🧆 ALBÓNDIGAS DE PAVO Y VERDURAS CON SALSA DE PERA 🍐
Las albóndigas admiten infinidad de ingredientes, salsas y preparaciones. Estas son de carne picada de pavo y acelgas, y la salsa se ha realizado con peras y vino de Oporto. 🤩
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 290 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 500 pavo en carne picada
- 200 g acelgas - 3 peras
- 1 diente ajo - 2 cebolletas
- 1 yema huevo - Perejil
- 50 ml vino de Oporto
- Harina - Pimienta
- Aceite oliva - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Pela las peras, lávalas y trocéalas. Limpia las cebolletas, lávalas, pícalas y sofríelas 5 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade las peras y rehoga 5 minutos. Salpimienta y riega con el vino e igual cantidad de agua. Cuece 5 minutos y tritura hasta obtener una salsa fina.
2. 🧄 Lava las acelgas y cuécelas 10 minutos en un cazo con agua y sal. Escúrrelas y pícalas finas. Mézclalas con la carne, el ajo, pelado y picado, la yema de huevo, sal y pimienta.
3. 🍐 Amasa la mezcla y forma las albóndigas. Ponlas con un poco de aceite al horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos. Acompaña las albóndigas con la salsa de pera y perejil lavado y picado.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario