miércoles, 15 de septiembre de 2021

ENSALADA DE VEGETALES ASADOS CON ADEREZO DE PEREJIL



 ENSALADA DE VEGETALES ASADOS CON ADEREZO DE PEREJIL (AMBAS FASES)


INGREDIENTES


- 2 tazas de patatas blancas cortadas en cubos del tamaño de un bocado (2 patatas medianas)

- 2 1/2 tazas de coliflor cortado en piezas del tamaño de un bocado (1/2 coliflor pequeño)

- 1 1/2 taza de brócoli cortado en piezas del tamaño de un bocado (1 brócoli grande)

- 1 taza de zanahorias cortadas en trozos del tamaño de un bocado (2 zanahorias)

- 1 taza de calabaza picada en cubos del tamaño de un bocado

- Aceite o aerosol antiadherente

- Una pizca de pimienta negra

- Una pizca de sal


Para agregar a la ensalada:

- 1/3 de taza de cebolla morada cortada en rebanadas finas

- 2 manojos grandes de hojas de espinaca


Para el aderezo:

- 2 tazas de perejil

- 2 cucharadas de alcaparras

- 3 dientes de ajo

- Una pizca de sal marina

- Una pizca de pimienta negra

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 4 cucharadas de jugo de limón

- unas gotita de stevia 


PREPARACIÓN


1. Precalienta el horno a 200°c y unta una bandeja con aceite o cúbrela con papel para horno.


2. Coloca los vegetales picados en una capa pareja sobre la bandeja para horno. Rocíalos con aceite y cocínalos durante una hora o hasta que estén dorados.


3. Para el aliño, procesa todos los ingredientes hasta que estén bien combinados. Pruébalo y condiméntalo con más sal si fuera necesario. Si requiere más acidez, agrega un poco más de jugo de limón.


4. En un recipiente, coloca la cebolla y la espinaca.


5. Añade los vegetales calientes y vierte sobre ellos el aderezo. Mezcla y sirve caliente.

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