miércoles, 12 de febrero de 2020

PASTEL DE MERLUZA CON LANGOSTINOS



🦐 PASTEL DE MERLUZA CON LANGOSTINOS 🐟
Si preparas este pastel de merluza con langostinos, además de triunfar seguro, podrás tenerlo en la nevera con antelación y no tener que pasarte una comida con invitados en la cocina... 😉

👥 Comensales: 8
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽 Calorías/ración: 323 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 750 g de merluza - 600 g langostinos
- 4 huevos - 750 ml nata líquida - Sal
- 300 ml tomate frito - ½ pimiento rojo
- Aceite - Pimienta - Hierbas aromáticas

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥚 Salpimienta los lomos de merluza y dóralos en una sartén con aceite 4 min por cada lado. Pela los langostinos reservando las cabezas y las cáscaras. Bate los huevos con 500 ml de nata y la mitad del tomate y salpimienta. Agrega el pescado desmenuzado y los langostinos troceados (guarda algunos para decorar). Precalienta el horno a 180 ºC. Forra con papel sulfurizado un molde de bizcocho alargado y vierte en él la preparación de pescado.
2. 🍅 Hornea al baño maría y tapado 45 min; comprueba la cocción, retira y deja que se temple en el baño maría. Rehoga en una sartén con aceite las cabezas y cáscaras reservadas, aplastándolas con un tenedor; retíralas y con los jugos y en esa misma sartén rehoga el pimiento limpio y troceado; agrega el tomate y la nata restantes y salpimienta. Tritura y deja que cueza 5 min a fuego medio. Desmolda el pudin y sírvelo con los langostinos, las hierbas y la salsa.
¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario