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Un estudio revela que alimentos ultraprocesados como el pan aumentan en un 10 % el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular.
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• 🥪 Pocos alimentos están tan presentes en la dieta habitual como el pan. Quien no coma unas tostadas en el desayuno, es probable que lo consuma en forma de bocadillo o como acompañamiento de otras comidas a lo largo del día. Pero lo cierto es que los expertos advierten que depende del tipo que se ingiera -pan blanco, pan integral- puede ser más o menos beneficioso para la salud.
• 📄 No obstante, un estudio reciente incluye al pan producido en masa como uno de los alimentos ultraprocesados asociados a un mayor riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.
• 🏭 Aunque es cierto que no todo el pan es perjudicial para la salud, como es el caso de aquellos para los que no se han utilizado harinas refinadas, sí que hay otros tipos de pan como el blanco o de molde que pueden estar relacionados con las enfermedades cardiovasculares.
👉🏼 Resultados del estudio: Es decir, según los resultados, cada porción adicional semanal de alimentos ultraprocesados se asoció con un 10 % más de probabilidad de enfermedad cardiovascular a lo largo de 10 años. 👈🏼
Lee el artículo completo aquí: https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20210831/elimina-blanco-comidas-dispara-riesgo-enfermedad-cardiaca/608189927_0.html
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