martes, 25 de febrero de 2020

TATAKI DE ATÚN CON SOJA Y JENGIBRE



🐟 TATAKI DE ATÚN CON SOJA Y JENGIBRE 🥑
Si te apetece un plato de estilo japonés, prueba este tataki de atún marinado con soja, ajo y jengibre. Luego se dora levemente, para que el interior quede rosado y se sirve con crema de aguacate. 😜

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 292 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 550 g atún - 150 ml salsa soja
- 1 diente ajo - Sal - Jengibre
- 1 limón - 2 aguacates
- 1 cda semillas sésamo
- 1 cda semillas sésamo negro
- Aceite de oliva - Germinados

🍽 ELABORACIÓN
1. ❄ Congela el atún 24 horas y descongélalo en la nevera. Pela y ralla el jengibre; pela y pica el ajo. Mézclalos con la soja y marina el atún en esta preparación. Pela los aguacates y tritúralos en la batidora con sal y unas gotas de zumo de limón.
2. 🔥 Retira el atún de la marinada y márcalo en una plancha untada con aceite 1 minuto por cada lado. Procura que el centro quede poco hecho.
3. 🥑 Sirve el atún sobre la crema de aguacate, bañado con un poco de la soja del marinado y espolvorea con las semillas de sésamo y unos germinados. En lugar de soja, puedes marinar el  atún en aceite de oliva con el jengibre y el ajo.

¡Que aproveche! 😋

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