sábado, 22 de agosto de 2020

SALTEADO AROMÁTICO DE COLIFLOR Y ESPINACAS

 


🍃 SALTEADO AROMÁTICO DE COLIFLOR Y ESPINACAS 🤤

Para que la verdura no te parezca un plato aburrido, dale un toque extra de sabor con las especias. Esta coliflor salteada con espinacas, lleva jengibre, comino, cilantro, cúrcuma y cayena. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 206 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 1 coliflor - 1 cebolla 

- 2 dientes ajo - Jengibre molido

- Cilantro y Comino molidos

- Cúrcuma molida - 8 panes pita

- ½ cayena - 200 g tomate natural

- 200 g espinacas frescas - Sal

- 2 dl caldo verdura - Aceite oliva 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela los ajos y machácalos en el mortero. Añade 1 cucharadita de cada una de las especias molidas, la cayena, también molida, y 1 cucharada de aceite.

2. 🍅 Separa la coliflor en ramitos pequeños, lávalos y escúrrelos. Tritura los tomates con todo su jugo. Limpia, lava y escurre las espinacas. Pela, pica la cebolla y póchala 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añade la coliflor y rehoga todo junto 1 minuto.

3. 🍃 Incorpora el majado y sofríe 1 minuto más sin dejar de remover. Agrega el tomate y deja reducir hasta la mitad. Añade el caldo y las espinacas, cuece 5 minutos y sazona. Sirve con el pan de pita tostado.

¡Que aproveche! 😋

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