lunes, 9 de diciembre de 2019

HUEVOS ESCALFADOS CON CALABACÍN Y BERENJENAS

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🥚 HUEVOS ESCALFADOS CON CALABACÍN Y BERENJENAS 🍆
Este delicado plato son unos huevos escalfados con calabacín y berenjenas. Se prepara todo cortado a daditos, también la cebolla, y se sirve desmoldado con aros de pastelería. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 250 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 huevos - 2 calabacines
- 1 cebolla - 1 berenjena
- Sal - Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥚 Corta 4 trozos de film transparente apto para cocinar y forra con ellos 4 tazas. Úntalos con un poco de aceite y casca los huevos en ellas. Une los extremos de film y átalos con hilo de cocina. Cuece las bolsitas en agua hirviendo 2 o 3 minutos. Retíralas, deja templar y ábrelas.
2. 🍆 Despunta los calabacines y la berenjena, y lávalos. Parte unas tiras del calabacín y corta el resto en dados con la berenjena. Pela la cebolla y pícala. Sofríela con la berenjena 5 minutos en 3 cucharadas de aceite. Agrega el calabacín, remueve, y prosigue la cocción 4 minutos más. Sazona y retira.
3. 🥒 Reparte 4 aros de repostería en otros tantos platos, rellénalos con el sofrito de calabacín y berenjena, apretándolo ligeramente y retíralos con cuidado. Añade el huevo escalfado y sírvelo enseguida decorado con las tiras finas de calabacín.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario