miércoles, 25 de diciembre de 2019

EL JAMÓN IBÉRICO TIENE MUCHAS BONDADES NUTRICIONALES PARA LA SALUD.

¡Hola, muy buenas noches, equipo! 😁

Dentro de una dieta diversificada y equilibrada, el consumo de jamón ibérico otorga múltiples bondades nutricionales sobre la salud. Estas bondades lo convierten en un alimento apetecible y saludable.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶ 🥩 EL JAMÓN IBÉRICO TIENE MUCHAS BONDADES NUTRICIONALES PARA LA SALUD. 😁 ◀


• ✅ El beneficio principal del jamón ibérico es que es muy rico en ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado esencial para el organismo que interviene disminuyendo las tasas de colesterol malo (el LDL) y aumentando las de colesterol bueno (el HDL). También ejerce un efecto sobre el estado del sistema inmunitario, a través de su contenido en selenio.

• ⚠ Una de las leyendas sobre este alimento es que engorda. Esto no es cierto, ya que su contenido en grasa es muy bajo. De hecho, cuando se le quita el tocino, queda con menos grasa que algunos pescados.

• 🥩 Su contenido en proteínas es muy alto. Es muy saludable y con menos inconvenientes que la carne roja. Además, tiene un gran poder saciante. Se recomienda tomar entre 50 y 100 gramos diarios.

• 🔬 El gran inconveniente del jamón curado era el contenido en sal, sin embargo, los procesos de curación han evolucionado llegando a controlarse la cantidad de sal.


¡Feliz día! 😉

No hay comentarios:

Publicar un comentario