martes, 21 de abril de 2020

LUBINA EN SALSA DE LIMÓN


¡Qué fácil y qué bien queda esta receta de lubina al horno en salsa de *limón*! La salsa se prepara con cebolla, mantequilla, nata, zumo de limón y perejil. Se hornea tapando el pescado con papel sulfurizado.
Comensales: *4*
Tiempo: *70 minutos*
Calorías/ración: *443 kcal*
* INGREDIENTES*
- 4 filetes lubina - 2 cebollas
- 1 limón - 350 ml nata líquida
- 30 g mantequilla - Sal
- 6 ramitas perejil - Aceite oliva
- Pimienta en grano.
* ELABORACIÓN*
*1.* Lava bien el limón y sécalo con papel. Rállalo sin llegar a la parte blanca y, luego, exprímelo; cuela el zumo y reserva la ralladura. Lava el perejil y sécalo; pica la mitad y tritura la otra mitad junto con 5 cucharadas de aceite. Limpia los lomos de lubina, lávalos y sécalos también.
*2.* Pela las cebollas, córtalas en juliana y póchalas en una sartén con la mantequilla. Incorpora la nata, cuece a fuego fuerte 1 min y salpimienta. Baja el fuego, vierte el zumo de limón, remueve y espolvorea con el perejil picado. Pasa la salsa a una fuente apta para horno.
*3.* Coloca sobre ella los lomos de lubina y ásalos, tapados con papel sulfurizado, 10-15 min en el horno precalentado a 180 °C. Retira el pescado del horno y sírvelo con la salsa, regado con el aceite de perejil y espolvoreado con granos de pimienta machacados y la ralladura de limón.
¡Que aproveche!

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