ENSALADA DE MEJILLONES
(AMBAS FASES)
INGREDIENTES
1 kg de mejillones con sus conchas (unos 350 gr sin las conchas)
Un pimiento verde o rojo
1 trozo de zanahoria
Un casco de cebolla morada
2 pepinillos
Opcional: 1 tomate de ensalada
Aceite de oliva virgen extra, el zumo de 2 limones, sal y pimienta
Perejil o cilantro picados
ELABORACIÓN
Limpiamos los mejillones y eliminamos muy bien las barbas. Los abrimos al vapor en una cazuela y retiramos las cáscaras.
Limpiamos la verdura y la picamos en juliana fina. Cortamos en rodajas finas los pepinillos.
Los colocamos en un bol hondo y cubrimos con la marinada de aceite, limón, sal y pimienta, mezclamos, bien, añadimos las verduras y pepinillos y dejamos reposar al menos un par de horas en frío.
Al momento de emplatar picamos las hierbas finas y también el tomate si vas a ponerlo, mezclamos bien y servimos al momento.
Podemos servir solo, como un salpicón, o servir sobre una cama de hojas verdes de lechuga, canónigos, rúcula..
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