¡Muy buenos días a todos! 😁
El excesivo consumo de fritos acarrea efectos negativos sobre nuestra salud. Son causantes del aumento de colesterol, de los triglicéridos, así como de la grasa corporal. Además, favorece el sobrepeso y diversas patologías cardiovasculares.
👉🏼 Por ello, desde hace algunos años, las freidoras de aire caliente son una una alternativa cada vez más escogida frente a las de aceite. Aparecieron para hacerse un hueco en la cocina de aquellos que buscan un método más saludable para sus platos diarios. Sin embargo, ¿realmente es así? 👈🏼
▶️ 🤔 FREIDORA DE AIRE: ¿MÁS SALUDABLES QUE LAS DE ACEITE? 🔎 ◀️
1. 👎🏼 Aunque disminuyen al menos un 70 % del aceite necesario para cocinar alimentos, estos nuevos electrodomésticos no garantizan el seguimiento de una dieta o alimentación saludable, ya que generalmente el consumidor buscará productos procesados tales como patatas fritas, croquetas, empanadillas...
2. 💬 Por lo que se puede afirmar que las freidoras de aire son más saludables por el poco aceite que requieren respecto a las tradicionales, aunque su utilización no significa que se lleve a cabo una alimentación sana.
3. 📌 Aparte de que las freidoras de aire reducen los olores y el humo en la cocina, los beneficios para la salud provendrían de la reducción del consumo de aceite, así como de las altas temperaturas a las que va asociada la fritura.
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