#RECETAS
🍵 *SOPA DE PATATAS, PUERRO Y ROMERO* 🥔
Para la receta de hoy, esta sopa de patatas, puerro y *romero*, solo necesitaremos 6 ingredientes y muy poco tiempo. 😁
🍵 *SOPA DE PATATAS, PUERRO Y ROMERO* 🥔
Para la receta de hoy, esta sopa de patatas, puerro y *romero*, solo necesitaremos 6 ingredientes y muy poco tiempo. 😁
👥 Comensales: *4*
⏰ Tiempo: *35 minutos*
🍽 Calorías/ración: *279 kcal*
⏰ Tiempo: *35 minutos*
🍽 Calorías/ración: *279 kcal*
*🛒 INGREDIENTES*
- 2 cdas aceite oliva - 2 puerros
- 3 dientes de ajo - 2 cdtas romero
- 1 kg patatas - 1 litro caldo pollo
- Romero extra para emplatar
- 2 cdas aceite oliva - 2 puerros
- 3 dientes de ajo - 2 cdtas romero
- 1 kg patatas - 1 litro caldo pollo
- Romero extra para emplatar
*🍽 ELABORACIÓN*
*1.* 🔪 Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Añade el puerro, cortado en rodajas finas. Cocina, removiendo, durante 4 minutos o hasta que se ablande. Agrega el ajo machacado y el romero picado. Cocina, sin dejar de remover, durante 1 minuto.
*2.* 🥔 Añade las patatas y el caldo. Aumenta el calor a medio-alto. Cubre y lleva a ebullición. Reduce el calor a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
*3.* 🍵 Vierte en una batidora de vaso y bate la sopa hasta que quede una mezcla homogénea. Vuelve a ponerlo en la cacerola a fuego medio-bajo. Cocine sin dejar de remover, durante otros 5 minutos o hasta que se caliente. Condimenta con sal y pimienta. Sirve en tazones y cubre con unas hojitas de romero extra.
*1.* 🔪 Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Añade el puerro, cortado en rodajas finas. Cocina, removiendo, durante 4 minutos o hasta que se ablande. Agrega el ajo machacado y el romero picado. Cocina, sin dejar de remover, durante 1 minuto.
*2.* 🥔 Añade las patatas y el caldo. Aumenta el calor a medio-alto. Cubre y lleva a ebullición. Reduce el calor a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
*3.* 🍵 Vierte en una batidora de vaso y bate la sopa hasta que quede una mezcla homogénea. Vuelve a ponerlo en la cacerola a fuego medio-bajo. Cocine sin dejar de remover, durante otros 5 minutos o hasta que se caliente. Condimenta con sal y pimienta. Sirve en tazones y cubre con unas hojitas de romero extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario