miércoles, 15 de septiembre de 2021

PIZZA DE GORGONZOLA CON JAMÓN, PERA Y NUECES



 🍕 PIZZA DE GORGONZOLA CON JAMÓN, PERA Y NUECES 🥩

Amasa la pizza con tus manos y te sabrá infinitamente más rica... Luego añádele queso mozzarella, gorgonzola, jamón, pera y nueces y te quedará una pizza casera deliciosa. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 398 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 300 g harina de fuerza

- 250 ml agua - Sal

- Aceite oliva

- 30 g levadura de panadero

- Para el relleno: 1 pera - 50 g jamón serrano - 100 g queso gorgonzola - 100 g queso mozzarella - 6 nueces peladas


🍽 ELABORACIÓN

1. 👩🏻‍🍳 Diluye la levadura en el agua templada. Coloca los 300 gramos de harina en un bol, incorpora el agua poco a poco y amasa. Añade una pizca de sal y 50 ml de aceite de oliva, y continúa amasando al menos durante 5 minutos. Al final, debes obtener una masa elástica pero no pegajosa.

2. 🕑 Dale forma de bola, disponla en un cuenco y tápala con un trapo limpio de algodón. Deja reposar durante 3 horas, hasta que haya doblado su tamaño.

3. 🌡 A continuación, precalienta el horno a 250°. Dispón la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, trabájala de nuevo unos minutos y estírala en forma de disco. Coloca el disco de masa sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado.

4. 🚿 Lava la pera y córtala en láminas finas. Reparte la mozzarella rallada sobre la pizza y añade las láminas de pera, el jamón y el gorgonzola desmenuzado


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario