viernes, 14 de febrero de 2020

MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS Y SALSA VERDE




🐟 MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS Y SALSA VERDE 🍽
Una buena idea para una de las cenas navideñas es comprar una buena merluza y prepararla al horno, con una clásica salsa verde y almejas. ¡Seguro que aciertas con el plato! 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 201 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 filetes de merluza - 400 g almejas
- 4 dientes de ajo - 8 ramitas perejil
- 2 cdas harina - 200 ml vino blanco
- Aceite de oliva - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Dispón la espina y la cabeza de merluza en una olla, cubre con agua fría y lleva a ebullición a fuego lento, retirando la espuma. Cuela y reserva el caldo. Deja las almejas en remojo con agua fría y sal. Sala los filetes de merluza y dóralos por ambos lados en una sartén bien caliente con aceite.
2. 🌿 Coloca los filetes en una fuente refractaria y termina de cocerlos en el horno, precalentado a 200 °C, durante 6 minutos. Mientras, lava y pica el perejil. Pela y pica los ajos y dóralos en la misma sartén de la merluza. Añade la harina, remueve y, sin parar de remover, vierte el vino blanco.
3. 🍵 Deja que el vino reduzca a la mitad y añade 400 ml del caldo de pescado reservado y las almejas escurridas. Hierve hasta que estas se abran y espolvorea con perejil picado. Pon a punto de sal y hierve 1 minuto más. Sirve los filetes de merluza bien calientes, con la salsa verde y las almejas.

¡Que aproveche! 😋

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