sábado, 28 de diciembre de 2019

GRASAS TRANS: INNECESARIAS Y DAÑINAS PERO MUY ADICTIVAS

¡Muy buenas noches a todos! 😁

Bollería industrial, alimentos fritos, mantequillas, comida rápida, snacks, sopas en polvo, salsas industriales… Son solo algunos ejemplos de productos alimenticios que incluyen en su composición grasas trans.

👉🏼 El origen habitual de este tipo de grasa es un procedimiento industrial por el que someten diferentes aceites vegetales a altas presiones y temperaturas que permiten la adición de hidrógenos a su estructura química. 👈🏼

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1. ⚠ Gracias a este proceso, la industria alimentaria consigue una grasa sólida, mucho más manejable y barata, de mayor vida útil y sabor más adictivo.

2. 🌎 Los riesgos para la salud de este tipo de grasas son innumerables. Los efectos nocivos, junto al hecho de que son grasas totalmente innecesarias, hizo que la Organización Mundial para la Salud limitara su ingesta al “1 por ciento del aporte energético total, lo que supondría consumir unos 2-2,5 gramos al día en una dieta de unas 2.000 kcal.

3. 👩🏻‍⚕ Sobre los efectos para la salud de su consumo, se ha visto, en numerosos estudios realizados desde los años 90, que el consumo de este tipo de grasas aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardio y cerebrovasculares, como la hipertensión, el infarto de miocardio o el ictus.

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