ENSALADA DE VEGETALES ASADOS CON ADEREZO DE PEREJIL (AMBAS FASES)
INGREDIENTES
- 2 tazas de patatas blancas cortadas en cubos del tamaño de un bocado (2 patatas medianas)
- 2 1/2 tazas de coliflor cortado en piezas del tamaño de un bocado (1/2 coliflor pequeño)
- 1 1/2 taza de brócoli cortado en piezas del tamaño de un bocado (1 brócoli grande)
- 1 taza de zanahorias cortadas en trozos del tamaño de un bocado (2 zanahorias)
- 1 taza de calabaza picada en cubos del tamaño de un bocado
- Aceite o aerosol antiadherente
- Una pizca de pimienta negra
- Una pizca de sal
Para agregar a la ensalada:
- 1/3 de taza de cebolla morada cortada en rebanadas finas
- 2 manojos grandes de hojas de espinaca
Para el aderezo:
- 2 tazas de perejil
- 2 cucharadas de alcaparras
- 3 dientes de ajo
- Una pizca de sal marina
- Una pizca de pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón
- unas gotita de stevia
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 200°c y unta una bandeja con aceite o cúbrela con papel para horno.
2. Coloca los vegetales picados en una capa pareja sobre la bandeja para horno. Rocíalos con aceite y cocínalos durante una hora o hasta que estén dorados.
3. Para el aliño, procesa todos los ingredientes hasta que estén bien combinados. Pruébalo y condiméntalo con más sal si fuera necesario. Si requiere más acidez, agrega un poco más de jugo de limón.
4. En un recipiente, coloca la cebolla y la espinaca.
5. Añade los vegetales calientes y vierte sobre ellos el aderezo. Mezcla y sirve caliente.
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