🥘 ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS 🦑
¡Cuántas recetas buenas y sabrosas hay en nuestra gastronomía con el arroz! Prueba esta sencilla manera de preparar un arroz con calamares y gambas, con su buen sofrito. 🤩
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 340 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g arroz - 12 gambas
- ¼ l caldo de pescado
- ½ pimiento rojo - 1 ajo
- 3 calamares medianos - Azafrán
- 1 tomate maduro - Pimentón
- Aceite de oliva - Sal - Perejil
🍽 ELABORACIÓN
1. 🦐 Pela las gambas. Sofríe las cabezas en un cazo con 1 cucharada de aceite 2 minutos. Sazona, cubre con el caldo y cuece 5 minutos. Cuela y reserva tapado para conservarlo caliente.
2. 🌶️ Limpia los calamares y trocéalos. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en daditos. Pela el ajo y pícalo fino. En una paellera, calienta un hilo de aceite y sofríe el pimiento 4 minutos. Agrega el ajo y, cuando se empiece a dorar, añade el tomate lavado y rallado. Sofríe 5 minutos y agrega los calamares. Rehoga 5 minutos y añade el pimentón y el azafrán.
3. 🍚 Incorpora el arroz y remueve. Vierte el caldo y cuece 7 minutos. Agrega las gambas, sazona y cuece 7 minutos. Retira, espolvorea con perejil lavado y picado y deja reposar 4 minutos.
¡Que aproveche! 😋
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