miércoles, 25 de diciembre de 2019

ENSALADA DE HABAS TIERNAS Y RÁBANOS CON ATÚN

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🍴 ENSALADA DE HABAS TIERNAS Y RÁBANOS CON ATÚN 🥗
Si quieres hacer una deliciosa ensalada de habas tiernas no te pierdas esta receta fácil que en esta ocasión te ofrecemos. Como ingredientes principales lleva: rábano, atún y habas. 😁

👥 Comensales: 1
⏰ Tiempo: 25 minutos

🛒 INGREDIENTES
- 500 g habas baby con vaina o 150 g en conserva
- 5 rábanos - 50 g ventresca de bonito/atún en conserva
- Cebollino - Limón - Pimienta negra molida
- Sal - Aceite de oliva virgen extra

🍽 ELABORACIÓN
1. 💧 Extraer con cuidado las habas de las vainas. Poner agua a hervir en un cazo y escaldarlas durante apenas 1 minuto, algo menos si son muy pequeñas y algo más si son especialmente grandes. Escurrir rápidamente y enfriar con agua fría.
2. 🔪 Lavar bien los rabanitos y cortar el tallo. Laminar en piezas muy finas con ayuda de un buen cuchillo. Mezclar con las habas y disponer en el recipiente en el que lo vayamos a servir.
3. 🍋 Abrir una conserva de buena ventresca de bonito o atún, escurrir el aceite y disponer una ración coronando los vegetales. Batir una cucharada de aceite de oliva con un chorrito de zumo de limón, pimienta negra y sal, y aliñar al gusto. Sazonar con un poco de cebollino picado.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario