martes, 18 de febrero de 2020

MERLUZA EN SALSA CON ARROZ BLANCO



🐟 MERLUZA EN SALSA CON ARROZ BLANCO 🍋
¿Eres de los que les gusta comer calentito y de cuchara? Pues no te pierdas la receta de hoy, que contiene arroz caldoso acompañado de merluza y patata. 😍

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 365 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 rodajas merluza - 200 g arroz
- 2 tomates - 2 patatas - 1 limón
- 1 pimiento verde - 1 hoja laurel
- 1 cebolla - 2 cdas leche - Sal
- 1 cdta harina - 1 ramita perejil
- Aceite de oliva - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Pela la cebolla y córtala en rodajas muy finas. Lava y seca la merluza. Lava el pimiento, límpialo y trocéalo. Pela los tomates, retira las pepitas y pícalos. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Rehoga la cebolla 10 minutos a fuego lento en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
2. 🥔 Añade el pimiento y el tomate y cuece 10 minutos. Agrega las patatas y el laurel lavado y cubre con agua. Disuelve la harina en la leche y agrega la mezcla a la cazuela. Tapa y cuece durante 10 minutos.
3. 🍋 Añade el arroz, salpimienta, lleva a ebullición y cuece 10 minutos a fuego lento. Agrega la merluza salpimentada y cuece 5 minutos. Espolvorea con el perejil, aliña con un chorrito de zumo de limón y sirve enseguida.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario