lunes, 3 de febrero de 2020
LOS PRODUCTOS DE SOJA FERMENTADOS COMO EL NATTO, TOFU O MISO SON MUY BENEFICIOSOS PARA LA SALUD
¡Hola, muy buenos dias! 😁
Un mayor consumo de productos de soja fermentados, como el miso y el natto, se asocia con un menor riesgo de muerte, según un estudio de investigadores japoneses publicado en la revista 'The BMJ'.
🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶ 🌱 LOS PRODUCTOS DE SOJA FERMENTADOS COMO EL NATTO, TOFU O MISO SON MUY BENEFICIOSOS PARA LA SALUD. ✨ ◀
• 🔬 Los investigadores encontraron que una mayor ingesta de soja fermentada (natto y miso) se asoció con un riesgo significativamente menor (10 %) de mortalidad por todas las causas.
• ✴ Los hombres y las mujeres que comieron natto también tenían un menor riesgo de mortalidad cardiovascular que aquellos que no comieron natto.
• 📊 Los autores señalan que los productos de soya fermentados son más ricos en fibra, potasio y componentes bioactivos que sus homólogos no fermentados, lo que puede ayudar a explicar sus asociaciones.
• 🌎 Que las personas coman esos productos depende de su cultura alimentaria, dicen, pero algunos países ya incluyen la soja y los productos fermentados en sus pautas dietéticas.
¡Feliz día! 😉
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