miércoles, 5 de agosto de 2020

ARROZ VENERE CON ALCACHOFAS, PULPITOS Y GAMBAS


🥘 ARROZ VENERE CON ALCACHOFAS, PULPITOS Y GAMBAS 🐙
Hoy te mostramos una apetitosa receta de arroz venere (negro) con alcachofas, pulpitos y gambas. ¡De pinta deliciosa y sabor increíble! 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🍽 Calorías/ración: 265 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 200 g arroz negro - 8 gambas
- 8 pulpos pequeños - 2 alcachofas
- 100 g calamar anillas - Perejil
- 2 dientes ajo - 1 guindilla - Sal
- Aceite de oliva - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍚 Vierte abundante agua en una cazuela, añade un poco de sal y ponla al fuego. Agrega el arroz y cuécelo el tiempo indicado en el envase para que quede en su punto. Retíralo, pásalo a un colador y deja escurrir.
2. 🧄 Pela el ajo y pícalo finamente. Lava el perejil y la guindilla, escúrrelos y pícalos de la misma manera. Mezcla los tres ingredientes en un cuenco y reserva. Prepara el marisco. Retírales la boca a los pulpitos, ponlos bajo el chorro del grifo y lávalos con agua fría; limpia bien cada tentáculo, dale la vuelta y haz lo mismo con la cabeza. Pela las gambas y lávalas también, con las anillas de calamar.
3. 🔪 Limpia las alcachofas. Corta los tallos y las puntas, y retira las hojas exteriores. Pártelas primero por la mitad, elimina la pelusilla central y córtalas en rodajas. Rehógalas 5 minutos en un hilo de aceite y retíralas.
4. 🦐 Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén honda antiadherente, agrega los mariscos de una vez y extiéndelos por el fondo con ayuda de una espátula o una cuchara de madera. Saltéalos durante un par de minutos, sin remover en exceso, dales la vuelta y dóralos por el otro lado. Añade las alcachofas y mezcla.
5. 🧂 Incorpora el arroz, remueve un par de veces y retira del fuego. Agrega la picada de ajo, guindilla y perejil, y condimenta con sal y pimienta molida. Repártelo en los platos y sírvelo enseguida, bien caliente.

¡Que aproveche! 😋

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