite de oliva: Alimentos básicos de la dieta mediterránea. Rico en omega 3 y vitaminas como la A, D, E y antioxidantes naturales.

3. 🍃 Espinacas: Destaca además del omega 3, su contenido en ácido fólico (vitamina B9), vitamina A y C.

4. 🌱 Semillas: Alimentos ricos en omega 3 y muy recomendables en la dieta. Las de lino y las de chía son las que mayor proporción contienen. También tienen fibra y antioxidantes.

5. 🥄 Avena: Contiene aproximadamente 1,4 g de omega 3 por cada 100 g de producto. Además de una buena fuente de energía, es saciante y ayuda a controlar el hambre.

jueves, 23 de enero de 2020

GUISO MARINERO CON ALMENDRAS




Rica rica y nutritiva!😋

🐟 GUISO MARINERO CON ALMENDRAS 🍅
Este suculento guiso marinero tiene como protagonista a la dorada. Se prepara con pimientos, tomates, calabacín, berenjena y almendras crudas enteras. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 364 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 600 g dorada en 4 filetes
- Medio calabacín y media berenjena
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 4 tomates - Media cebolla - Perejil
- 2 dientes ajo - 100 g almendras
- 1 cdta harina de maíz - Sal
- Pimienta negra - Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥒 Despuntar el calabacín y la berenjena y limpiar los pimientos. Lavar estas hortalizas y cortarlas en daditos. Lavar también los tomates y el perejil; triturar los primeros y picar el último.
2. 🍅 Pelar y picar la cebolla y los ajos. Dorar las almendras en una cazuela con un poco de aceite y retirarlas. En el mismo aceite, sofreír 2 minutos la cebolla. Incorporar los pimientos y la berenjena, y rehogar 2 minutos. Agregar el calabacín y el ajo, y rehogar 1 minuto. Añadir el tomate, cocer 2 minutos y salpimentar. Verter 400 ml de agua y cocer 20 minutos más.
3. 🍆 Precalentar el horno a 180º C. Colar el jugo del sofrito y triturar las verduras. Añadir al primero las almendras y la maicena disuelta en unas cucharadas de agua, y cocer hasta que espese un poco. Colocar las verduras trituradas en una fuente refractaria. Agregar la salsa de almendras y los filetes de dorada lavados, y hornear 15 minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir.

¡Que aproveche! 😋

Fibra y Hierbas 180 tablets 162 g




#PRODUCTOS

Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto #Tabletas con #fibra y #hierbas 💚:  contiene una mezcla de fibra de avena, inulina y perejil 🍃

👍🏼 BENEFICIOS:
• Suplemento de fibra que te ayuda a alcanzar los valores de referencia de nutrientes de fibra de 25g por día.
• Ideal para tomar junto con los Batidos Fórmula 1 de Herbalife Nutrition como parte de su programa de Control de Peso.

ℹ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?
Comer una dieta equilibrada con ingredientes integrales te puede ayudar a cumplir las necesidades de fibra diaria. Si estás intentando comer la suficiente fibra, tomar un suplemento de fibra puede ayudarte a alcanzar los valores de referencia de nutrientes de 25 g por día.

💡¿SABÍAS QUE...?
• La fibra tiene un papel fundamental en la defecación y en el mantenimiento de la microflora del colon. Existen dos tipos de fibra, la soluble (reduce el colesterol, es saciante) y la insoluble (acelera el paso de los alimentos en el estómago y en los intestinos).

📄 MODO DE EMPLEO:
• Toma dos tabletas con cada comida, tres veces al día con un vaso grande de agua.

⏯ MÁS INFORMACIÓN:
• ¿Quieres saber más acerca de los dos tipos de fibra y cómo diferenciarlos? ¡Échale un vistazo

#TIENDA #ONLINE
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¡Feliz Jueves! 😉

martes, 21 de enero de 2020

FILETES DE DORADA CON CALABACINES Y BOLETUS



🐟 FILETES DE DORADA CON CALABACINES Y BOLETUS 🍄
Este plato de dorada potencia el sabor del pescado, que en ocasiones no es muy intenso. Lleva un lecho de calabacines, deliciosos boletus y un aceite de hierbas previamente preparado. 👌🏼

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 201 kcal


🛒 INGREDIENTES
- 600 g dorada en 4 filetes
- 1 diente de ajo - 2 ramitas perejil
- Tallos cebollino - 2 calabacines
- 100 g boletus - 100 ml aceite oliva
- Pimienta (rosa o normal) - Sal


🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Pelar el ajo. Lavar el perejil y el cebollino, y secarlos. Reservar algunos tallos de este último y picar los demás con el ajo y el perejil. Disponer los tres ingredientes picados en un cuenco y agregar el aceite. Condimentar con sal y la pimienta rosa machacada. Remover y dejar reposar.
2. 🥒 Precalentar el horno a 200º C. Despuntar los calabacines, lavarlos, secarlos y cortarlos en rodajas finas. Forrar la placa con papel sulfurizado. Disponer encima 4 aros de repostería, rellenarlos con las rodajas de calabacín y sazonarlas.
3. 🐟 Eliminar las posibles espinas de los filetes de dorada con unas pinzas; lavarlos y sazonarlos. Repartirlos en los aros, sobre el calabacín. Retirar la base terrosa de los boletus. Lavarlos, sin dejarlos en remojo, cortarlos en láminas finas y distribuirlas sobre el pescado. Verter por encima unas cucharadas del aceite de hierbas preparado y hornear unos 10 minutos. Retirar los aros, decorar con los tallos de cebollino y servir.

¡Que aproveche! 😋

DORADA PROPIEDADES





➡ DORADA ⬅

💬 PROPIEDADES:
Pescado típico cocina española.
Semigraso.
Propio del Mediterráneo.
De carne jugosa y sabrosa.

🌱 NUTRIENTES:
77 kcal/100 g.
Alto aporte de proteínas.
Rica en calcio y fósforo.
Con omega 3 y muchas vitaminas.

👍🏼 BENEFICIOS:
Reduce colesterol en sangre.
Buen antioxidante.
Desarrollo y recuperación del músculo.
Aporta mucha energía al cuerpo.

DORADA AL HORNO CON HINOJO

¡Buenos noches! 😁
Hoy lunes vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 342 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🐟 DORADA AL HORNO CON HINOJO 🍋 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 La dorada es un pescado blanco de agua salada y muy apreciado que admite muchas preparaciones que realzan su sabor en la cocina: fileteado, con arroz, a la plancha, con algún marinado cítrico, al horno.... 👈🏼

1. 🍊 Precalienta el horno a 220 ºC. Sazona el pescado con sal y pimienta. Ralla la cáscara de media naranja y la de ½ limón encurtido y coloca en una fuente apta para horno. Corta la naranja en 2 trozos y haz láminas con una de las mitades para colocarlas en el interior de las doradas.
2. 🔪 Corta uno de los bulbos de hinojo en trocitos pequeños y agrégalo a la fuente. Corta el hinojo restante en láminas e introdúcelas en el interior de los filetes junto con la naranja.
3. 🍋 Ralla la mitad del limón encurtido sobre el pescado y el resto añádelo en el interior. Añade aceite de oliva por encima de los filetes y salpimenta. Envuelve cada filete por separado en papel de hornear y cierra bien los bordes. Hornea durante 15 minutos.
-. ✳ Aderezo: Añade 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de ½ limón, las alcaparras y el perejil en un recipiente. Sazona con sal y pimienta. Mezcla todos los ingredientes y sirve por encima del pescado.


JUDÍAS VERDES A LO PROVENZAL




JUDÍAS VERDES A LO PROVENZAL

La conocida salsa provenzal puede prepararse en cantidades abundantes, ya que conserva sus propiedades cuando es refrigerada. A partir de la receta base pueden realizarse variaciones. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos

🛒 INGREDIENTES
- 500 g judías verdes
- 1 cebolla / 1 tomate
- 100 g jamón serrano en taquitos
- 2 dientes de ajo / 2 clavos de olor
- Perejil, laurel y tomillo
- Aceite de oliva / Sal
- Albahaca y estragón picados

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Lava las judías verdes y sécalas. Retira las puntas y córtalas a lo largo y ancho por la mitad. Ponlas a hervir en un cazo con media cucharada de sal. Cuece durante 12 minutos, escurre y enfría con agua muy fría. Lava, seca y ralla los tomates.
2. 🔪 Pela la cebolla y los ajos. Pícalos finamente. Sofríelos 4 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar color, agrega los tomates rallados y el clavo. Sofríe 5 minutos. Agrega las judías y cuece 2 o 3 minutos más.
3. 🥩 Saltea el jamón en otra sartén con un hilo de aceite e incorpóralo al guiso. Añade las hierbas picadas por encima en el momento de servir.

HAY ALIMENTOS QUE LOS NIÑOS NO DEBERÍAN CONSUMIR EN EL DESAYUNO



¡Hola, muy buenas noches! 😁

Aquello que se come para desayunar es una convención social o cultural, nada más. A nivel de salud el consejo es desayunar, comer, merendar y cenar alimentos saludables.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶ 👌🏼 HAY ALIMENTOS QUE LOS NIÑOS NO DEBERÍAN CONSUMIR EN EL DESAYUNO. 🍯 ◀

• 🍪 Galletas y bollería: porque son productos muy ricos en azúcar, harinas refinadas, y grasas de mala calidad. Su interés nutricional es nulo y no son recomendables en ninguna edad ni situación.

• 🥩 Embutidos y fiambre: ya que las carnes procesadas se relacionan con un mayor riesgo de producir algunos tipos de cáncer. El consejo es eliminarlas de la dieta, o al menos reducir su consumo al máximo.

• 🍴 Mermelada: es azúcar en su mayor parte. La cantidad de fruta que contiene es ínfima y ese pequeño porcentaje no justifica su consumo. Alternativa saludable: compota de fruta sin azúcar.

• 🥄 Cacaos azucarados: es casi todo azúcar. En concreto en torno al 70 % de su peso, con pequeñas variaciones según la marca. Es azúcar pintado de marrón. Alternativa saludable para la leche: cacao puro.

• 🥤 Batidos lácteos: su contenido en azúcar supera con mucho incluso a la leche con cacao azucarado que podemos preparar en casa. Es beberse una chuche. Alternativa saludable: minibricks de leche sola.

¡Feliz día! 😉

AGUACATE RELLENO DE LANGOSTINOS




AGUACATE RELLENO DE LANGOSTINOS

Hoy traemos un entrante de los más original: aguacate relleno de langostinos y mejillones. El marisco se cuece al vapor, la pulpa del aguacate se corta a daditos y se mezcla con pimientos, cebolleta, pepino y cebollino. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🍽 Calorías/ración: 170 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 16 mejillones / 16 langostinos
- 4 aguacates / 1 cebolleta
- 1 tomate / Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde / Medio pepino
- Medio limón / Cebollino
- Aceite de oliva / Pimienta / Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🦐 Limpia los mejillones y lávalos. Cuécelos al vapor con los langostinos, hasta que se abran los primeros, y déjalos enfriar. Pela los langostinos y retira las valvas a los mejillones.
2. 🥑 Corta los aguacates por la mitad, elimina el hueso, retira la pulpa y pártela en dados. Limpia la cebolleta y los pimientos, lávalos y trocéalos. Lava, pela y pica el tomate y el pepino. Lava el cebollino y pícalo. Lava el limón, sécalo y ralla la cáscara; luego, exprímelo.
3. 🍋 Mezcla el marisco, la verdura, la pulpa del aguacate y el cebollino, y repártelo en las cáscaras del aguacate. Bate 4 cucharadas de aceite, el zumo, la ralladura, sal y pimienta. Riega los aguacates con el aliño y sírvelos. El truco: Puedes completar el relleno con unas hojas de lechuga cortadas en juliana fina.

lunes, 20 de enero de 2020

BATIDO ¡HOLA, MADRID

¡Hola, buenas noches!! 😁

Hoy lunes disfrutaremos de un delicioso batido Fórmula 1 sabor Vainilla y Polvo de Proteínas Personalizado con yogur y fresas. 💚

▶ 👋🏼 BATIDO ¡HOLA, MADRID! 🇪🇸 ◀

👉🏼 INGREDIENTES 👈🏼:

• 🥄 2 cdas de Batido Fórmula 1 Vainilla.
• 🥄 3 cdas de Polvo de Proteínas Personalizado .
• 🥤 1 yogur griego desnatado, sabor fresa.
• 🍓 1 taza de fresas frescas o congeladas.
• ❄ 4 cubitos de hielo.

⏯ Mira la receta aquí abajo: 👇🏼



¡Feliz lunes! 😉

viernes, 17 de enero de 2020

ENSALADA CON MANDARINA Y JAMÓN




🥗 ENSALADA CON MANDARINA Y JAMÓN 🍊
El invierno es época de naranjas y mandarinas. Necesitamos mucha vitamina C para prevenir los resfriados y gripes y aumentar nuestras defensas. Por eso nada como incorporarlas de manera regular en la dieta. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos

🛒 INGREDIENTES
- 1 bolsa de rúcula - 4 mandarinas
- 20 g aceitunas negras sin hueso
- 50 g jamón serrano - 20 g nueces
- 1 ramita perejil - Vinagre - Aceite
- Sal - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍊 Lava la rúcula, escúrrela y ponla en una ensaladera. Lava 2 mandarinas y ralla la piel; pela las 4, saca los gajos y pártelos por la mitad. Pela y pica las nueces.
2. 🥩 Escurre las aceitunas y córtalas en rodajas. Añádelas a la rúcula con los gajos de mandarina y las nueces. Añade por último el jamón cortado en láminas.
3. 🌿 Prepara una salsa batiendo el perejil lavado y picado con la ralladura de mandarina, el azúcar, sal, pimienta, aceite y vinagre. Riega la ensalada con ella y sirve.

¡Que aproveche! 😋

UN ESTUDIO CONFIRMA QUE EL AZÚCAR PRODUCE LOS MISMOS EFECTOS QUE LAS DROGAS EN EL CEREBRO




 ¡Muy buenas noches a todos! 😁

El azúcar influye en los mismos circuitos de recompensa cerebral que las drogas, según han confirmado investigadores de la Universidad de Aarhus (Dinamarca) en un estudio publicado recientemente en la revista ‘Scientific Reports’.

👉🏼 El trabajo se basa en experimentos realizados con siete cerdos que recibieron dos litros diarios de agua azucarada durante un período de 12 días. 👈🏼

➡ 🔬 UN ESTUDIO CONFIRMA QUE EL AZÚCAR PRODUCE LOS MISMOS EFECTOS QUE LAS DROGAS EN EL CEREBRO 🧠 ⬅

1. 🥼 Los investigadores tomaron imágenes de los cerebros de los cerdos al comienzo del experimento, después del primer día y al finalizar el estudio.

2. 🧠 Después de 12 días de ingesta de azúcar pudimos ver cambios importantes en los sistemas de dopamina y opioides del cerebro.

3. ℹ De hecho, el sistema de opioides, que es esa parte de la química del cerebro que está asociada con el bienestar y el placer, ya estaba activado después de la primera ingesta”, han dicho los investigadores.



jueves, 16 de enero de 2020

POLLO CON SALSA DE MANDARINA



Otra receta rica rica y nutritiva!😋

🍗 POLLO CON SALSA DE MANDARINA 🍊
Esta es una suculenta receta de muslos de pollo con salsa de mandarina, elaborada con frutas secas como orejones, ciruelas pasas e higos. Se acompaña de arroz basmati. 😁

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽 Calorías/ración: 490 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 8 muslos pollo - 1,5 kg mandarinas
- 50 g ciruelas pasas - 50 g higos secos
- 100 g orejones de albaricoque
- 100 g arroz basmati - Hojas de laurel
- 1 ramita tomillo - Aceite oliva
- Pimienta negra - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍊 Cuece el arroz en agua salada 10 minutos. Escurre y reserva. Exprime las mandarinas, mezcla el zumo con las frutas secas y lleva a ebullición. Deja cocer 2 minutos y retira.
2. 🍗 Lava los muslos, salpimiéntalos y úntalos con aceite. Cuécelos en el horno precalentado a 200o, 15 minutos. Añade la mezcla de zumo y frutas, las hojas de laurel lavadas y la ramita de tomillo, también lavada.
3. 🍚 Prosigue la cocción 25 minutos más y retira del horno. Sírvelo enseguida acompañado con el arroz.

¡Que aproveche! 😋

¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR? Niteworks Limón 15 raciones

Niteworks Limón 15 raciones

Muy buenas noches a todos. 😁

Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Niteworks 💚:  un suplemento alimenticio nocturno con L-Arginina, L-Citrulina, Vitaminas C y E y Ácido Fólico. 🌜
👍🏼 BENEFICIOS:
• Niteworks contiene los aminoácidos L-Arginina y L-Citrulina.
• Rico en Ácido Fólico.
• Alto contenido en vitaminas C y E para proteger a las células frente al estrés oxidativo.
• Contiene melisa.

ℹ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?
El Óxido Nítrico es un gas que se crea de forma natural en el organismo y favorece la circulación vascular y sanguínea normal, cuando se lleva una nutrición variada y equilibrada, junto con la práctica de ejercicio.

💡¿SABÍAS QUE...?
• Niteworks de Herbalife demostró su eficacia en un Estudio Clínico: "La arginina ayuda a mejorar el rendimiento en ciclistas mayores".

📄 MODO DE EMPLEO:
• Mezcla dos cucharadas (9 g) de polvo de Niteworks con 250 ml de agua o zumo. Bebe por la noche, antes de irte a la cama. Niteworks es la nutrición nocturna diseñada para cualquier persona pero en especial para aquellos que superan los 30 años de edad.

⏯ MÁS INFORMACIÓN:
• ¿Quieres saber más sobre Niteworks? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo! 👇🏼


¡Feliz jueves! 😉

martes, 14 de enero de 2020

ENSALADA DE MANDARINAS Y ESPÁRRAGOS

¡Buenas noches! 😁

Hoy lunes vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 164 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🥗 ENSALADA DE MANDARINAS Y ESPÁRRAGOS 🍊 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 Su grato dulzor, su escaso grado de acidez y la suavidad de su pulpa, hacen de la mandarina una de las frutas más populares. Es una gran aliada de las defensas frente a las gripes y ayuda a reforzar el sistema cardiovascular. 👈🏼

1. 🔥 Precalienta el horno a 200 ºC. Lava las remolachas y sécalas. Colócalas en una bandeja de hornear, cubierta con papel de aluminio y asa durante 40 minutos aproximadamente. Deja enfriar. Usando guantes de goma, pela y corta por la mitad las remolachas.
2. 🍊 Haz zumo con una de las mandarinas y ponlo en un tazón. Añade dos cucharadas de aceite
de oliva virgen extra y condimenta con sal y pimienta. Bátelo todo y reserva.
3. 🥬 Coloca los espárragos en un recipiente y cúbrelos con agua hirviendo. Deja calentar unos 5 minutos. Después escúrrelos y pela las mandarinas restantes. Coloca una cama de lechuga en una fuente, añade la mezcla de brotes y cubre con la remolacha, los espárragos, las mandarinas y el queso. Rocía todo con el aderezo y sirve.


EXISTEN SUSTITUTOS DEL AZÚCAR MÁS SALUDABLES

¡Hola, muy buenas noches! 😁

El azúcar es uno de los principales causantes de la obesidad y del sobrepeso en todo el mundo y del desarrollo de enfermedades cardiovasculares vinculadas a su uso, como la diabetes.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶ 👌🏼 EXISTEN SUSTITUTOS DEL AZÚCAR MÁS SALUDABLES. 🍯 ◀

• 1⃣ Miel: constituida fundamentalmente por fructosa, azúcar natural de la fruta, y además es rica en minerales y vitaminas del grupo B.

• 2⃣ Sirope de Ágave: Tiene menor índice glucémico que el azúcar blanco, por lo que su absorción es más lenta. Posee un mayor poder endulzante, por lo que se puede emplear menos cantidad que de azúcar común.

• 3⃣ Stevia: Endulzante rico en hierro, magnesio y cobalto. Posee propiedades diuréticas y antioxidantes. Promueve la disminución del exceso de glucosa en sangre potenciando la secreción de insulina.

• 4⃣ Panela: Este edulcorante no se somete a ningún proceso químico ni de refinamiento. Aporta menos calorías que el azúcar refinado. Fortalece el sistema inmune y el sistema óseo.

¡Feliz día! 😉


BATIDO PASTEL DE SELVA NEGRA

¡Hola, buenos días! 😁

Hoy sábado disfrutaremos de un delicioso batido Fórmula 1 sabor Chocolate Cremoso y Polvo de Proteínas Personalizado con cerezas, cacao y canela. 💚

▶ 🥤 BATIDO PASTEL DE SELVA NEGRA 🍒 ◀

👉🏼 INGREDIENTES 👈🏼:

• 🥄 1 cda de Polvo de Proteínas Personalizado.
• 🥄 2 cdas de Fórmula 1 sabor Chocolate Cremoso.
• 🍂 1 pizca canela molida.
• 🍫 1 cdta cacao en polvo sin azúcar.
• 🍒 Media taza cerezas congeladas.
• 🌱 1 cda semillas de chía.
• 💧 250 ml de agua.

⏯ Mira la receta aquí abajo: 👇🏼

¡Feliz lunes! 😉

lunes, 13 de enero de 2020

MILHOJAS DE TOMATE, AGUACATE, HUEVO Y ATÚN

MILHOJAS DE TOMATE, AGUACATE, HUEVO Y ATÚN

Estos vistosos milhojas de tomate, aguacate y huevo llevan atún fresco cortado en dados muy pequeños y salteado previamente, no es en conserva. Se aliña con aceite extravirgen. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 250 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 tomates / 2 aguacates
- 2 huevos / 200 g atún
- Cebollino / Sal
- Pimienta / Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥚 Cuece los huevos unos 10 minutos en agua. Escúrrelos, déjalos enfriar, pélalos y córtalos en rodajas. Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso y pélalos. Luego, corta la pulpa en láminas finas.
2. 🍅 Pela los tomates y pártelos en rodajas gruesas. Dispón 4 aros de repostería en otros tantos platos. Rellénalos alternando rodajas de tomate, de huevo y láminas de aguacate; termina con huevo duro. Sazona cada una de las capas y riégalas con un hilo de aceite. Luego, retira los aros con cuidado.
3. 🐟 Lava el atún, sécalo y córtalo en dados pequeñitos. Saltéalos unos segundos en una sartén con un poco de aceite, retíralos y salpimiéntalos. Distribúyelos en los milhojas y sírvelos enseguida, espolvoreados con el cebollino lavado y picado.

BONITO ENCEBOLLADO

Otra receta rica rica y nutritiva! 😋

🥕 BONITO ENCEBOLLADO 🐟
Compra el pescado en filetes de unos 150 gramos para prepararlo con esta deliciosa receta de bonito encebollado con especias, como el curry y el pimentón. Lleva un chorrito de vino blanco. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 270 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 filetes bonito - 2 zanahorias - Sal
- 3 cebollas - 3 dientes ajo - Pimienta
- 1 cdta curry - 1 hoja laurel
- 1 ramita perejil - Aceite de oliva
- 1 cdta pimentón - 150 ml vino blanco

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Raspa las zanahorias y lávalas; pela las cebollas y los ajos. Corta las primeras en rodajas finas y en juliana la segunda. Pica los ajos. Calienta un fondo de aceite en una sartén grande. Añade la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe un par de minutos y salpimienta
2. 🍃 Agrega el pimentón, el curry y el laurel lavado, y mezcla; tapa y rehoga 2 minutos. Incorpora el vino blanco y deja reducir unos instantes. Después, vierte 100 ml de agua y prosigue la cocción 15 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
3. 🐟 Retira la piel y las espinas de los filetes de pescado, si las tienen. Lávalos, sécalos y salpimiéntalos. Dóralos medio minuto por cada lado, en la plancha engrasada con un hilo de aceite y bien caliente, y retíralos de la plancha.

¡Que aproveche! 😋

LA LECHE DE CAMELLA TIENE MÁS VITAMINAS, ÁCIDOS GRASOS Y PROBIÓTICOS QUE LA DE VACA

¡Hola, buenas noches! 😃

Un estudio ha demostrado que la leche de camella tiene una mejor composición de vitaminas, ácidos grasos y probióticos que la leche de vaca, lo que la hace ideal para grupos con necesidades especiales y para tratar enfermedades como la diabetes mellitus.


▶ 🥛 LA LECHE DE CAMELLA TIENE MÁS VITAMINAS, ÁCIDOS GRASOS Y PROBIÓTICOS QUE LA DE VACA 🐫 ◀

• 🥼 Los expertos han observado en el estudio que la leche de camella tiene un gran valor probiótico, es decir, presenta una gran diversidad de microorganismos vivos que son beneficiosos para la salud, por ejemplo, de la flora intestinal.

• ⬆ La clave es que, en comparación con la de vaca, tiene menor contenido en grasa y mayor porcentaje de sales totales, calcio libre y vitamina C, además de minerales como el hierro.

👉🏼 El procesamiento de la leche de camella mejora sus propiedades nutricionales y aumenta la digestibilidad, por lo que consiste en un complemento de alimentación ideal para estos colectivos que necesitan una dieta más completa. 👈🏼

Lee el artículo completo aquí:
https://www.infosalus.com/nutricion/noticia-leche-camella-tiene-mas-vitaminas-acidos-grasos-probioticos-vaca-20200107130916.html

BONITO EN SALSA DE ALMENDRAS

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🐟 BONITO EN SALSA DE ALMENDRAS 🍴
El punto de cocción del bonito es muy importante para que no quede seco. Según te guste de crudo, puedes ahorrarte uno de los pasos. La salsa que lo envuelve es de almendras. 👌🏼

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽 Calorías/ración: 310 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 700 g lomo de bonito - 4 patatas
- 2 cebollas - Sal - 4 cdas almendras picadas
- 100 ml vino blanco - 1 cdta orégano
- Aceite de oliva - Pimienta blanca molida

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Precalienta el horno a 200º. Lava las patatas y, sin pelarlas, córtalas en gajos. Colócalas en una fuente refractaria, salpimiéntalas, riégalas con un hilo de aceite y espolvoréalas con el  orégano. Ásalas 35 minutos, removiéndolas durante la cocción.
2. 🔪 Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Rehógalas 15 minutos a fuego lento en una cazuela ancha con 3 cucharadas de aceite. Añade las almendras y el vino, y cuece 2 minutos. Salpimienta y tritura hasta obtener una salsa homogénea.
3. 🐟 Corta el bonito en tacos y dóralos 30 segundos por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimiéntalos y agrégalos a la cazuela con la salsa de almendras. Cuece todo junto 1 minuto más y sírvelo con las patatas asadas.

¡Que aproveche! 😋


CONSEJOS PARA NO COGER NI UN KG MÁS EN EL NUEVO AÑO

¡Muy buenas noches a todos! 😁

Con el nuevo año son muchos los que se proponen mejorar sus hábitos alimenticios, no coger más kilos de los necesarios o perder los que tienen de más.

👉🏼 Para conseguir este objetivo, basta con hacer pequeños cambios en nuestro día a día y seguir una serie de consejos sencillos para lograrlo sin pasar hambre y de forma saludable. 👈🏼

➡ ✅ CONSEJOS PARA NO COGER NI UN KG MÁS EN EL NUEVO AÑO 😄 ⬅

1. 5⃣ Repartir la ingesta calórica diaria en cinco comidas al día, asignando el 30-35% de la ingesta diaria en el desayuno y en la comida, un 10% a media mañana y media tarde, y un 15-20% en la cena. Que en cada ingesta se intente consumir los tres macronutrientes, es decir, que haya proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono complejos y grasas saludables.

2. 📊 Adaptar las calorías ingeridas a la actividad física de cada persona. En general, cuando una persona está engordando es porque está ingiriendo más calorías de las que gasta, por tanto, hay dos opciones, aumentar el gasto energético con el ejercicio, o disminuir la ingesta de calorías. En caso de estar perdiendo peso, estaríamos en el caso contrario, o debe disminuir la actividad física diaria, o comer más cantidad de calorías procedentes de alimentos saludables.

3. 🔎 Mirar el etiquetado de los alimentos para ser consciente de la cantidad de calorías que se ingieren al consumirlos.👇

ENSALADA CON QUESO, CEREZAS Y HABAS

Otra receta rica rica y nutritiva!😋

🥗 ENSALADA CON QUESO, CEREZAS Y HABAS 🍒
¡Qué refrescantes son las ensaladas! En esta hemos unido habitas frescas, con queso de cabra, brotes variados, cebolla morada y cerezas rellenas con avellanas. La vinagreta también se emulsiona machacando cerezas. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 15 minutos
🍽 Calorías/ración: 255 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 200 g cerezas - 40 g avellanas
- 100 g brotes lechuga - 100 g habas
- 100 g queso fresco de cabra
- 4 cdas aceite oliva - 1 cebolla morada
- Vinagre de Jerez - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍒 Lava las cerezas, retírales los tallos, deshuésalas sin partirlas y rellénalas con las avellanas tostadas. Reserva 4 cerezas sin rellenar, que necesitarás para la vinagreta. Lava los brotes de ensalada y desmenuza el queso fresco de cabra. Desgrana las habas y lávalas. Pela la cebolla morada y córtala en plumas finas.
2. 🧂 Prepara la vinagreta con la que aliñarás la ensalada triturando las cerezas reservadas junto con 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre y sal.
3. 🧀 Mezcla los brotes, las cerezas rellenas, el queso, las habas y la cebolla. Alíñalos con la vinagreta, remueve un poco, reparte en platos y sirve.

¡Que aproveche! 😋

SALTEADO DE BONITO Y VERDURA CON PASTA

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🥕 SALTEADO DE BONITO Y VERDURA CON PASTA 🐟
Los salteados son un tipo de receta sencilla en la que puedes incorporar multitud de ingredientes diferentes. Hoy vamos a ver cómo preparar uno con verdura, pasta y bonito. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 220 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 400 g filetes bonito - 4 cdas salsa soja
- 300 g tallarines - 2 zanahorias
- 100 g champiñones -  100 g espinacas
- 1 diente ajo - 1 cda semillas sésamo
- Aceite de girasol - 2 tallos cebollino

🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Limpia el bonito, lávalo y córtalo en tiras anchas. Pela y pica el ajo. Pasa el pescado a un cuenco, agrega el ajo y la salsa, remueve y deja macerar 10 minutos. Cuece la pasta en agua salada el tiempo indicado en el envase. Refréscala con agua fría, escúrrela y riégala con un hilo de aceite. Raspa las zanahorias, lávalas y pártelas en láminas de 3 o 4 mm de grosor; luego, córtalas en tiras finas. Lava los champiñones y córtalos también en láminas.
2. 🥕 Vierte un hilo de aceite en un wok. Añade la zanahoria por tandas, sofríela 1 minuto y retírala. Saltea los champiñones de igual modo y retíralos. Incorpora el bonito con el jugo de la marinada y cocina 2 minutos. Agrega las espinacas lavadas y escurridas, y rehoga 1 minuto. Añade la zanahoria y los champiñones, y remueve.
3. 🍄 Retira el salteado de la sartén, incorpora la pasta y rehógala medio minuto. Repártela en 4 cuencos, y distribuye por encima las verduras y el bonito. Riega con el jugo de cocción y espolvorea con el sésamo. Decora con el cebollino lavado y picado, y sirve enseguida.

¡Que aproveche! 😋

MOVIMIENTOS DE FUERZA

¡Muy buenas noches! 😃

Con el entrenamiento de hoy combinaremos varios movimientos de fuerza divertidos y atléticos. Tenemos una versión avanzada y otra para principiantes. 👌🏼

▶ MOVIMIENTOS DE FUERZA. ◀

🏃🏻‍♀ EJERCICIOS:
• Sprint con flexión
• Plancha
• Burpee
• Marcha de cangrejo

⚠ IMPORTANTE:
• Estos ejercicios son perfectos para hacerlos solos o como parte de un circuito.

👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼

¡Que tengáis un feliz lunes! 😉


TORTILLA DE HABAS SALTEADAS CON JAMÓN




🥚 TORTILLA DE HABAS SALTEADAS CON JAMÓN 🥩
Aunque no hay receta que desbanque a la tan típica tortilla de patatas, la verdad es que nuestro recetario también cuenta con otras tortillas bastante destacables. Por ejemplo, la de hoy con habas. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 333 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 400 g habas - 1 cebolla - 6 huevos
- 150 g jamón serrano - 3 tomates
- 4 cdas aceite oliva  - Sal
- 1 ramita de menta - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍃 Desgrana las habas y escáldalas, 1 minuto en agua salada. Refréscalas en agua helada y escúrrelas. Lava la menta, reserva unas hojas y pica el resto.
2. 🥩 Pela la cebolla, pícala y póchala en una sartén con un fondo de aceite, durante 10 minutos. Incorpora las habas y continúa la cocción 4 o 5 minutos. Salpimienta, retira del fuego e incorpora la menta picada y el jamón, también picado. Bate los huevos con sal y pimienta, añade el sofrito y remueve.
3. 🍅 Calienta una sartén engrasada con aceite y vierte la mezcla anterior. Cuájala 3 o 4 minutos, dale la vuelta con un plato y termina de hacerla por el otro lado. Sirve la tortilla con los tomates lavados, troceados y aderezados con sal, aceite y la menta reservada.

¡Que aproveche! 😋

POR QUÉ NO HAY QUE CHUPAR LAS CABEZAS DE GAMBAS Y CRUSTÁCEOS

¡Hola, buenas noches! 😃

La Agencia Española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición recomienda recomienda limitar el consumo de la carne oscura de los crustáceos, localizada en la cabeza, porque tiene alto contenido en cadmio.

▶ ❌ POR QUÉ NO HAY QUE CHUPAR LAS CABEZAS DE GAMBAS Y CRUSTÁCEOS 🦐 ◀

• ⚠ El cadmio resulta tóxico para el riñón, ya que puede llegar a acumularse en los túbulos proximales, pudiendo causar disfunción renal.

• 🦴 Un consumo excesivo de esta sustancia también puede provocar desmineralización de los huesos, ya sea de forma directa o indirectamente como resultado de la disfunción renal.

• ℹ La mayor fuente de exposición humana al cadmio es la alimentación, de ahí que sea considerado un riesgo alimentario. La presencia de cadmio en la carne blanca de los crustáceos se considera “baja”.

👉🏼 En algunos países se consume otras partes como puede ser la cabeza de las gambas, langostinos, cigalas, etc. cuyos niveles de cadmio son altos. 👈🏼

Lee el artículo completo aquí:
https://www.larazon.es/salud/20191216/en5jln5v6jb25jb3jvqcryd26i.html

SOPA DE HABAS Y VERDURAS AL PESTO



🍵 SOPA DE HABAS Y VERDURAS AL PESTO 🥕
Las habas frescas son ideales para aprovechar su excelente sabor e incorporarlas a nuestra dieta. Esta es una sopa con verduritas y un pesto clásico que se añade al final. 😜

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 395 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 1 kg de habas - 1 puerro - 1 calabacín
- 2 zanahorias - 2 cebolletas - 1 patata
- 1 nabo - 2 dientes ajo - 100 g espinacas
- 3 ramitas albahaca - 20 g piñones - Sal
- 125 g queso rallado - Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Desgrana las habas. Pela, lava y corta en dados la patata y el nabo. Despunta el calabacín, raspa las zanahorias y limpia el puerro. Lávalos y trocéalos. Limpia, lava y pica las cebolletas.Pela los ajos, parte uno en láminas y rehógalo con la cebolla, el puerro y la zanahoria, 10 minutos. Vierte 1 litro y medio de agua y lleva a ebullición.
2. 🥔 Añade la patata y el nabo, y cuece 10 minutos. Agrega las habas y el calabacín, deja cocer 10 minutos y sazona.
3. 🧀 Agrega las espinacas, lavadas y troceadas, y cuece 5 minutos. Tritura el ajo restante con 2 ramitas de albahaca lavadas, los piñones, el queso, sal y 25 ml de aceite. Agrega el pesto a la sopa y remueve. Sírvela con la albahaca restante lavada.

¡Que aproveche! 😋

LA MANDARINA NO ES LA "HERMANA POBRE" DE LA NARANJA



¡Muy buenas noches a todos! 😁

La idea de que es mejor consumir naranjas que mandarinas no se sostiene. Estas últimas no son en absoluto una versión empobrecida y ambas son una opción nutritiva excelente, rica en nutrientes y baja en calorías.

👉🏼 Es cierto que la naranja contiene más vitamina C, pero la mandarina también es una fuente inmejorable de ese micronutriente y, además, aporta otros. 👈🏼

➡ ❌ LA MANDARINA NO ES LA "HERMANA POBRE" DE LA NARANJA 🍊 ⬅

1. ✨ La mandarina es una de las frutas más interesantes por sus beneficios sobre la salud del consumidor. Si en vitamina C gana la naranja, la mandarina es superior en cuanto a vitamina A.

2. 📊 Esta fruta se caracteriza, como muchas otras, por su alto contenido en agua y valor calórico muy bajo. Una ración de mandarinas proporciona aproximadamente 60 kcal.

3. 👍🏼 Son una buena fuente de componentes funcionales: carotenoides, flavonoides y ácidos orgánicos que contribuyen a la prevención de enfermedades comunes como las cardiovasculares o el cáncer.

QUÉ ES EL PACK CHUPAPANZAS HERBALIFE


https://miraflor.goherbalife.com/Catalog/Home/Index/es-ES/

¿QUÉ ES EL PACK CHUPAPANZAS HERBALIFE?

Se trata de una combinación única para ayudar a quemar la grasa acumulada, ayudar con la retención de líquidos y mejorar el tránsito intestinal. Disponemos de nuestro pack estrella sobre todo en la parte femenina que a veces les cuesta un poco más terminar de eliminar esa grasa del abdomen acumulada. Además mejora el tránsito intestinal ayudando a todas aquellas personas que sufren de estreñimiento.

El pack está compuesto de:

1 Bebida con avena , manzana y fibra Herbalife
1 Té Herbalife ( elige tu sabor)
1 Concentrado aloe vera Herbalife

USOS DEL PACK CHUPAPANZAS HERBALIFE

Este pack está indicado  :

Para aquellas personas que quieran eliminar esa grasa acumulada en el abdomen
Prepara una botella de al menos 2 litros de agua y rellena con este pack.

Está formado por aloe vera Herbalife ( para limpiar y equilibrar el micribiaoma a la vez que desinflama, un termogénico Herbalife que acelera el proceso de la quema de la grasa y nuestra fibra Herbalife que convierte a éste pack en un aliado poderoso contra la grasa y la retención de líquidos , debe ir unido a una buena alimentación y como dice la oms un poco de ejercicio.