viernes, 7 de febrero de 2020
ENDIBIAS A LA PLANCHA CON TARTAR DE MANZANA Y JAMÓN
🍏 *ENDIBIAS A LA PLANCHA CON TARTAR DE MANZANA Y JAMÓN* 🍯
¿Has probado alguna vez a cocinar las *endibias* a la plancha? El resultado es sorprendentemente bueno. Estas las hemos aderezado con un original tartar de manzana y jamón. 😄
👥 Comensales: *4*
⏰ Tiempo: *30 minutos*
🍽 Calorías/ración: *280 kcal*
*🛒 INGREDIENTES*
- 4 endibias - 1 manzana - 40 g almendras
- 100 g jamón serrano en dados - 1 cda miel
- 1 cda mostaza - 1 cda vinagre de manzana
- 2 ramitas perejil - Aceite oliva - Pimienta - Sal
*🍽 ELABORACIÓN*
*1.* 🍏 Pela la manzana, descorazónala, pártela en daditos y rocía con el zumo del medio limón. Dora el jamón, sin añadir grasa, y déjalo escurrir. Lava y pica el perejil. Mézclalo con la manzana, el jamón, sal, pimienta y 1 cucharadita de aceite.
*2.* 🍯 Lava las endibias, córtalas por la mitad a lo largo y dóralas 3 minutos por cada lado con 2 cucharadas de aceite. Dispón en un cuenco el vinagre de manzana, la mostaza, la miel y 3 cucharadas de aceite. Bate todo hasta obtener una salsita. Coloca las endibias en una fuente y rellénalas con la mezcla de manzana y jamón. Rocíalas con la vinagreta y sírvelas espolvoreadas con las almendras troceadas.
¡Que aproveche! 😋
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario