viernes, 28 de febrero de 2020
INFUSIÓN DE HIBISCO Y JENGIBRE CON UN TOQUE CÍTRICO
🍵 INFUSIÓN DE HIBISCO Y JENGIBRE CON UN TOQUE CÍTRICO 🍊
El té de hibisco es una infusión preparada con la parte del cáliz de la flor de Jámaica también llamada Hibisco. En la receta de hoy, además, añadiremos un poquito de jengibre en polvo. 😉
👥 Comensales: 2
⏰ Tiempo: 3 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 15 g flor de hibisco
- 15 g jengibre en polvo
- 15 g manzanilla
- ½ mandarina
- 1 vasito zumo de limón
- 500 ml de agua
- 4 ramitas de menta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍃 Se elabora en frío, sumergiendo las hierbas y la mandarina desgajada en el agua fría. Se mantiene en la nevera 3 o 4 horas.
2. 🍋 Se filtra y se le agrega el zumo de limón. Se decora con unas hojas de menta y, si se desea, una rodaja de limón o unos gajos de mandarina.
3. ❄ Cómo tomarla: Fría o muy fría, sacada de la nevera, o mantenida un rato en el congelador. Resulta muy apetecible a media tarde o tras un esfuerzo físico. Tiene un sabor intenso, con el requerido matiz alimonado. Propiedades: Es una infusión muy adecuada para favorecer la digestión y combatir la pesadez estomacal, la inflamación gástrica y las náuseas.
¡Que aproveche! 😋
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario