miércoles, 15 de septiembre de 2021

PESCADO GRASO, UN ALIADO POTENCIAL FRENTE A LA MIGRAÑA

 


Los que la padecen lo saben: la migraña se encuentra entre las causas más comunes de dolor crónico, pérdida de horas laborales y disminución de la calidad de vida. Se estima que más de cuatro millones de personas en todo el mundo sufren migraña crónica (dolor de cabeza al menos 15 días al mes).


👉🏼 En el 10 % de los casos las crisis de migraña pueden estar originadas por la ingesta de algún alimento en concreto. 👈🏼


▶️ 🐟 PESCADO GRASO, UN ALIADO POTENCIAL FRENTE A LA MIGRAÑA 🧠 ◀️


1. 🤕 Existe una clara relación entre determinados componentes de la dieta, los estilos de vida y la migraña. Evitar estos factores puede disminuir la frecuencia, duración y/o la intensidad de los ataques.


2. 🔎 Tras llevar a cabo un estudio, los profesionales determinaron que el grupo de ensayo que siguió una dieta rica en omega 3 y baja en omega 6 presentaban una reducción de entre el 30 y el 40 % en el total de días de dolor al mes, horas de dolor al día e intensidad.


3. ⚠️ Hay determinados alimentos como el alcohol, las comidas procesadas o la comida china que parecen ser más propensos a desencadenar crisis de migraña, pero esto no ocurre en todos los pacientes.

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