miércoles, 15 de septiembre de 2021

RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS



 🐟 RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS 🎋

Entre todos los pescados, el rape puede que sea el que más gusta a todos por igual. Su carne firme, la ausencia de molestas espinas y un sabor extraordinario, lo hacen candidato al podio de los preferidos. 🙂

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 4 filetes de rape

- 200 g de almejas

- 1 manojo de espárragos verdes

- 1 cebolla y 1 diente de ajo

- 250 ml de caldo de pescado

- Unas hojas de laurel y perejil

- Pimienta, sal y aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🐟 Deja las almejas en remojo de agua salada durante 2 horas para que suelten la arena, y lávalas muy bien. Lava el rape y sécalo. Ásalo en la plancha caliente engrasada con 1 cucharada de aceite, 2 minutos por cada lado.

2. 🚿 Limpia los espárragos retirando la parte fibrosa, lávalos y trocéalos. Pela la cebolla y el diente de ajo, y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo.

3. 🍽 Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Agrega los espárragos y sofríe 2 minutos más. Añade las almejas, el rape y el laurel lavado. Salpimienta y vierte el caldo. Tapa y deja cocer durante 10 minutos. Espolvorea con el perejil y sirve.

¡Que aproveche! 😋

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