domingo, 5 de septiembre de 2021

ALBÓNDIGAS DE PAVO Y VERDURAS CON SALSA DE PERA



 🧆 ALBÓNDIGAS DE PAVO Y VERDURAS CON SALSA DE PERA 🍐

Las albóndigas admiten infinidad de ingredientes, salsas y preparaciones. Estas son de carne picada de pavo y acelgas, y la salsa se ha realizado con peras y vino de Oporto. 🤩


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 290 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 500 pavo en carne picada

- 200 g acelgas - 3 peras

- 1 diente ajo - 2 cebolletas

- 1 yema huevo - Perejil

- 50 ml vino de Oporto

- Harina - Pimienta

- Aceite oliva - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela las peras, lávalas y trocéalas. Limpia las cebolletas, lávalas, pícalas y sofríelas 5 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade las peras y rehoga 5 minutos. Salpimienta y riega con el vino e igual cantidad de agua. Cuece 5 minutos y tritura hasta obtener una salsa fina.

2. 🧄 Lava las acelgas y cuécelas 10 minutos en un cazo con agua y sal. Escúrrelas y pícalas finas. Mézclalas con la carne, el ajo, pelado y picado, la yema de huevo, sal y pimienta.

3. 🍐 Amasa la mezcla y forma las albóndigas. Ponlas con un poco de aceite al horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos. Acompaña las albóndigas con la salsa de pera y perejil lavado y picado.


¡Que aproveche! 😋

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