🍍 ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO 🦐
Haz de una ensalada un plato vistoso y festivo. Para preparar esta, hemos cocido primero los langostinos y le hemos añadido piña y aguacates. El toque se lo da la vinagreta de cebollino. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 240 kcal
🛒 INGREDIENTES
- ½ piña - 12 langostinos
- 2 aguacates - 1 cebolla
- 4 ramitas cebollino
- 12 tomates cereza
- Aceite oliva - Sal
- Vinagre manzana
- Pimienta negra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧊 Cuece los langostinos en agua salada 3 minutos, escúrrelos y enfríalos en agua con hielo. Pélalos y retira el intestino. Pela la piña y retira los ojos y el centro más duro.
2. 🥑 Pela también los aguacates, elimina los huesos y trocéalos con la piña. Pela la cebolla y pártela en plumas. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava el cebollino y pícalo.
3. 🧂 Bate 1 dl de aceite, 2 cucharadas de vinagre, el cebollino, sal y pimienta hasta obtener una salsita homogénea. Mezcla en un cuenco grande la piña, el aguacate, la cebolla y los tomates. Repártelos en 4 platos llanos, distribuye los langostinos y sírvelos regados con la vinagreta de cebollino.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario