miércoles, 15 de septiembre de 2021

PATATAS EN SALSA DE TOMATE NATURAL



PATATAS EN SALSA DE TOMATE NATURAL (AMBAS FASES)


🛒 Ingredientes:

- 1 cebolla blanca grande en juliana.

- 2 o 3 pimientos verdes tipo italiano en trozos grandes.

- 3 o 4 patatas cocidas.

- 400 gr de salsa de tomate natural 

- Sal, unas gotas de stevia y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


🍽 Preparación:

-En primer lugar 👩‍🍳ponemos a hervir las patatas peladas y cortadas a rodajas gruesas de más o menos 1 cm de espesor. No cocerlas demasiado, pues después se terminarán de hacer junto con la salsa de tomate.

-En una cacerola grande ponemos el aceite y echamos la cebolla picada en juliana y doramos bien. 

-Cuando se ponga transparente agregamos las tiras de pimiento verde y seguimos rehogando hasta que se dore.

-Es el momento de añadir nuestra salsa de tomate, junto con la sal y un poco de stevia para quitar lo agrio si deseas. 

-Dejar cocer la salsa lentamente hasta que esté bien hecho el tomate, tardará de 25 🕰 minutos a reloj ⏲ 40... dependiendo de vuestro fuego.

-Cuando el tomate esté bien hecho ponemos dentro las rodajas de patata y mezclamos bien con una espumadera o cuchara de palo, con cuidado de que no se rompan mucho, pero siempre es bueno que alguna se rompa para que así ayude a la salsa a homogeneizar bien todos los sabores y texturas.

Lo dejamos hervir todo junto durante unos 5 🕔minutos, retirar del fuego y reposar otros 10 🕔 o ⏲15 minutitos y ya tenemos este sencillo pero delicioso plato preparado.


Buen Provecho!!

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