miércoles, 15 de septiembre de 2021

ENSALADA DE MEJILLONES



 ENSALADA DE MEJILLONES

(AMBAS FASES)


INGREDIENTES


1 kg de mejillones con sus conchas (unos 350 gr sin las conchas)

Un pimiento verde o rojo

1 trozo de zanahoria

Un casco de cebolla morada

2 pepinillos

Opcional: 1 tomate de ensalada

Aceite de oliva virgen extra, el zumo de 2 limones, sal y pimienta

Perejil o cilantro picados


ELABORACIÓN


Limpiamos los mejillones y eliminamos muy bien las barbas. Los abrimos al vapor en una cazuela y retiramos las cáscaras.

Limpiamos la verdura y la picamos en juliana fina. Cortamos en rodajas finas los pepinillos.


Los colocamos en un bol hondo y cubrimos con la marinada de aceite, limón, sal y pimienta, mezclamos, bien, añadimos las verduras y pepinillos y dejamos reposar al menos un par de horas en frío.

Al momento de emplatar picamos las hierbas finas y también el tomate si vas a ponerlo, mezclamos bien y servimos al momento.

Podemos servir solo, como un salpicón, o servir sobre una cama de hojas verdes de lechuga, canónigos, rúcula..

No hay comentarios:

Publicar un comentario